Current time: 04.04.2025, 11:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Новый город Гавань
Author Message
Corwin Offline
Administrators

Скрины тоже перерисовываются.

Не балуйтесь.
28.08.2009 02:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Seal Offline

Про тритона на старом скриншоте боя. Если, например, у него вместо щита панцирь от молюска такого же размера, и у не улучшенного воина - два зубца на... трезубце. Sm Насчет щита потому, что он похож на достаточно сухопутного воина, или даже на человека в доспехах.

P.s. А законченый новый какой-нибудь юнит уже есть? И на сколько сейчас все воины в целом похожи на тот старый скрин с полем боя. Просто, если честно говорить, то он не очень как-то, а новых вроде нигде нету пока.

Image: 4f384a589d3e.jpg тридевятом царстве, в тридесятом государстве рррубанули метааааааааааалллллл!
(This post was last modified: 03.09.2009 01:39 by Seal.)
03.09.2009 01:37
Ganymed Offline

(03.09.2009 01:37)Seal Wrote:  P.s. А законченый новый какой-нибудь юнит уже есть? И на сколько сейчас все воины в целом похожи на тот старый скрин с полем боя. Просто, если честно говорить, то он не очень как-то, а новых вроде нигде нету пока.
А чем конкретно он "не очень"?

Настрой имеет значение!
03.09.2009 02:14
Seal Offline

Если честно, то почему-то некоторые воины (для меня, естественно) похожи на воинов из корейских игр, другие воины не такие, какие бы хотелось в героях.

1) Внешне: цвета, вид (однотонный), крылья на спине, наряды (капитан, ведьма и т.д).
2) Ну ээ, Sm похожи ростом, все человекоподобные.
3) Все не очень "из сказки" (слишком "настоящие").
4) Не очень геройские - нет такого чтоб каждый воин представлял какую то концепцию (что есть сейчас в Кремле и Бастионе), чтоб сразу понятно, некоторые воины (если утрировано и категорично) похожи как "синий воин с костюме капитана с жезлом", "синий воин с луком", "Зеленый воин с крыльями", "Синий воин в желтых доспехах с трезубцем".
5) Крабы и черепаха почему-то (опять же для меня) похожи, даже не потому что занимают по 2 клетки, а просто как два морских обитателя, которых можно найти и потрогать... т.е. гарпию или минотавра врядли можно Sm.
6) И самое главное то, что на этом старом скриншоте (только про него говорю) для меня нет главного - целостной картины замка - не по цвету или воинам, а именно по различным вариациям воинов на морскую тему, которые бы создали морской замок, который одним своим целостным видом показал бы все главное и интересное морское, что есть. Т.е. к сожалению (для меня, опять же), таких морских замков (разных существ по видам) может быть очень много в плане монстров его обитающих - другие воины, но с ластами, более человекоподобные или менее человекоподобные, т.е. воины не содержат собирательного - все конкретные и "своей человекоподобный морской расы".

В общем, вот такое мнение (если я тут имею право что критиковать Sm ). Просто охото, чтоб Гавань была еще лучше, если возможно и сейчас два новых замка совершенно ровно стоят с оригинальными... а вот Гавань, если честно, если опираться на старый скриншот, то для меня, не вписывается, не на равне с остальными как "геройские".

Image: 4f384a589d3e.jpg тридевятом царстве, в тридесятом государстве рррубанули метааааааааааалллллл!
(This post was last modified: 03.09.2009 13:14 by Seal.)
03.09.2009 13:12
Ganymed Offline

В общем, по пунктам:

1. Цвета, как раз, очень неплохо вписываются в "геройскую" канву, в отличие от, скажем, некоторых других новых юнитов. Здесь я бы исключил, пожалуй, только Воинов храма. Они, действительно, довольно "пестрые" на фоне остальных. Что касается Сирен, то это, все-таки, один из набросков - я бы не стал воспринимать этот пример в качестве готового юнита.
2. Насчет роста - это просто еще не подогнанный вариант, т.к. последовательность уровней у Гавани будет отличаться от первоначальной, так что все это будет скорректировано. Насчет человекоподобности: Тритоны, Русалки, Сирены и Гидроманты - это именно человекоподобные существа. Другое дело, что все они должны иметь характерные признаки водных существ. Тритоны, например, ласты, Русалки - рыбьи хвосты, Сирены - крылья и т.п. А как это будет реализовано в окончательном варианте - увидим.
3. Здесь я бы не согласился. Очень субъективный момент. А что, например, из Замка не "настоящие"? Копейщики, арбалетчики, монахи, крестоносцы? Или маги из Башни - не настоящие? Если бы они были "не настоящие", то никто не поверил бы, что это маги или монахи или крестоносцы. Достоверность должна быть, хоть и рисованная. В Гавани все то же самое. А то, что они "слишком настоящие" - это только плюс художнику, сумевшему выдуманные существа приподнести как "слишком настоящие". Да и "слишком" здесь вряд ли применимо. Нельзя гремлину быть слишком настоящим, нельзя минотавру быть слишком настоящим - потому что настоящих их просто нет. То же самое и про существ Гавани. Как Гидромант может быть "слишком настоящим"? Он либо достоверен (т.е. убедителен), либо нет.
4. Вот здесь я не совсем понял, тем более в сравнении с Кремлем и Бастионом. То, что каждый юнит должен представлять собой определенную концепцию - соглашусь, но здесь же и вопрос: а какая подразумевается концепция, применительно к Гавани, если по истории (сиречь по концепции) основа расы Гавани - это полу-рыбы, полу-люди и полу-птицы полу-люди? Далее, морские существа - это крабы, осьминоги и змеи. Последних двух на скриншоте нет, а крабы - так вполне себе концептуальны, по крайней мере в игре они очень даже убедительны, харАктерны и самобытны.
5. Черепаха - это вообще нейтрал. Что касается краба, то это не настоящий краб, а "концептуальный". А то, что "их можно найти и потрогать" - это, как раз, говорит об их достоверности. Если бы гарпия или минотавр были не "как живые", т.е. не такие, которых можно "найти и потрогать", то игра не была бы столь привлекательной и завораживающей. Так что Део здесь четко следует традициям именно Героев. А ты ставишь минус там, где должен стоять плюс.
6. Целостной картины замка на этом скриншоте никто и не озвучивал, да его и быть не может, поскольку одни юниты полностью отсутствуют, а другие представлены в зачаточном варианте.

(03.09.2009 13:12)Seal Wrote:  и сейчас два новых замка совершенно ровно стоят с оригинальными...
Сказано сильно, но неубедительно, так как в игре пока это проверить невозможно.

(03.09.2009 13:12)Seal Wrote:  а вот Гавань, если честно, если опираться на старый скриншот, то для меня, не вписывается, не на равне с остальными как "геройские".
То же самое. Чтобы что-то понять, надо поиграть. Нельзя по "картинкам с выставки" делать такие основательные суждения.

Настрой имеет значение!
03.09.2009 16:10
Seal Offline

Quote:1. Цвета, как раз, очень неплохо вписываются в "геройскую" канву, в отличие от, скажем, некоторых других новых юнитов. Здесь я бы исключил, пожалуй, только Воинов храма. Они, действительно, довольно "пестрые" на фоне остальных. Что касается Сирен, то это, все-таки, один из набросков - я бы не стал воспринимать этот пример в качестве готового юнита.
Вообще, трудно объяснить что я имел под цветом... наверно не столько цвет, чтоль сочетание всего этих воинов, и это сочетание почему-то создает впечатление того, что воины достаточно похожи, а хотелось бы более... ээ, детализированных под морскую тему - с разными мелкими морскими элементами. Я о том, что эти существа (без краба), будь они в другом сухопутном замке и не синей палитры а, например, красной, тогда, наверно, нельзя было бы сказать что они "морские". Я о том, что на этом скриншоте воины, как показалось, слишком особенные (не очень собирательные) и с виду ну не то чтобы очень "морские". Может это сложней, чем, например, в Кремле, где существа из "покон веков и самые самые класные", а "совершенно особенные существа" всегда не такие будут, и не очень горойские потому, что везде во всех замках существа именно из 1й категории.
Quote:3. Здесь я бы не согласился.
Я в посте до этого как раз удалил приписку, что да, в Замке все люди, что в Героях 3 все же много людей. Да я согласен. И в Бастионе тоже в основном люди, и еще попадаются, просто сама морская тематика (подводная, грубо говоря) не очень ассоциируется с человекоподобными существами, или вернее с существами настолько человекоподобными, как на скриншоте. Может быть именно это не нравится, а может еще что. Может еще сам скриншот как-то странно выглядит - три больших существа темных тонов, три сильно чем то похожие друг на друга и "почти одного цвета", одно с крыльями немного ядовитого цвета, краб внизу "как по телевизору" и как-то непонятно... как обычные воины люди с навесом темно-синего цвета и разных одежд (т.е. нет какой-то "особенной своей формы" грубо говоря).
Quote:Сказано сильно, но неубедительно, так как в игре пока это проверить невозможно.
Согласен.
Quote:То же самое. Чтобы что-то понять, надо поиграть. Нельзя по "картинкам с выставки" делать такие основательные суждения.
А если не секрет, почему никто (или почти никто) не выкладывает демо-версии предварительных существ. Я просто не знаю. А то кажется, что все разом будут выложенны, и возможное исправление местами (если все посчитают нужным) уже невозможно, а так бы в несколько этапов было, или просто Гавань намного позже будет 2х новых замков?

И лучница - волнами стреляет или стрелами? Если волнами, тогда как на суще, если стрелами, тогда как под водой и если льдом, то не будет ли похожа на элементаля воды из Сопряжения, или просто магическими стрелами стреляет?
Сирены - болотные существа?
Два краба - это апгрейд или разные воины?

P.s. А с корейским стилем (или подходом) на этом старом скриншоте есть что-то общего (первоначально почему то показалось)?

(This post was last modified: 03.09.2009 18:42 by Seal.)
03.09.2009 18:42
Ganymed Offline

(03.09.2009 18:42)Seal Wrote:  А если не секрет, почему никто (или почти никто) не выкладывает демо-версии предварительных существ.
Потому что сделанные на данный момент существа, и то, что в итоге будет в игре - это совершенно разные вещи. Вспомнить хотя бы демо-скрины тройки. Они значительно отличаются от того, что, в итоге, получилось. Здесь точно также.

(03.09.2009 18:42)Seal Wrote:  И лучница - волнами стреляет или стрелами?
Стрелами

(03.09.2009 18:42)Seal Wrote:  Сирены - болотные существа?
Прибрежные

(03.09.2009 18:42)Seal Wrote:  Два краба - это апгрейд или разные воины?
Это разные варианты.

Настрой имеет значение!
03.09.2009 20:22
Seal Offline

Посмотрел еще раз список и не понял.

1 уровень: Русалка / Ундина
2 уровень: Тритон / Воин Храма
3 уровень: Сирена / Адская Сирена
4 уровень: Огромный краб / Бронированый краб
5 уровень: Осьминог / Кракен
6 уровень: Гидромант / Оракул
7 уровень: Морской Змей / Глубинный Вирм

Русалок нет на скриншоте, Тритон с трезубцем, Сирены вверху, Краб в центре, Осьминога нет, Змея тоже нет. Черепаха нейтральная.

Гидромант - это в синем плаще и с жезлом? А кто тогда лучница? В списке ее нет.

И Осьминог с Гидромантом не могут быть местами переставлены? Просто, идет 2х клеточный краб, а потом двухклеточный осьминог, да и вроде осьминог должен быть если не 7 уровня, то 6 уровня наверно, хотя кто такой Гидромант не знаю. Он колдует или стреляет?

04.09.2009 00:45
Ganymed Offline

(04.09.2009 00:45)Seal Wrote:  Посмотрел еще раз список и не понял.

1 уровень: Русалка / Ундина
2 уровень: Тритон / Воин Храма
3 уровень: Сирена / Адская Сирена
4 уровень: Огромный краб / Бронированый краб
5 уровень: Осьминог / Кракен
6 уровень: Гидромант / Оракул
7 уровень: Морской Змей / Глубинный Вирм

Русалок нет на скриншоте, Тритон с трезубцем, Сирены вверху, Краб в центре, Осьминога нет, Змея тоже нет. Черепаха нейтральная.

Гидромант - это в синем плаще и с жезлом?
Да

(04.09.2009 00:45)Seal Wrote:     А кто тогда лучница? В списке ее нет.
Это вариант Ундины

(04.09.2009 00:45)Seal Wrote:  И Осьминог с Гидромантом не могут быть местами переставлены? Просто, идет 2х клеточный краб, а потом двухклеточный осьминог, да и вроде осьминог должен быть если не 7 уровня, то 6 уровня наверно, хотя кто такой Гидромант не знаю. Он колдует или стреляет?
Сейчас все по-другому в смысле последовательности юнитов.
Гидромант и колдует и стреляет, правда выстрелов немного у него.
Осьминог, действительно, на 6-м уровне.

Настрой имеет значение!
(This post was last modified: 04.09.2009 00:55 by Ganymed.)
04.09.2009 00:53
ZahaR Offline

а не считаете ли вы, что лучше Кракена сделать 6м уровнем - т.е. поменять их местами с гидромантом.
помоему Кракен - более могущественное существо нежели маг.
да и если обратить взор на классику:
- башня: 6 уровень - наги. архимаги - на 5ом,
- некрополь: 6 уровень Рыцари смерти, 5ый - личи,
- замок: 6 уровень чемпионы, 5ый - монахи

т.е. человек- маг - стрелок как правило на 5 уровне, на 6ом же некое сильное (здоровье, урон,....) существо с какими нибудь оч. полезными спец абилками
04.09.2009 11:08
Ganymed Offline

Осьминоги и Кракены сейчас на 6-м уровне и находятся

Настрой имеет значение!
04.09.2009 11:30
redflash Offline

почитал версию кампании, и не понял некотоыре моменты. например, битва Тарнума с городом, после которой прошла 1000 лет. Не круто ли вы замахнулись? Тарнум вродь как существовал во время остальных героев, а к тому времени как Уния поднялась из воды, никого из ныне живущих уже не останется.
И отнял ли Тарнум клинок армагеддона? По официальному сценарию клинок был у Гелу, который отобрал его по-моему у Ксерона, но каким там макаром замешаны маги Бракады, непонятно. Да и в начале четвертой части клинок по-прежнему у Гелу, как видно из заставки.
А робот, мечтавший о статусе бога, и дающий взамен сонарную пушку для привлечения морских существ - полная бредятина.. вы уж простите...
(This post was last modified: 04.09.2009 14:42 by redflash.)
04.09.2009 14:33
Ganymed Offline

Сейчас история Гавани совершенно другая, так что все это не стоит обсуждать.

Настрой имеет значение!
04.09.2009 14:58
Efrit Offline
Administrators

Ganymed, тогда лучше из первого поста темы её убрать... Сделать?

Welcome!
04.09.2009 15:00
Seal Offline

Насчет монстров. Там где писал, что не очень понравилось. Захотелось хотя бы примерно показать, как бы хотел, чтобы выглядели монстры условно.
Image: 68a96e9e5bc1.jpg
Если смысл брать, то, чтобы после перекрашивания в, например, красный цвет, все воины оставались воинами Гавани, только красного цвета, как перекрашенноев в красный цвет привидение, например.

Ундина. Она, например, не лучница, а иглами морских ежей стреляет. Держит трубку (как туземцы) и стреляет морскими ежами. Вокруг нее снуют морские ежи (и при передвижении тоже). Просто она первый уровень, а лук для первого уровня немного грозен, наверно (и не было еще, кажется, трубок в виде оружия - для первого уровня хотя бы). А ежи, например, дают эффект огненого щита Ундине, только без огненого щита над ней. Sm Она не панк Sm, просто с морскими ежами постоянно обитает и своеобразная прическа.

Тритон. Больше всего понравился, но всеже доспехов человеческих у него много. Хотелось бы, чтоб был щит-раковина и наколенники-раковины, как у молюска панцирь. У Тритона хвост - потому, что сейчас как человек в доспехах, не очень морской, почему-то просто кажется что хвост был бы не лишним, да и вроде есть такое животное тритон.

Сирена. Как медуза немного. Крылья сразу почему-то не понравились... может потому, что она как человек, у которого крылья. Имею в виду, чтобы без "формы" птицы, крылья как-то не очень. Вместо крыльев у нее щупальца, как у Октобуса и спайдермена. Если замке нужен минимум один летающий, тогда она бы летала, передвигаясь на вытянутых щупальцах. А вообще, как вы считаете, может особенностью морского замка было бы то, что в нем нет летающих существ вообще? Потому, что под водой, и потому, что крылья ну как-то лишне вроде. Если никто не летает, тогда какие-то пораметры повыше в целом у всех воинов, больше чуть эффективность. Сама Сирена в водорослях. Возможно опутывание, или жалит, что жертва не движется. Полу-эффект медузы из Подземелья. Да и Сирена с крыльями тоже на Гарпию, наверно, похожа.

Гидромант. В общем, фильм пятый элемент + акваланг. Sm . Торс оголенный синий, юбка вместо полного костюма. Вся голова, смотрит всей передней частью. Чем-то на злобоглаза похож из... Подземелья.

Краб (который красный, внизу который меньше понравился). Краб хороший, мощьный, только хотелось бы, чтоб был менее фотографичный.

Давно писал, но почему то кажется, что у Гавани какая-то особая связь (по виду) с подземельем, также глубоко, только тут под водой. Также писал, когда дял первого уровня "синих троглодитов с ластами" ставил. Вообще, хотелось бы чтобы существа Гавани были чем то похожи на некоторых существ Подземелья.

(This post was last modified: 04.09.2009 16:46 by Seal.)
04.09.2009 16:44
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: