Efrit
|
Носф, я вообще не понимаю, для чего тебе такое большое количество магических школ. И при этом - очень малое количество боевых навыков. Где хотя бы навыки ближнего и стрелкового боя?
P.S. И зачем тебе в игре нужно 45 (!!!) рас - для меня тоже загадка.
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
09.01.2011 13:10 |
|
nosferatu
|
Ближний бой разделился на бой с определённым видом оружия - одноручное, двуручное, древковое, малое и метательное(если это кинжалы и т.п.), дальний тоже - древковое (если это посох у мага), стрелковое, малое и метатльное (если это метательные ножи, иглы, сюрикены и т.п.)
Но сам навык ближнего боя нужно вынести отдельно (или что-то подобное, главное, чтобы он был мастхэв воинам, но не был бессмысленен всем остальным)
Рас не 45, а 44, просто я хочу предоставить очень большой выбор (однако не все они доступны со старта по причине особой жирности, но большая часть в вашем распоряжении) Раса и направленность определяют местоположение.
Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 09.01.2011 14:48 by nosferatu.)
|
|
09.01.2011 14:47 |
|
nosferatu
|
Туда выделены всякие ножи, кинжалы, выдвижные лезвия, когти и т.п.
Что плохого в большом количестве рас? К примеру по параметрам гоблин от гремлина и полурослика практически не отличается (зато отличается внешним видом, местом старта, способностями и отношениями с другими расами) следовательно балансу это не ведит, зато дает больший выбор.
Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
(This post was last modified: 09.01.2011 15:20 by nosferatu.)
|
|
09.01.2011 15:11 |
|
Efrit
|
Quote:а что за малое оружие?
Наверное, какие-нибудь кастеты. Хотя неясно, каким боком они могут относиться к метательному оружию...
Кстати, Носф - а где же у тебя "рукопашный бой"?
|
|
09.01.2011 15:13 |
|
nosferatu
|
(09.01.2011 15:13)Efrit Wrote: Quote:а что за малое оружие?
Наверное, какие-нибудь кастеты. Хотя неясно, каким боком они могут относиться к метательному оружию...
Да, кастеты тоже. но они мало распространены, в основном это ножи разных мастей.
Просто группы "малое" и группы "метательное" обьединены по причине малых размеров обоих.
Quote:Кстати, Носф - а где же у тебя "рукопашный бой"?
Нету, наверно надо сделать (а его кто-нибудь, когда-нибудь качает? Да и зачем он нужен? Проще его как пассивную способность оформить)
|
|
09.01.2011 15:28 |
|
nosferatu
|
*кашель* А у меня нет класса "монах" *кашель* есть клерик и есть паладин.
Можешь его подробнее описать? Кто это такой и с чем его едят?
(This post was last modified: 09.01.2011 16:02 by nosferatu.)
|
|
09.01.2011 15:59 |
|
Efrit
|
В ТМ уже есть один монах - Сидр. Погляди повнимательнее...
Quote:Просто группы "малое" и группы "метательное" обьединены по причине малых размеров обоих.
Всё равно глупость. Это два совершенно разных класса оружия... И в реальности ими совершенно по-разному нужно уметь пользоваться...
|
|
09.01.2011 16:02 |
|
nosferatu
|
(09.01.2011 16:02)Efrit Wrote: В ТМ уже есть один монах - Сидр. Погляди повнимательнее...
Вы мне можете просто идею сказать?
Quote:Quote:Просто группы "малое" и группы "метательное" обьединены по причине малых размеров обоих.
Всё равно глупость. Это два совершенно разных класса оружия... И в реальности ими совершенно по-разному нужно уметь пользоваться...
Кастет и когти (имеются ввиду аля росомаха) можно отнести к безоружному бою (только переименовать его в кулачный или что-то вроде этого) тогда в нем появиться смысл.
Вот возьмем сферический кинжал в вакууме, им можно драться в ближнем бою, а можно метнуть, так что его относить к двум классам сразу? А если разделять навыки, то бедным ворам и убийцам придется качать целую кучу навыков (против двух у воинов и у магов)
(This post was last modified: 09.01.2011 16:28 by nosferatu.)
|
|
09.01.2011 16:26 |
|
gamecreator
|
|
09.01.2011 16:44 |
|
nosferatu
|
Короче:
Ниндзя у меня точно не будет (хотя сюрикены имеются, но их придумали гномы) есть убийцы.
Безоружный бой будет реализован с помощью способностей, а монаха можно будет сделать из паладина вкачивая их.
Ножи, кинжалы и лезвия остаются в группе "малое и метательное", их можно метать, а можно драться в ближнем бою, кастеты и когти остаются в этом навыке на птичьих правах.
|
|
09.01.2011 16:56 |
|
Efrit
|
Кстати, я вчера неправильно ответил Берсу на вопрос о вторичных навыках - хочу поправиться. Моя фраза "вторичные навыки у меня не измеряются в числах" не совсем верна. Сами по себе вторнавыки в числах (как в ТМ) действительно не выражаются, однако каждому их уровню соответствует вполне определённое число:
-3: ужасный -2: плохой -1: посредственный 0: нормальный +1: неплохой +2: хороший +3: отличный +4: мастерский +5: великий +6: эпический
Это число затем и участвует во всех проверках. По дефолту бОльшая часть навыков развита "нормально". Этот принцип взят мною из системы FUDGE, которую лично я очень люблю. На мой взгляд, в ней реализован самый реалистичный, логичный, и в то же время очень простой принцип проверки. Хотя сама "градация навыков" в ней и другая, но принцип проверки у меня практически тот же...
Так что понятие "вторичный навык" у меня всё-таки довольно сильно отличается от "умения". И это правильно...
|
|
09.01.2011 23:35 |
|
FBX
|
О чем вы вообще? Какие-то навыки, умения, школы. Бредятинка...
|
|
09.01.2011 23:40 |
|