Поправил немного свой пост, + отвечу на вопрос, почему ФРПГ на дф2 совсем уж не удается.
Потому что ГМу хочется одновременно быть главным, и одновременно получать удовольствие от игры (другой причины наличия эдакого "собственного персонажа" просто нет). А чтобы быть главным, создаются всякие правила, рамки, + ГМ постоянно твердит, что он тут главный. Было очень смешно это наблюдать, когда фрпг на дф2 только начиналась. Я даже уже писал это, кажись, но никто меня не слушал.
Раньше в СО создавались кучи таверн - создается тема, где пишут все желающие, все равноправны и все развлекаются. И главное, все прекрасно понимают, где они находятся. Есть некий "запал" (его создает и, возможно, поддерживает автор темы), который определяет общую направленность мира, остальные все это преумножают и преукрашивают. После некоторого количества постов история сходит на нет. Но читать такое было всегда интересно, посты были огромные и насыщенные. Иногда создавалась вторая тема с "обсуждением", это если были мелкие конфликты между игроками.
Иногда проскальзывает что-то веселое в дурдоме (но он тоже фигня, раньше был лучше).
В основном приходят всякие Неуязвимые и Самые Могущественные Во Вселенной Повелители Всего И Вся (не буду тыкать пальцем) и начинают нести унылый однообразный бред с полным отрицанием ("это все чушь", неважно каким способом) сообщений оппонента.
Может создать такую "таверну", на дф2 (здесь наверное нет смысла)... только вот некому будет в ней писать, походу.
|