Current time: 17.02.2025, 11:03 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Poll: Можно ли использовать чужие открытые наработки без уведомления об этом их автора, если его имя указано в ридми или титрах?
Да, конечно.
Только если самим автором не оговорено иначе.
Нет, ни в коем случае.
[Show Results]
Note: This is a public poll, other users will be able to see what you voted for.
Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Использование чужих разработок
» Моральные аспекты
Author Message
Efrit Offline
Administrators

DracoLich, я уже миллион раз говорил, что я имею в виду моральный аспект, а не юридический. Надоело повторять уже...

Welcome!
26.07.2010 20:30
Find all posts by this user Quote this message in a reply
DracoLich Offline

дык не все читал :dunno:
т.е. тебе будет обидно? или какие чувства ты будешь испытывать?
26.07.2010 20:48
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Ну да, обидно будет...

Welcome!
26.07.2010 21:14
Sav Offline

Ganymed, тот кто хочет включить разработку может найти её где угодно и не заметить пожеланий автора. Readme какой-нибудь тоже легко не заметить. В общем может получиться, что информация об определённой автором судьбе разработки легко может не дойти до того, кто хочет её включить.
И тут уже, как сказал Corwin, лучше перебдеть, чем недобдеть.
27.07.2010 08:43
Aleee Offline

Небольшая вставка по поводу модификаций и их свободного распространения. На самом деле, лицензия в этом деле решает все. Заявлять, что любая модификация может распространяться только свободно - это неверно. И есть достаточно много примеров, когда на определенных, четко оговоренных условиях, иногда включающих некоторые отчисления издателю, модификации могут распространяться платно. Начиная менее явными случаями (продажа моделей для модов к Elder Scrolls, причем через вполне официальный сервис) и заканчивая дополнениями, которые стоят не меньше, чем сама игра (сам не так давно купил лицензионную версию Боинга 747-400 от PMDG для MFSX, которая влетела в ту еще копеечку).
27.07.2010 11:09
Berserker Offline
Administrators

Aleee, речь шла про модификации без согласия авторов игры. Конечно, с авторами всегда можно заключить соглашение, но это совсем иное, чем просто сделать мод для их игры и выпустить его.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
27.07.2010 21:38
Aleee Offline

К нашему огромному сожалению никто уже не считает, что на третьих Героях можно делать деньги. И я так не считаю, как бы мне не хотелось этого признавать. Это дает нам эдакое экономико-этическое обоснование свободного модостроения Героев, и даже полному переписыванию игры.
Проблема в том, что на играх, из которых порой выдираются разработки, деньги все еще делаются. Но раз уж тема об использовании чужих разработок и связанных с этим проблемами, то не могу не отметить одну проблему, которая у меня в таких случаях возникает: мне очень печально видеть модели (неважно, можно и музыку) из тех игр, которые мне хорошо знакомы и в которые я играю. Так, модель мясника из WoW (которому я посвятил немало времени), вставленная в Героев вызывает у меня самое настоящее отвращение, никак не связанное с качеством и вряд ли могущее возникнуть у человека, с вовкой не знакомого. Так-то.
28.07.2010 13:40
FallenAngel Offline

Aleee, я задрот ВоВа, но ничего отвратного к def'у мясника не чувствую. 36 Не считая того, что я играю на пиратском сервере.
28.07.2010 13:54
Darkloke Offline

2FallenAngel - дельный совет - переходи на офф. Не пожалеешь. Sm
28.07.2010 14:16
FallenAngel Offline

Darkloke, делать мне нечего, на онлайн игры деньги тратить. Я люблю конечно поиграть, но все же платить за это я не намерен. А о прелестях оффа знаю и не жалею, что на пиратке играю.
28.07.2010 15:54
Berserker Offline
Administrators

Quote:Вот поэтому и оставь свое мнение при себе.
В чём основание для личного выпода?

Поддержать проект
28.07.2010 16:43
etoprostoya Offline

(28.07.2010 16:43)Berserker Wrote:  
Quote:Вот поэтому и оставь свое мнение при себе.
В чём основание для личного выпода?
Aleee уже не в первый раз так выражает своё мнение и Дарклок не в первый раз выражает свой ответ на это мнение. Sm
28.07.2010 17:24
Darkloke Offline

*Удалено*
28.07.2010 18:27
AKuHAK Offline

По поводу пиратских антологий.
Я как создатель Чёрной Антологии и переделки Новогоднего издания героев хочу извинится за то, что не вставил ридми с описанием всех авторов и людей приложивших руку к включённым туда модам. Теперь-то уже ничего не исправить - слишком далеко она расползлась, но обещаю, что в следующем релизе чёрной антологии (правда красивое название?... - ой опять тщеславие - вот не знаю, что с ним делать, так и прёт из меня 115) включу всех авторов, но к сожалению обещать, что сообщу всем я не могу, поскольку, во-первых, я всех не упомню, во-вторых, связаться со всеми у меня просто не будет возможности. Однако проинформировать я проинформирую.

Однако, у меня есть слово и в своё оправдание. Я создал свою Чёрную Антологию поскольку не видел ей достойной альтернативы, кроме как бегать по всему рунету и несколько месяцев скачивать нужные файлы, всё время бекапя героев и поминутно чертыхаясь.
Была только одна альтернатива скачать некую "Полную" антологию весом 27 (!) гигабайт и такого отвратного качества, что аж плохо становилось. Других антологий не было поэтому я создал свою, толком не зная как к этому подступится. Поэтому она вышла несколько, ммм, сыроватой мягко говоря (догадываюсь каким словами её называли те, кто скачал её и пробовал установить). Однако я до сих пор горд тем, что загоняя в гугл героев меча и магии - две трети ссылок на варезных сайтах - это моя любимая Чёрная Антология. И кстати по поводу авторства - ну вот кто знал, что я её сборщик? Просто торренты - это самый простой способ донести до ленивого народа конечный продукт и мне лично одно то, что люди качают даёт достаточно поводов для гордости и мододелам просто стыдно кидать понты, что мол их разрешения не спросили.
Кстати, если у кого возникли претензии к Чёрной Антологии милости прошу пишите в личку.
28.07.2010 23:53
Berserker Offline
Administrators

AKuHAK, вы молодцы. Дело правое. Ещё второй по популярности находил некое "Новогоднее Издание". А вот насчёт инсталляции, воговский инсталлятор очень глючная штука (и то, что он не любит пробелов в пути и русских символов это ещё цветочки). Так что возможно оттуда и идут все проблемы.
P.S Лично я, как уже писал, ничего против каких-либо сборок не имел и не имею.

Поддержать проект
29.07.2010 00:00
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: