Что касается 7-Zip (если кто не в курсе): нет никаких проблем с тем, чтобы скачать, установить его и пользоваться в свое удовольствие - благо, он совершенно бесплатен! Сайт
http://7-zip.org.ua/ru/ Последняя версия 9.20 весит всего 1 MB! Особенно удобен 2-панельный интерфейс а-ля NC/TC... Поддерживает тучу форматов, в т.ч. RAR, но "жмет" только в 7z и ZIP.
Что касается читерства ИИ.
etoprostoya (и все, кто уже сталкивался с этим), вы так спокойно к этому относитесь?
Я поражен! Я никогда бы не стал играть с человеком, который так читерит, но с ИИ взятки гладки! Кстати, я и играю только с ИИ и только в оффлайне. Сегодня я проверил еще одну версию: может быть, у тех героев изначально есть книга магии с Полетом? Фиг там: нет у них Полета в книге! Проверил в редакторе у Sea lorda и Лоинс. Кто хочет видеть это свинство своими глазами - выложу сэйв! А раньше я видел, как Солмир летит вообще озвереть как: сначала это выглядит как хождение по воде, но потом продолжается перелетом через горы! Еще Sea lord в прошлом прохождении летал аж на болотные земли! А тут еще один читерный нюанс: чтобы перелететь куда-то, нужно сперва открыть это место и весь путь к нему. Но там море, рифы, потом широкая стена гор! А летуну хоть бы хны!