Dj_Kolan, ты чо, дерский!? XD
А вообще, что для одного - говно, для другого - конфетка. Зависит от того, кто к чему привык, пожалуй. И спорить, что лучше, бессмысленно. Да и тема не об этом.
Sav, ты для филолога-классика - родная душа!
А как быть еще с кучей программ, необходимых для лингвиста? Вот я с вами поделюсь еще одной наболевшей проблемой: очень трудно найти
хороший шрифт для разных языков. Для древнегреческого, например. А ведь мне, как будущему лингвисту,
нужны хорошие шрифты с кучей встроенных языков. Есть один, но он безумно дорогой. Введите в Гугле "alphabet шрифт", и найдите там официальный сайт данного шрифта. Просто находка для лингвиста, поверьте. Но стоит
безмерно дорого для нищего филолога. Поверьте, я не настолько жаден, чтобы не купить его. У меня банально столько денег нет. А нужно позарез. И кряка нет. Есть, правда, неплохой шрифт Deja Vu Serif Condenced, его хватает на латынь (+её производные), древнегреческий, коптский, славянские языки. Но мне этого мало. Я хочу изучать санскрит, например, линейное письмо А и Б (они слишком связаны с древнегреческим, не изучать их я не могу). И хочу восстанавливать праиндоевропейский, а там уж вообще куча всяких необычных значков (он, de facto, является фонетической транскрипцией, но в Deja Vu нет и половины символов).
Простите за филологическое нытьё. Но я, черт возьми, хочу обогатить хоть чем-то науку, а значит, мир должен быть заинтересован в том, чтобы дать мне всё необходимое для этого. Если бы я выпускал такой софт, я, поверьте, сделал бы его бесплатным. Наше будущее - в науке, в знаниях. Но человеческая жадность испокон веков была тормозом прогресса.