(13.09.2010 01:22)etoprostoya Wrote: Разве большинство? Что-то мне подсказывает, что в большинство серьёзных модов и карт-модов уже не возможно будет поиграть, так как там часто используются переменные, которые изначально предполагаются равными нулю.
Именно локальные предполагаются равными нулю?
(13.09.2010 01:50)etoprostoya Wrote: (13.09.2010 01:32)GhostManSD Wrote: Можно с самого начала запустить цикл, устанавливающий все переменные на 0.
Для этого нужно изменять скрипты мода или карты. Не каждый игрок это сможет. Да и захочет ли? Проще остаться на 3.58f, в которой нет никаких проблем с такими скриптами.
На самом деле, можно будет даже для карт, которые не вогифицируются, выполнить код при загрузке.
(13.09.2010 02:09)GhostManSD Wrote: Кстати, локальные переменные предназначены для длительного хранения? Например, я установил переменные y1 и y-1 для объекта x/y/l. Если я поброжу по карте месяцок-другой, активирую пару скриптов и вернусь к этому же объекту, я получу то самое значение?
У объектов нет локальных переменных. Для них есть переменные !!PO.
(13.09.2010 09:33)Sav Wrote: А зачем вообще не обнулять их? В этом есть какой-то смысл?
Можно использовать их на протяжении нескольких триггеров. Особенно, с новой командой GoTo:
Code:
!?FU255;
!!VRy1:S100;
!?FU255&y1>0;
(...)
!!VRy1:-1;
!!FU:E-1; [goto]
В 3.58 после каждой !?FU255 локальные переменные занулялись.
Еще увеличивается быстродействие.
В общем, если есть карты и моды, для которых это важно, наверное, придется вернуть зануление. Мне все-равно уже мало нравится этот вариант GoTo.