Current time: 17.02.2025, 08:01 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Свободная тема
Author Message
Flashback Offline

Венда - глючная хрень, не нужно от нее ждать неглючность. Вышенаписанные глюки у меня были, только у меня не классическая тема менялась на хпшную, а кастомная.

Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
16.11.2010 18:37
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Deo Offline

Quote:у меня нету языковой панели в панели задач. Вообще нету в принципе. Хотя в настройках панели задач "языковая панель" отмечена галочкой, но её нигде не вид
Пуск -> Выполнить -> "ctfmon.exe" -> Enter
16.11.2010 18:39
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Deo, спасибо. Хотя я и без неё жил неплохо Sm

Welcome!
16.11.2010 18:42
Tent Offline

(16.11.2010 18:13)Corwin Wrote:  Происходит это чаще всего, когда комп аварийно перегружается. При обычном вкл-рестарт - почти никогда.
У меня происходит при любом раскладе (и аварийные выключения редки). Раньше такого никогда не было, только после последней переустановки системы.

(16.11.2010 18:23)Efrit Wrote:  Хотя у моего компа есть другой глюк - у меня нету языковой панели в панели задач.
знаю один комп, на котором такое постоянно - но там включить можно, однако, через некоторое время она опять исчезает

(16.11.2010 18:37)Flashback Wrote:  Венда - глючная хрень, не нужно от нее ждать неглючность
золотые слова

Deo, на счет темы у тебя лечения случайно не имеется?))

Нашел что-то, надо попробовать:
Quote:отключить службу темы(themes)
(This post was last modified: 16.11.2010 18:54 by Tent.)
16.11.2010 18:43
Efrit Offline
Administrators

Quote:Венда - глючная хрень, не нужно от нее ждать неглючность

Ничего подобного. Предыдущая моя винда (естественно, XP - она же и сейчас, другую я и не ставлю) прекрасно работала у меня 5 (!) лет безо всяких переустановок и "восстановлений системы" (оно у меня всегда отключено). Причём за эти 5 лет я не юзал никаких антивирусов, брандмауэров и файрволов - у меня есть лишь парочка портабельных антивирей, которые я могу запустить, если замечу что-нибудь подозрительное (впрочем, это бывает крайне редко). Просто я правильно настраиваю систему "под себя" - первым делом после её установки я захожу в msconfig и отрубаю там очень много чего, ну и в "администрирование" не забываю залезть... Настроил разок и забыл, разве что после установки каких-нибудь прог я всегда туда снова залезаю - так как эти сволочи любят прописывать себя в автозапуск...

Но в итоге всё-таки однажды схватил злобный вирус, из-за которого мне всё-таки пришлось переустановить систему (и теперь эта версия стоит у меня до сих пор, где-то год). Наверное, рано или поздно это должно было случиться. Хотя и произошло это не по моей вине - мама вирус на флешке принесла. После этого я жёстко отключил автозапуск со всех съёмных носителей - теперь посмотрим, сколько моя система проживёт на сей раз 118

Хотя как-то однажды мне систему (на тот момент ей было 4 года) чуть не убил ... антиврирус, а именно Касперский Sm С тех пор я зарёкся ставить Каспера на свою машину - юзаю ДрВеб. И это не смотря на то, что у меня уже давно есть право пользоваться лицензионным Каспером - от провайдера. О, хорошо что написал! Sm Ведь я уже как два месяца наконец-то могу поменять его на лицуху ДрВеба, а я про это что-то забыл... Пожалуй, это будет первый период в истории моего компьютера, когда на нём будет стоять антивирус Sm

Welcome!
16.11.2010 18:59
Deo Offline

(16.11.2010 18:42)Efrit Wrote:  Deo, спасибо. Хотя я и без неё жил неплохо Sm
После перезагрузки пропадет Ab.
Добавь в реестре в
HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run
Строковый параметр со значением
ctfmon.exe

Quote:первым делом после её установки я захожу в msconfig и отрубаю там очень много чего
А, ну вот мы и выяснили почему у тебя пропала языковая панель, сам ее отключил Ab

Quote:Deo, на счет темы у тебя лечения случайно не имеется?))

