Current time: 18.02.2025, 22:21 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Poll: Играете в ФРПГ?
Да
Нет
Раньше играл, сейчас - нет
Не играл, но хотел бы
Я ДМ/ГМ
[Show Results]
Note: This is a public poll, other users will be able to see what you voted for.
Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
ФРПГ вообще
» Играете или нет?
Author Message
FBX Offline

Quote:А также - отказаться от собственного персонажа в игре, заменив его на нескольких NPC...

да дело в том, что это ни капли не замена, потому что

Quote:Имхо, ГМ-персонаж это не слишком хорошо. Обычно выходит, что этому персонажу всегда везет, он всюду побеждает, никогда не попадает в неприятные переделки (или никогда не выходит из них проигравшим/потерявшим что-то)...

ГМ должен быть беспристрастным, и кучи NPC такому, как правило, не жаль, он их может в любой момент поубивать, телепортировать, закатать в бетон и насоздавать новых, и поведение их он моделирует не изнутри, как делает игрок, а снаружи. Назвать какого-то NPC своим персонажем, даже если ему ничего особенного не будет перепадать, все равно это грубое нарушение этого принципа. Зарекаться о "честности" по отношению к другим - ни капли не решит проблему.

Поэтому "не слишком хорошо" - это слишком мягко сказано. Это очень плохо, просто ужасно.
03.12.2010 19:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

FBX, под словом "замена" я имел в виду лишь "изменение" - а вовсе не "обмен" 118 А в целом я с твоим постом согласен...

По сути, ФРПГ - это просто игра мастера с игроком. Если же мастер сам становится одним из игроков - то это получается какая-то "игра с самим собой". Не - поиграть, конечно, можно Sm Но всё-таки лучше целиком направить свою фантазию на других игроков.

Welcome!
03.12.2010 20:00
nosferatu Offline

Если будет ещё один ГМ, то мой персонаж будет находится в его теме, где я ГМ не буду.
То, что мой персонаж, будет находится в теме, в которой я ГМ - плохо, это я понял уже давно, и нашел Тарнума, и сделал его ещё одним ГМ и модератором, а он исчез, в результате мой хитрый план провалился.
Может кто-то из вас согласится стать ГМ в моей ФРПГ (естественно с последующей её переделкой)

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
03.12.2010 20:22
Efrit Offline
Administrators

Не думаю. У Солмира есть ТМ + он разрабатывает Ненею. Я разрабатываю Аредиту + не собираюсь возвращаться на Дф2. Игродела я вообще слабо в роли мастера представляю - он даже как игрок не умеет отыгрывать, да и не скрывает этого. Разве что FBX, хотя у него и своих планов хватает...

Welcome!
03.12.2010 20:31
FBX Offline

Quote:Если будет ещё один ГМ, то мой персонаж будет находится в его теме, где я ГМ не буду.
То, что мой персонаж, будет находится в теме, в которой я ГМ - плохо, это я понял уже давно, и нашел Тарнума, и сделал его ещё одним ГМ и модератором, а он исчез, в результате мой хитрый план провалился.

Забудь про своего персонажа, даже при наличии другого ГМ - вот что я могу посоветовать. Такая схема ничего не меняет. Лишь иллюзия решения проблемы.
03.12.2010 20:39
nosferatu Offline

Ты имеешь ввиду, что я буду делать для своего персонажа слишком читерские способности? Так ведь я уже урезал некоторые способности некров и буду продолжать урезать ради баланса. (А если будет ещё один ГМ, то он поможет мне в этом благородном деле)
Если что-то другое, то почему иллюзия, ведь в другой теме с другим ГМ я буду обычным игроком?...

Жить надо так, чтобы когда ты умрешь, наверху сказали - Круто! А ну-ка повтори! -
03.12.2010 20:51
Solmyr2000 Offline
Moderators

Немного не по теме этого разговора...
Quote:Раньше играл, сейчас - нет 5 8.52%
FBX, fireman, GhostManSD, Hasart, 1 Guest
148 Как это?
(This post was last modified: 03.12.2010 21:32 by Solmyr2000.)
03.12.2010 21:32
Efrit Offline
Administrators

Наверное, кто-то успел проголосовать, а затем его профиль по-каким причинам был удалён - других вариантов не вижу. То же самое происходит, когда удаляется профиль автора какой-то темы - её автором автоматически становится "гость"...

P.S. Кстати, а почему у тебя стоит английский язык? 118

Welcome!
03.12.2010 21:39
Solmyr2000 Offline
Moderators

(03.12.2010 21:39)Efrit Wrote:  P.S. Кстати, а почему у тебя стоит английский язык? 118
Меня раздражает это длиннющее
"Последнее сообщение:"

"Last post:" много лучше
Да и вообще аккуратнее всё так.
(This post was last modified: 03.12.2010 21:43 by Solmyr2000.)
03.12.2010 21:42
FBX Offline

(03.12.2010 20:51)nosferatu Wrote:  Ты имеешь ввиду, что я буду делать для своего персонажа слишком читерские способности? Так ведь я уже урезал некоторые способности некров и буду продолжать урезать ради баланса. (А если будет ещё один ГМ, то он поможет мне в этом благородном деле)
Если что-то другое, то почему иллюзия, ведь в другой теме с другим ГМ я буду обычным игроком?...

