Current time: 19.02.2025, 04:16 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Вопросы по работе с графикой
» PhotoShop, Corel, GifAnimator и др.
Author Message
Berserker Offline
Administrators

Абсолютно незаметно. А если бы он мышь "прицепил", а не слона? Sm

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
26.01.2010 19:50
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Efrit Wrote:И, кстати, у меня ещё вопросик: как сделать так, чтобы тупой шоп никогда НЕ вылезал за пределы выделенной области? Например, я применяю к выделенной области "осветление" - а он осветляет ещё некоторые пиксели, лежащие ЗА границей моей области... Как с этим бороться?

Corwin Wrote:Убедись что при построении контура выделения у тебя НЕ установлен антиалайзинг, и область размытия значится в 0 (ноль) пикселей.
Image: original.jpg

Всё-таки проблема не снята... Поотключал антиалайзинг где только можно - в свойствах инструментов выделения, в свойствах кистей... - но по-прежнему среди прочих осветляются пиксели, лежащие НЕ внутри выделенной области Bad

P.S. "Выделенная область" в данном случае - замкнутая линия толщиной в 2 пикселя (ограничивает какую-то произвольную фигуру)...

Welcome!
27.01.2010 22:26
Berserker Offline
Administrators

Обычно это только кажется из-за увеличения. Попробуй глянуть в масштабе 100%, может пропадёт.

Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
27.01.2010 23:05
Efrit Offline
Administrators

Нет, не пропадает. Осветляется моя линия 2 пикселя толщиной + по линии в 1 пиксель с каждой стороны от этой линии (хотя эти линии осветляются где-то в 2 раза слабее, чем первая линия - но ведь не должны совсем)...

Welcome!
27.01.2010 23:11
Corwin Offline
Administrators

Эфрит, такого быть не может, ты что то неправильно делаешь или неверно описываешь.
Давай скрины. Если не разберёмся по ним - вышлешь файл.
Имей ввиду, что отключить всё что я тебе сказал нужно ДО построения линии выделения, иначе если ты построишь, например, с антиалайзингом, а потом его отключишь - текущая линия всё равно будет с антиалайзингом работать.

Не балуйтесь.
28.01.2010 00:34
Efrit Offline
Administrators

Quote:Имей ввиду, что отключить всё что я тебе сказал нужно ДО построения линии выделения

Разумеется, я именно так и делаю...

Quote:Давай скрины. Если не разберёмся по ним - вышлешь файл.

По скринам хрен разберёшься, поэтому я решил приложить видео:

Скачать видео
(размер 2.1 мегабайта, лучше смотреть в 200% масштабе)

Если НЕ заходить в "свойства кистей" - ничего не меняется...

Welcome!
28.01.2010 01:16
Corwin Offline
Administrators

Ну ты вообще, блин, даёшь!
Команда border, которую ты производишь для двоения выделения имеет встроенное свойство сглаженых краёв, которым напрямую нельзя управлять.
После border нажми "q", затем выполни image-adjustment-threshold, и снова "q" (это ты в режиме масок отрегулировал жёсткость границ).
Теперь можешь маяться своей ерундой с осветлением Sm

п.с. в следующий раз описывай точные действия.

Не балуйтесь.
28.01.2010 02:30
Efrit Offline
Administrators

Quote:Команда border, которую ты производишь для двоения выделения имеет встроенное свойство сглаженых краёв, которым напрямую нельзя управлять.

Ну вот. Откуда ж я это мог знать...

Quote:После border нажми "q", затем выполни image-adjustment-threshold, и снова "q" (это ты в режиме масок отрегулировал жёсткость границ).
Теперь можешь маяться своей ерундой с осветлением

Ясно, спасибо...

Welcome!
28.01.2010 10:27
Efrit Offline
Administrators

Так, погодь. У меня-то шоп русифицированный Sm "Image->Adjustment" это походу "Изображение->Коррекция". А на "Threshold" ничего похожего нету - только если пункт "Уровни" (который Ctrl+L), но там открывается какое-то окно - а что в нём менять, я не знаю...

Welcome!
28.01.2010 11:31
Deo Offline

1) Удаляешь русский шоп.
2) Ставишь английский шоп.
treshold это не Ctrl+L (третий снизу, ниже него Posterize и Variatons).
28.01.2010 11:51
Efrit Offline
Administrators

Quote:1) Удаляешь русский шоп.
2) Ставишь английский шоп.

Ты знаешь, что-то мне не хочется Sm

Quote:treshold это не Ctrl+L

Какой это по счёту подпункт в том меню? Как называются те подпункты, что находятся выше и ниже него? (или скрин кинь)

Welcome!
28.01.2010 12:00
Deo Offline

Написал же, третий снизу, ниже него Posterize и Variatons, выже equalize и invert (ctrl+i). У меня кнопка PrntScreen перестала работать в фотошопе с выпавшим меню.
28.01.2010 13:29
Efrit Offline
Administrators

Quote:Написал же

Ну дык это ты затем сообщение отредактировал, а с новой страницы этого не видно Sm

Quote:третий снизу, ниже него Posterize и Variatons, выже equalize и invert (ctrl+i).

Если так, то у меня этот пункт называется "Изогелия" Spiteful Да, вроде бы оно. Если поставить в открывшемся окошке максимум (255), а затем выйти из режима границ и начать осветлять - то "левые" пиксели уже не "захватывает"... Спасибо!

P.S. А если я буду таким образом не осветлять, а применять какие-либо фильтры - то тоже всё будет работать именно так, как мне нужно?

Welcome!
28.01.2010 13:41
Corwin Offline
Administrators

Советую всё же приобщаться к англ интерфейсам. ИМХО, оно полезнее. ТЕМ БОЛЕЕ у тебя нет проблем с англ.

Quote:Изогелия
Пипец, мало того русский, да ещё с ТАКИМ переводом! Threshold - это вообще-то "порог". Он делит все пиксели на чёрные и белые, согласно установленному порогу. Естественно, после того как ты отредактируешь жёсткость границ, это будет распространяться на любое действие для этого выделения.

Кстати, border, или как там оно у тебя на русском, своеобразно расширяет изначальное выделение, не просто копируя внутрь, а расширяет в обе стороны, сглаживая углы. Примени его на квадратное выделение и сам увидишь. Если нужно точно копию внутрь, оставляя изначальный контур нетронутым, то делать надо подругому.

Не балуйтесь.
28.01.2010 15:44
FBX Offline

Какие есть способы преобразовать формат AI иллюстратора в PDF? При попытке "сохранить как" в PDF, Adobe Illustrator CS ничего не делает. Какой-то глюк, или нехватает тупо нужного плагина.
Добавлено:
О как, его переименовать можно оказывается тупо... без пол-литра не разберешься Unsure
(This post was last modified: 29.01.2010 17:10 by FBX.)
29.01.2010 17:03
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: