Current time: 22.12.2024, 22:37 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Океан сердца волшебницы (Эфрит)
» Где-то в океане...
Author Message
Solmyr2000 Offline
Moderators

Эфрит,
Вы плывете до северного побережья примерно два часа. Элис периодически помогает тебе грести, но быстро устает. Джи, кажется, чувствует себя неуютно в этой лодке. Вы, наконец, доплываете до скал - северного побережья. Над вами высятся горы печали.
Теперь основная проблема - как найти вход в пещеру, если он под водой, неизвестно, где находится, хотя бы примерно, а все северное побережье Моря ущелий - это примерно 70км?

...а зелий быстрого плавания у вас нет 115
02.12.2010 15:31
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Надо же, как быстро доплыли - вроде бы прошло всего каких-то пару часов. Я думал, что мы будем плыть до этих треклятых гор намного дольше... ох, лучше бы я про них не вспоминал. Так, стоп. Надо сосредоточиться на поисках. Где же мне искать эту пещеру? Хотя, есть у меня одна идейка...

- Элис, смотри. Этот конец кошки я обвяжу вокруг своей ноги, а второй привяжу к носу лодки. Сейчас я выпью одно зелье и нырну на поиски - надеюсь, пещера окажется несильно глубоко. А ты же медленно подгребай на запад - с таким расчётом, чтобы я успевал искать... Что скажешь?

Welcome!
02.12.2010 16:40
Solmyr2000 Offline
Moderators

- Хорошо... Только осторожнее там!
Ты привязываешь свою ногу к лодке, выпиваешь одно зелье и ныряешь. Довольно странно чувствовать себя рыбой, но по крайней мере ты можешь дышать.
Вы плывете в таком "режиме" где-то час, после чего ты таки обнаруживаешь небольшой вход в какую-то подводную пещеру. Из-за того, что там очень темно - что там внутри - разглядеть не удаётся. Может, это вообще не та пещера? В любом случае, ты уже почти не в силах находиться под водой...
02.12.2010 17:09
Efrit Offline
Administrators

Слава Беледии, хоть что-то обнаружил. Не щажу я себя, всё о Мартуле пекусь... Отдохнуть мне надо. Всплываю назад к лодке, высовываю голову из воды:

- Элис, я нашёл какую-то пещеру. Не знаю уж, та это пещера или нет. Только там ни черта не видно - темень непроглядная... Слушай, а твои заклинания под водой работают? Я про свет, если что.

Welcome!
02.12.2010 17:20
Solmyr2000 Offline
Moderators

- Вообще, огненные заклинания не совсем работают под водой, но обычный свет должен работать.
*Элис произносит заклинание, над её головой появляется светящийся шар*
02.12.2010 20:53
Efrit Offline
Administrators

- Ну что ж, тогда ныряем? Раздевайся! Только ты сначала лодку подгони во-он туда (показываю), чтобы мне не пришлось верёвку отвязывать. Зелье пока не пей - вначале просто глянем, что вообще в этой пещере, и затем всплывём обратно... Джи, место!

*жду, пока она управится и разденется, а затем "провожаю" её до входа пещеру*

Welcome!
02.12.2010 21:20
Solmyr2000 Offline
Moderators

Элис задерживает дыхание, вы ныряете и плывете обратно к пещере. Свет прекрасно освещает вход в пещеру... и вы лишь видите ее продолжение, которое уходит далекооо внутрь горы, и похоже, потихоньку поднимается вверх. Судя по тому, что Элис долго дыхание не продержит, а пещера вполне себе длинная, проплыть тут без зелья невозможно.
03.12.2010 00:32
Efrit Offline
Administrators

как там течение, в этом море? оно вообще есть?

Да уж, похоже что без ещё одного зелья нам никак не обойтись. Эх, расскажи кому, что человек и эльфийка на рыбацкой лодке ищут какую-то пещеру в скалах, о которой им вообще ничего неизвестно - засмеют ведь. Ладно, надо гнать от себя подобные мысли - пора уже что-то делать. Поэтому рукой показываю Элис, что нужно всплывать назад к лодке - вначале посовещаемся, что же делать дальше...