Quote:Ты имеешь ввиду, что я буду делать для своего персонажа слишком читерские способности? Так ведь я уже урезал некоторые способности некров и буду продолжать урезать ради баланса.
Нет, это все бестолку и вообще мимо ворот (хотя баланс конечно надо корректировать). Все дело в другом восприятии тобой игры. Подумай, почему "твой персонаж" не может быть описан от 3-его лица так же как и все NPC и его нельзя случайно убить (выкинуть, оставив только память) и насоздавать новых. Я не к тому, что NPC надо обязательно убивать, но ты должен быть готов это сделать, иначе это не NPC, а ты - не ГМ, и вся игра - обычная развлекуха в стиле таверны.

Quote:Если что-то другое, то почему иллюзия, ведь в другой теме с другим ГМ я буду обычным игроком?...
Обычным игроком можно быть только в другой ФРПГ, и она не должна никак пересекаться с той, где ты ГМ. Желательно другой мир, но другой, несвязанный сюжет - обязательно. На дф2 я такого не очень наблюдаю. Хотя тут уже по ситуации надо смотреть.
(This post was last modified: 03.12.2010 21:55 by FBX.)
03.12.2010 21:47
nosferatu Offline

Я тебя не понимаю.
Причина, по которой ГМ не может иметь игрока - то, что он, хочет того или нет, будет читерить. Однако, если он играет в другой теме, в которой он не ГМ, то возможности читерить у него нет, а значит все в порядке.
Пока на Дф2 этого нет, поскольку я - один ГМ, поэтому ты этого и не видишь.

03.12.2010 22:00
Flashback Offline

Фрпг не мой уровень. Мой уровень это игры аля "прибавь один", "вычти два", "что бы сегодня ели?".

Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
03.12.2010 22:03
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

nosferatu Wrote:Причина, по которой ГМ не может иметь игрока - то, что он, хочет того или нет, будет читерить.

Да нет же, совсем не в этом дело. FBX как раз и пытается тебе об этом сказать. В ФРПГ все эти скиллы/умения/артефакты - штука, конечно, важная. Но далеко не главная, поэтому "читерство" - штука в общем-то бессмысленная.
А главное - это отыгрыш роли, а не стремление выиграть (тем более, что это невозможно). А мастер же никогда не сможет отыгрывать "своего" игрока - хотя бы потому, что игроку неизвестен каждый уголок окружающего мира, а мастеру известен... Мир-то всё равно один для всех, сколько бы мастеров не вели по нему игру...

Дело именно в восприятии тобой игры, FBX всё абсолютно правильно сказал.

Welcome!
03.12.2010 22:10
FBX Offline

Поправил немного свой пост, + отвечу на вопрос, почему ФРПГ на дф2 совсем уж не удается.

Потому что ГМу хочется одновременно быть главным, и одновременно получать удовольствие от игры (другой причины наличия эдакого "собственного персонажа" просто нет). А чтобы быть главным, создаются всякие правила, рамки, + ГМ постоянно твердит, что он тут главный. Было очень смешно это наблюдать, когда фрпг на дф2 только начиналась. Я даже уже писал это, кажись, но никто меня не слушал.

Раньше в СО создавались кучи таверн - создается тема, где пишут все желающие, все равноправны и все развлекаются. И главное, все прекрасно понимают, где они находятся. Есть некий "запал" (его создает и, возможно, поддерживает автор темы), который определяет общую направленность мира, остальные все это преумножают и преукрашивают. После некоторого количества постов история сходит на нет. Но читать такое было всегда интересно, посты были огромные и насыщенные. Иногда создавалась вторая тема с "обсуждением", это если были мелкие конфликты между игроками.

Иногда проскальзывает что-то веселое в дурдоме (но он тоже фигня, раньше был лучше).
В основном приходят всякие Неуязвимые и Самые Могущественные Во Вселенной Повелители Всего И Вся (не буду тыкать пальцем) и начинают нести унылый однообразный бред с полным отрицанием ("это все чушь", неважно каким способом) сообщений оппонента.

Может создать такую "таверну", на дф2 (здесь наверное нет смысла)... только вот некому будет в ней писать, походу.
03.12.2010 22:14
Solmyr2000 Offline
Moderators

Я бы сказал, что у носфа в фрпг есть одна нехорошая вещь, которая превращает её в таверну - хаос.
Я понимаю, что игроков иногда долго ждать, но ответы игроков/ГМ должны идти как-то последовательно, а не кто успел...
Должно быть как-то так:
ГМ
- игрок 1
- игрок 2
- игрок 3
- игрок 4
ГМ
- игрок 3
- игрок 2
- игрок 4
- если игрок 1 не отвечает по прошествию определенного времени, за него отвечает ГМ или лидер, если это партийка

а у носфа:
ГМ/игрок 5
- игрок 1
ГМ
- игрок 3
- игрок 1
ГМ
- игрок 2
ГМ/игрок 5
- игрок 2
ГМ
- игрок 1
- игрок 2
ГМ/игрок 5
- игрок 4

...и что-то в таком стиле. Вообще не понятно, что происходит. Вы как будто спешите куда-то на самолёт. Лучше тогда уж игрок/тема + разные истории, а не этот непонятный хаос.
03.12.2010 22:21
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: