Sav
|
ИМХО, всё равно стоит попросить, перед тем, как использовать, хотя бы из вежливости.
|
|
11.07.2010 23:12 |
|
Efrit
|
Дык и я про что. С юридической точки зрения ты, Берс, может и прав - но я-то про моральный аспект говорю...
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
11.07.2010 23:20 |
|
Berserker
|
|
11.07.2010 23:34 |
|
FallenAngel
|
Berserker, да пускай... так и быть я распрошу всех авторов (если несколько, то только главного редактора). Но в принципе, я с тобой абсолютно согласен, и не потому, что твоя правота идет мне на руку, а чисто даже из моральных аспектов. Есть определенные права, есть разрешения, мы ими пользуемся (вот! моральные аспекты сюда вообще не вписываются, разве, что некая "боязнь" за нарушение чужих авторских прав), а остальные проблемы - проблемы авторов. Ну не не хотят если, чтобы их материал использовался в других проектах, пусть его не вталкивают в общедоступные места, они ведь должны учитывать последствия.
|
|
11.07.2010 23:53 |
|
FallenAngel
|
Запросы на разрешение отправлены. Как будут ответы я обязательно отпишусь.
|
|
12.07.2010 00:13 |
|
etoprostoya
|
Вот, Efrit уже тормозит разработку одного мода. Efrit, представь себя на месте GrayFace. Представь, что, в твоём видении прав разработчиков, ему на почту приходят десятки писем в день на разных языках с просьбой использовать его программы при создании модов... Тоже самое с руссификацией от Блэк Фантома... А Слава Сальников? "Можно мне использовать ваш аддон в разработке моего мода?", "May I uze u grit adon to my gritist mod for hiros?", "Shurum-burum WoG trakhtibydoh Heroes 3 sikasnakosvikus mod?". И каждому отправлять разрешение.
|
|
12.07.2010 00:23 |
|
gamecreator
|
|
12.07.2010 00:38 |
|
GhostManSD
|
Волков бояться - в лес не ходить. А вообще, мне кажется, не надо никому выносить мозг, а просто в readme или в титрах указать, чьи наработки использованы, и выразить благодарность.
Κακῆς ἀπ' ἀρχῆς γίγνεται τέλος κακόν.
|
|
12.07.2010 00:59 |
|
Efrit
|
Да блин, etoprostoya, неужели ты не понимаешь? Использовать программу GrayFace для создания своего мода - это одно, а вот включать саму программу в набор для инсталляции этого самого мода - это совершенно другое. Я уже устал это разъяснять...
Welcome to the soldier side,
Where there is no one here but me.
People all grow up to die,
There is no one here but me...
|
|
12.07.2010 01:26 |
|
FallenAngel
|
|
12.07.2010 08:09 |
|
packa
|
FallenAngel, Не трать ты время, все кто что либо делал для героев - делал для всех.
Я не думаю что найдется эгоист, который делал только для себя.
Вообще согласен со всеми кроме Ифрита
В конце концов если уж найдется тот самый эгоист- выпустить патч где его работы не будет. Поставить клеймо на нем и пускай сам в свое играет.
подпись была удалена администрацией
просьба не использовать картинки с сайта heroeslibrary.net, так как на них ругается Chrome
|
|
12.07.2010 10:54 |
|
Sav
|
packa, ты забыл про remedy.
Вообще странно, что ты согласен со всеми, кроме Efrita, ведь я, по сути, согласен с ним.
Вообще просьба - просто ритуал вежливости.
Например если бы я сделал что-то для героев (надеюсь это когда-нибудь случится), я бы с радостью разрешил включить это в чью-нибудь работу; но если бы кто-нибудь сделал это, не спросив меня, хоть я, конечно и не стал бы возмущаться и т. п., но мне бы это показалось странным, и я бы стал с опаской относиться к такому человеку.
Не думаю, что FallenAngelу придётся потратить сколько-нибудь значимое время на просьбы. В конце концов не обязательно же дожидаться ответа сложа руки. Можно в это время что-нибудь делать, тем более все наверняка согласятся.
|
|
12.07.2010 11:35 |
|
Berserker
|
|
12.07.2010 14:32 |
|
gamecreator
|
|