Welcome!
03.12.2010 07:56
Solmyr2000 Offline
Moderators

ну да, но это ж не река, чтобы течение прямо таки несло куда-то
Вы возвращаетесь назад и всплываете. Джи с волнением наблюдает за вами.
Элис, забравшись обратно на лодку, дрожит от холода, а потому быстро одевается обратно в мантию. Ты забираешься на лодку за ней.
03.12.2010 18:25
Efrit Offline
Administrators

Дрожит, а ведь пробыла-то в воде всего ничего. Я вон почти полтора часа проплавал, так что замёрз уж явно не меньше. Надо бы и мне во что-нибудь укутаться... где там моя одежда? Уф, вот так заметно лучше.

- Ну в общем, теперь ты знаешь, где она. Давай немного отогреемся, а затем выпьем по зелью каждый и повторим - теперь нам надо выяснить, куда же эта пещера ведёт. Ты, понятное дело, поплывёшь первой. Если там будет какая-нибудь развилка - как-нибудь жестами объяснимся, неохота каждый раз туда-сюда плавать...

*немного ждём, а затем приступаем к сказанному. верёвку отвязываю*

Welcome!
03.12.2010 18:41
Solmyr2000 Offline
Moderators

Вы пьете оба зелья и ныряете в воду прямо в одежде/броне - мало ли, что ждет вас в этой пещере.
Пещера действительно постепенно поднимается наверх, и вскоре вы выплываете в озере, посередине (уже не подводной) пещеры с очень высоким потолком. Наверху, где-то метрах в 30 над вами, видна "дыра" в стене пещеры, откуда идет свет. Что-то вроде пещеры внутри горы. Отсюда 3 выхода - не совсем понятно, куда именно вам нужно идти.
Выглядит это примерно так.
03.12.2010 20:08
Efrit Offline
Administrators

ты прочёл мои мысли)) я как раз хотел написать, что "одежду не снимаем", да что-то забыл... а последнее зелье остаётся у Элис.

Развилка, как я и ожидал. Хорошо хоть, что не под водой... Ох уж этот Мартул - хоть бы предупредил нас, что ли. А может, это вообще не та пещера... Всё-таки хорошо, что Элис рядом со мной.

- Ну и куда пойдём? Пещеры-то выглядят абсолютно одинаковыми... Я бы попробовал сходить в центральную - так хотя бы не запутаемся, если она приведёт нас в тупик. Только нужно быть осторожными, мало ли кто в таких пещерах водится... Так что теперь первым пойду я - света тут вроде бы хватает.

*идём в нижнюю на карте развилку, я юзаю режим разведки - Элис чуть позади меня*

Welcome!
03.12.2010 20:28
Solmyr2000 Offline
Moderators

Вы осторожно идете в центральную пещеру... Она, к счастью, оказывается довольно короткой, резко ведет вверх и совершает 180o поворот направо. В результате вы оказываетесь перед большой, железной дверью, которая немного поблескивает фиолетовым цветом - скорее всего, она магическая. В её центре расположен ярко светящийся драгоценный камень, окруженный 12ю тусклыми голубыми камнями.
Расположены они примерно так.
Элис:
- Это явно не простая дверь... Скорее всего мы всё-таки нашли ту пещеру. И нам надо открыть эту дверь.
04.12.2010 00:27
Efrit Offline
Administrators

- Да уж, по-видимому. Только как её открыть? Что-то у меня нету никаких идей... Хотя нет, есть одна - осмотреть соседние пещеры. Может, там будут какие-то подсказки или что-то ещё в этом роде. Давай вернёмся назад и начнём, скажем, с левой пещеры. Но перед этим я попробую сделать вот что...

*и с этими словами я прикасаюсь сначала к жёлтому камню, а затем к какому-нибудь голубому*

Welcome!
04.12.2010 00:43
Solmyr2000 Offline
Moderators

Элис, буквально за секунду:
- Стой! Не тро...

Получено 80 урона
Шок (-50% к скорости): 10 минут

При прикосновении к желтому камню тебя ударяет очень сильный разряд электричества, от которого ты даже падаешь.

Элис, рассерженно:
- Тьфу!
04.12.2010 04:03
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: