Ну, раз зашёл разговор о картах или кампаниях, то отпишусь. Группа людей, включая меня, сейчас пишет кампанию для WoG 3,58(f), я у них главный скриптер, помимо того, что ещё и карту одну нарисовал. Называется кампания «Волшебник Скаргерика» (раб. название "Приключения Уверлея"), состоит она из 4-х карт размером M, M, L, XL. Жанр: РПГ. Писалась она под сильным влиянием и впечатлением от TES: Morrowind и SW:KotOR.
Из особенностей кампании:
- нелинейный сюжет
- мощные скрипты
- множество побочных квестов
- разветвлённая система диалогов
- спутники, система влияния на них
- персонажи вместе с обычными юнитами участвуют бою и качаются
- карма (определяется двумя параметрами, оба могут идти как в положительную, так и в отрицательную сторону)
- переопределены некоторые вторичные умения, так, например, появились навыки убеждения (вместо дипломатии), торговли (вместо поместья), взлома (вместо разведки), интуиции (вместо орлиного взора) и др.
Кампания находится в производстве с июня-июля 2007 года, с этого времени было полностью нарисовано 2 карты, остальные две нарисованы на 70% и на ~15% соответственно, также написаны скрипты движка карт (их писал я лично, ушло год работы
) и продуман сюжет для всех карт. Сейчас на подходе первая карта (как ни странно, по нарисована она была последней, хотя до были и другие её варианты), к сентябрю-октябрю выложим с ссылкой. Кампанию будем выпускать поэтапно, то есть, по мере готовности каждой следующей карты.
В скором времени выложу скриншоты. Кто хочет посмотреть сейчас на скрины:
http://ifolder.ru/13455511 в архиве.
=====
На момент редактирования этого поста почти полностью готова одна карта; имя персонажа игрок может задавать сам (раньше персонаж имел собственное имя).
25.05.2011 в 23:15