Короче, тут разговор затронул Терминаторов.
И вспомнилось мне, что когда то видел несколько кусков, не вошедших в Терминатор 1. Поскольку Камерон не делал режиссёрской версии для первого фильма, эпизоды эти так и остались неудел. А меж тем, парочка из них очень интересные...
...дальше скорее всего будет интересно лишь таким же фанатам терминаторов, как я, которые засмотрели их до дыр и помнят наизусть каждый эпизод ...
Номер 1
Помните, когда терминатор явился к первой Саре Коннор? Показывают спальный район, затем убегают детские ноги и на игрушечный трейлер наезжает колесо. Так вот, вырезанная часть - после убиства терминатор возвращается к машине под крики разбегающихся соседей, садится в машину и рвёт с места, переезжая эту игрушку двумя колёсами. По моему классный эпизод. Наверняка не один дубль, что б игрушка прыгала под колёсами как надо (а не улетала в бок от первого, к примеру)
Номер 2
Несколько вырезанных сцен с лейтенантом Трекслером.
Номер 3
Довольно мощный эпизод (аж 4+ минуты), где Сара уже сейчас (!) предлагает Кайлу взорвать нахрен Cyberdyne Systems и предотвратить войну, и Кайл вроде как соглашается! Продолжение этой темы потом нет ни в каком виде, ни в фильме, ни в вырезаных материалах. Наверное это первая сцена какой-то ветки, которая потом не получила продолжение, а отснятая сцена просто осталась за бортом.
Номер 4
Пара обрезаных сцен из самого конца, которые делают конец совсем уж безнадёжным. По моему зря вырезали.
п.с. да, всё это, естественно, на английском. Если кому то сильно надо - могу дать перевод отдельных сцен.
Спасибо за внимание.