Не голосую из-за излишней категоричности вариантов. Формы "конечно" и "ни в коем случае" лучше заменить на более мягкие типа "нежелательно", тогда суть возникшего тут обсуждения голосование отразит лучше.
Я вижу что тут одни не совсем внимательно слушают других.
Я полностью поддерживаю линию Эфрита и Sav-а. Однако обращаю спорющих с ними внимание, что они НЕ говорят, что использовать НЕЛЬЗЯ (по этому, вариант голосования "ни в коем случае" их точку зрения не отражает). Речь идёт об
элементарном проявлении воспитанности.
Разумеется, Берс и другие правы, говоря что если автор выложил всё в публику - то он автоматически дал всем право использовать это. НО! Если бы я решил сейчас включить в ВОГ 3.59 (именно включить) мод феникс, то я просто из чистых соображений вежливости СПРОСИЛ бы разрешения у Берсеркера. Просто моё воспитание не позволяет взять и сделать это без спроса. Несмотря на то, что чисто формально я вполне имею полное юридическое, и возможно и моральное право так сделать. И уверен на сто процентов, что Берсеркеру при этом, если и не будет приятно, но очередная положительно заряженная частичка в копилочку наших отношений упадёт, разве нет, Берс?
Итого:
С правовой точки зрения, право включения без спроса в свою разработку чью то другую работу, вероятно, имеется. Как юридическое, так и моральное.
С точки зрения проявления воспитанности и хорошего тона действия без спроса оставляет неприятные впечатления от человека, не посчитавшего нужным проявить по отношению к автору вежливость.
Как сказал Sav - к такому человеку я бы тоже относился насторожено и с опаской.