Solmyr2000 Wrote:Насекомые куда лучше приспособлены к различным условиям (в т.ч радиации), нежели млекопитающие/рептилии/амфибии/кто там ещё.
Когда я говорю о превосходстве животных над людьми в чём-либо, я обычно и имею ввиду именно насекомых. И я не говорю, что все животные приспосабливаются лучше людей.
Solmyr2000 Wrote:Если бы люди намеревались убить животных, животных бы уже не было.
А если бы животные намеревались убить людей, думаешь, от людей бы много осталось? А сами люди необходимы для выживания довольно небольшому количеству животных, внезапное их исчезновение вряд ли привело к какой-либо экологической катастрофе (в отличие от некоторых других животных).
Solmyr2000 Wrote:Считай как хочешь, но рано или поздно люди смогут повысить свои физические характеристики с помощью этого самого разума
Среди которых, они, конечно, приобретут способность увеличить свою численность в 10000 раз за 5 лет, не истощив при этом ресурсы планеты.
Berserker Wrote:Не признать, а религиозно верить. Давай всё же называть вещи своими именами.
Может, это и сложно представить, но я сам дошёл до этого. Пусть своими детскими мозгами, пусть из очень неполной виденной мной картины мира, но я пришёл к этому логическими выводами из того, что я знаю о мире, что я вижу и слышу. Я сам это придумал, если хочешь. Но я не вижу противоречий, несоответствий с реальностью в своём понимании мира, и буду рассматривать всё с этой точки зрения. Но я узнаю о мире что-нибудь, из-за чего в моём понимании появятся несоответствия, я буду пытаться их объяснить. И, если я смогу придумать или найти модель, объясняющую всё то, что объясняет моя текущая модель, а также всё известное мне, чего она не объясняет, я буду менять своё понимание мира.
Berserker Wrote:И уверяю, не многие разделяют идею судьбы, а значит интуитивно понимают, что вся эта ахинения вокруг религии науки рано или поздно рухнет, показав свою полную несостоятельность.
1. Многим, мне кажется, вообще безразлично.
2. Тот же ислам, насколько я знаю, проповедует предопределённость (хотя и не такую, о какой говорю я (ну или не совсем такую)).
3. Высшее существо, способное на всё (если считать, что оно есть) не много оставляет простора для свободы воли, не кажется?
Berserker Wrote:Очень узкая вера считать себя электро-химическим безвольным ящиком и молиться на способность людей познавать не их мир.
А верить в то, что всем управляет высшее существо, что оно может сделать с тобой всё, что захочет в любой момент и что оно в принципе непознаваемо (как, значит, и весь мир) чем лучше?