Только вспомнил.
(10.06.2010 14:55)GrayFace Wrote: MOP, против депрессняка могу посоветовать физические упражнения и, естественно, творчество. Из того творчества, что я пробовал, лучше всего программирование.
Программирование/модинг/скриптинг спасает меня уже два года. Но быть программистом всю жизнь я никак не хочу. Я всегда был и буду писателем - и больше никем. Даже если ничего не пишу годами.
(10.06.2010 14:55)GrayFace Wrote: По-моему, самый важный фактор самооценки - воспитание. Если воспитание было в духе "нельзя быть пупом вселенной" и с прочими ошибками, то с самооценкой будут проблемы.
Не знаю, как повлияло на меня воспитание, ибо ничего не помню, а уж взвесить все моменты - тем более не могу. Но мой ник и мой троллинг как бы намекают, что на самом деле мой главный бес - "вы все ничтожества, и я надеру вам задницу". Я могу так не говорить, но думаю я так - всегда. Хотя параллельно могу думать и совершенно противоположное.
(07.06.2010 18:55)Berserker Wrote: Причины, думаю, для всех стандартные:
А) Отсутствие миоровоззренческой опоры - следствие яда атеизма.
Б) Отсутствие любви со стороны или объекта любви
В) Отсутствие общения.
Сперва подумал - ни одна не подходит.
Потом - да всё это вместе.
1. Никогда не верил и не верю.
2. Давно надоело. Надоела игра в "люблю - не люблю", "хочу - не хочу", "да - нет". Надоели обман, ревность, расстройство сна. К реальным женщинам испытываю почти презрение, что не мешает строить в голове прекрасные образы. Галатей я насоздавал выше крыши, хотя носит этот идеал всегда одно имя - Мира.
3. Если об общении НАСТОЯЩЕМ: обычно я сам его разрушаю, найдя в человеке какое-то слабое место и начиная туда бить. И всё это помимо воли и разума.
Чтобы от меня было меньше урона, я в последнее время стал разрушать сами попытки к контакту.
Итог: длительный, беспощадный и разрушительный самоанализ, начавшийся ещё в детстве, привёл к своеобразному расщеплению личности. Одно "Я" живёт, говорит, совершает поступки. Другое, никому не видное - анализирует эти поступки, делает выводы, строит схемы и образы, проводит интер- и экстраполяции - но всё это вовсе не для жизни, а для игры ума и совершенствования стиля. Обоим "Я" глубоко начхать друг на друга, и никто не менятся но велению другого.
Предикат: Puppet - личность(и), Master - творчество.