Нашел что-то, надо попробовать:

Цитата:отключить службу темы(themes)

Отключить службу тем ^_^.
16.11.2010 19:17
GrayFace Offline
Forum Moderators

(16.11.2010 18:23)Efrit Wrote:  Хотя у моего компа есть другой глюк - у меня нету языковой панели в панели задач. Вообще нету в принципе. Хотя в настройках панели задач "языковая панель" отмечена галочкой, но её нигде не видно. Если её отключить и снова включить - ничего не меняется. После переустановки системы (что у меня бывает крайне редко) языковая панель появляется, но через некоторое время пропадает снова...

Впрочем, мне её отсутствие нисколько не мешает Sm Хотя всяких пунто-свитчеров у меня не стоит...
Тоже че-то такое припоминаю. По-моему, толи службу какую-то надо включить, толи еще что. Но Пунто все-равно лучше, зря он у тебя не стоит.

(16.11.2010 18:59)Efrit Wrote:  Ничего подобного. Предыдущая моя винда (естественно, XP - она же и сейчас, другую я и не ставлю) прекрасно работала у меня 5 (!) лет безо всяких переустановок и "восстановлений системы" (оно у меня всегда отключено).
+1, моей где-то 5 лет сейчас.

(16.11.2010 18:59)Efrit Wrote:  Хотя как-то однажды мне систему (на тот момент ей было 4 года) чуть не убил ... антиврирус, а именно Касперский Sm С тех пор я зарёкся ставить Каспера на свою машину - юзаю ДрВеб.
У меня тоже было, драйвер Каспера не давал Винде загружаться. Но, конечно, вреда системе не нанес - спокойно удалился в safe mode. А Symantec 1 раз "вылечил" вирусный файл из карантина, восстановив в результате вирус.

Вся правда обо мне
18.11.2010 19:36
FBX Offline

как-то каспер (старый, пятый) удалил svchost.exe - чудом до перезагрузки что-то прочитал в сети на эту тему и восстановил откуда надо, а то бы пришлось винду переустанавливать с недоумевающе-злым выражением лица
18.11.2010 23:34
Flashback Offline

Обожаю Каспера, юзаю много лет.

Любишь Героев? Читай "Вестник". Уже прочитал его? Читай теплый ламповый блог обо всем и играй в МутноИгры.
19.11.2010 02:21
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Вот я то же всю жизнь сознательную юзаю каспера - просто отлично.
До этого нортон антивирус валил систему несколько раз, и доктор веб вешал и косячил.
Сколько людей, столько и историй душераздирающих.

Не балуйтесь.
19.11.2010 02:24
Berserker Offline
Administrators

Антивирус не использую. Обхожусь Comodo Firewall с отключённой проактивной защитой и песочницей и Sandboxie (песочница с виртуализацией реестра и файловой системы), в которой у меня браузер, куча программ, игры и т.д (чтобы не засорять реальную ОС). Подозрительные файлы проверяю Virus Total Antivirus - то бишь ищу по хэшу на Virus Total и если не нахожу, то заливаю. Для деинсталляции программ: Revo Uninstaller.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
19.11.2010 02:53
Sav Offline

Мой тысячный пост!Ab
22.11.2010 00:39
Berserker Offline
Administrators

Поздравляю, ветеран 120

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
22.11.2010 00:41
Efrit Offline
Administrators

Сибирь-матушка... Сейчас стою на кухне - порывом ветра нараспашку открывается форточка, и мне прямо в лицо попадает увесистая струя снега. Еле форточку закрыл обратно. Гляжу в окно, а там метель лютует будто ураган какой-то. Всё бы ничего, но я живу аж на 8 этаже Ab

Welcome!
24.11.2010 21:47
Corwin Offline
Administrators

Хех. А я сёдня днём с работы вышел в шортиках и маечке, пока до машины дошёл - употел весь. А жена сёдня в море купалась...

Не балуйтесь.
24.11.2010 22:40
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: