fireman
|
Обычно к человеку принято обращаться на "Вы", пока он не разрешил иначе. На форумах каждый пишет, как ему нравиться, но как нравиться вам самим слышать, когда кто-то "тыкает" , ведь это значит, что он не уважает тебя. Многие же и в реальной жизни не любят, когда к ним обращаются на "Вы".
Я спокойно принимаю, когда ко мне обращаются на форумах на ты. Сам же стараюсь писать на Вы, но иногда пишу на ты, что считаю своей ошибкой.
Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
|
|
26.02.2010 19:54 |
|
gamecreator
|
|
26.02.2010 20:06 |
|
Berserker
|
|
26.02.2010 20:11 |
|
etoprostoya
|
Надо было опрос устроить. Ещё не поздно.
От случая к случаю, но предпочитаю на "ты", хотя сам и не считаю это хорошим. Если конечно задумываюсь над этим.
|
|
26.02.2010 20:13 |
|
gamecreator
|
|
26.02.2010 20:21 |
|
Corwin
|
В интернете - "ты". Виртуальное общение для меня сглаживает все барьеры возраста и степени знакомости. "Вы" - это некий барьер отчуждённости, дистанции, расстояния, который лично я никак не связываю с "уважением". А что, получается знакомых мы перестаём уважать, когда начинаем говорить им "ты"? По моим убеждениям, уважение совсем по другому выказывается.
И в личке, кстати, я тоже считаю что существующее в некоторых языках "вежливое" обращение на "вы" - это просто лишний припон на пути к нормальному свойскому общению между двумя людьми. В ряде языков (английский в том числе) такого обращения нет, и обращаясь даже к незнакомому человеку как то сразу возникает ощущение "свойскости", сближение идёт гораздо быстрее и практически с первых слов можно по свойски говорить как со своим давнишним знакомым. Это я считаю более прогрессивным и прдуктивным фактором в общении.
Все мы люди. Одинаковые по сути, и друг для друга - свои. Нафига нужно это искуственное отдаление и дистанцирование? Уважение и вежливость можно прекрасно выражать и при обращении на "ты", в то рвемя как "выканье" не даёт как следует сблизиться с человеком без этого устаревшего церемониала посвящения в "тыканье".
Это мой субъективный взгляд на этот вопрос.
Не балуйтесь.
|
|
26.02.2010 20:30 |
|
Berserker
|
|
26.02.2010 20:32 |
|
fireman
|
Ну я многих людей старше меня и которых я действительно уважаю даже через много лет называю на Вы, так как считаю, что они выше меня по уровню. Если же я вижу, что человек ниже меня, а ещё начинает выёживаться, я прошу не тыкать. В интернете я стараюсь Выкать, что бы не обидеть людей. Как мне напишут, всё равно, хотя приятнее, когда сначало на Вы, а потом я разрешаю на ты или наоборот.
Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
|
|
27.02.2010 00:55 |
|
Vade Parvis
|
Предпоследний вариант.
Разве что, как и многие, не люблю прилюдное обращение на "вы" с большой буквы - оно в подавляющем большинстве случаев несёт в себе враждебный посыл.
Даёшь революцию в Героях! Все на баррикады модостроения!
|
|
27.02.2010 03:10 |
|
Efrit
|
Тоже за предпоследний вариант. Обращение на "ты" людей "уравнивает", что ли...
Welcome!
|
|
27.02.2010 11:17 |
|