Current time: 27.05.2024, 13:40 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Славяно-Арийская культура
Author Message
Ganymed Offline

Posts: 736
Post: #61

(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote:  Ага, разница лишь в том, что научные теории ты не обязан просто принимать на веру. Ты можешь с любым (или почти любым) её постулатом ознакомиться, исследовать труды, понять на чём всё это основано, разобрать сложные принципы и механизмы до простого "дважды два", до самой основы, знание которой есть у каждого из нас. Могут ли мне такое предложить альтернативные учения тех некоторых, которые "пытаются разгадать"?
По крайней мере в тех ссылках, кот. привел я, именно так и происходит все. Т.е. можно вникнуть до "дважды два", а потом делать выводы. Материал как раз ЭТО и предоставляет.

(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote:  В том то и дело, что наука на те факты и явления, которые пока не может объяснить, не притягивает за уши зелёных человечков, как делают те некоторые, которые "пытаются разгадать".
Если ты имеешь в виду фигурки, найденные в штате Айдахо (США) времен полеолита с явно обнаруженной и прочитанной протокириллицей (причем подробно показывается способ этого прочтения), то да, таких "зеленых человечков" они "за уши притягивают".

(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote:  И так, изучив один труд одного учёного или института или исследовательской группы, убедившись что информация верная, изучив другой их труд, убедившись в том же самом, оценив качество этого труда, следующему их труду вполне можно верить, не пускаясь в молекулярные исследования.
А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда, ибо erare humanum est.

(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote:  А на счёт средних веков - я как то не замечаю со стороны "офиц науки" гонения, травли, сжигания на площадях "неверных" и пр.
Сколько угодно. Только без сжигания на площадях, а так, в общем, тоже самое.


Настрой имеет значение!
15.07.2009 18:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 246
Post: #62

(15.07.2009 18:28)Corwin Wrote:  Пришёл человек, предложил ознакомиться с неким материалом...
Да, я вынес на обсуждение фильм. Я не выносил на обсуждение моё мировоззрение и не обещал его расписать на страницах данной темы. Фильм никто не посмотрел, обсуждение увели в сторону от того, что я всячески пытаюсь предложить обсудить. Теперь обсуждение переходит в попытки унизить моё право на собственное мнение. Если кто-то там считает, что я обязан ему что-то доказывать, это его проблемы. Для начала покажите те слова, где я подписался кому-то что-то доказать. Доказательств требуете вы, причём научных, заранее зная, что их не будет, а на всё остальное предоставляете два варианта ответа: 1) с этим я и ознакамливаться не буду, 2) мне это ничего не доказывает. Я достаточно умный человек для того, чтобы определять ситуации, в которых спор не имеет смысла. Представлять же всё в виде того, что существует только одна правильная точка зрения, и что человек должен усираться, доказывая свою правоту - признак [censored]. Ivor - типичный спорщик, но он просто пытается втянуть другого в свой спор, а вот ты, Corwin, просто игнорируешь весь смысл моих сообщений. Возможно, он тебе просто недоступен, а возможно, ты потерял ощущение того, что вместо общения ты пытаешься развязать ссору. Думаю, никого на моём месте подобное обращение не обрадовало бы.


Абонент временно недоступен...
15.07.2009 21:10
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3346
Post: #63

Quote:а вот ты, Corwin, просто игнорируешь весь смысл моих сообщений.
Забавно, но я ту же самую фразу могу сказать тебе.
На этом закончили.


Не балуйтесь.
15.07.2009 22:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 246
Post: #64

Да уж, диалог по теме не налаживается. Зато отчётливо вырисовывается картина, какой приём получают те исследователи, которые пытаются представить официальной науке свои данные. Что там говорить, инакомыслие обычно пытаются устранить ещё на стадии обучения. Так что на вопрос, почему нет доказательств, приходит соответствующий ответ - не каждый рискнёт заняться тем, чему изначально оказывается противодействие. А уж о финансировании таких исследований и мечтать не приходится.


Абонент временно недоступен...
16.07.2009 01:44
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Corwin Offline
Administrators

Posts: 3346
Post: #65

Диалог никогда не наладится в условиях, когда человеку спокойно и с интересом задают некоторые вопросы на поднятую им же тему, потому что действительно хотят услышать его мнение, или на худой конец результаты его исследования, а он вместо ответов начинает зло и агрессивно обвинять спрашивающих в разжигании спора, в ущемлении его права на личное мировозрения, в провоцировании ссоры и ещё бог знает в чём. Картина на самом деле вырисовывается показательная.
Лично я в этой дискуссии больше не учавствую, пока меня не обвинили в том что я призываю сжечь бедного Qwertyus-а, на костре...


Не балуйтесь.
16.07.2009 09:43
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Berserker Offline
Administrators

Posts: 16516
Post: #66

Что мы понимаем под наукой? Абсолютные факты и знания. В математике это теоремы. Здесь ни к чему не придерёшься за одним маленьким НО. Теоремы основаны на аксиомах, а аксиомы не доказываются. Если даже одна из аксиом, на которых построена теорема, не верна, то и вся теорема не верна. В случае гипотезы эволюции аксиом слишком много и ни одна из них не попадает под определение научной. Например, для того, чтобы утверждать, что жизнь может быть создана из неживой материи, нужно создать эту самую жизнь в лаборатории. Для того, чтобы утверждать, что мутации приводят к эволюционированию, нужно либо долгое время наблюдать за природой и наяву фиксировать факты, либо в лабораторных условиях воспроизводить случайные мутации. Второе делалось, но все мутации деструктивны по своей природе (приводят к негативным отклонениям или гибели) и черепашек-ниндзя из обычных не получить. Методы измерения возраста ископаемых тоже основаны на такой же "научной основе". Постоянные предположения и допущения (пусть кол-во углерода на Земле в течении миллирдов лет оставалось неизменным, пусть будет верна следующая геологическая колонна...и т.д.). Когда же доказывается чрезвычайное непостоянство метода даже на существующих современных предметах в диапазоне нескольких тысяч лет и вплоть до живых существ - данные отметаются. Здесь мы приходим ко второму распространённому явлению - отметанию фактов, противоречащих принятой аксиоме. Вы скажите: "Как может миллион учёных отметать факты?". не забывайте, что человек - существо социальное и живёт во вполне реальном мире. И в человеческом обществе наблюдается чёткая иерархическая структуризация. Допустим, вы можете провести исследование против одной из существующих догм. Но что выйдет? Вас не будут публиковать, вам запретят читать лекции, ваши книги не поддержат, вас исключат из учёных сообществ, на вас натравят серию других учёных, что тут же составят пару публикаций, в которых всем сразу становится видно, что за бред вы написали и какой из вас учёный. За всём стоят деньги. Так, если вы обнаружите, что фтор в пасте вредит организму и попытаетесь это донести до мира, то крупнейшие компании-производители зубных паст тот час же среагируют. Мало того, что ваша публикация не дойдёт до места назначения, так у вас может появиться серия проблем в жизни, на решение которых будет уходить всё время.
И так везде. Если хакер обнаруживает уязвимость в ПО банкоматов и хочет её продемонстрировать на очередной ИТ-конференции...Читайте новости, разумеется, ему этого никто не дал сделать.

Я бы не хотел скатываться к теории заговора, но кое-какие выводы подведу:

1) Наука абсолютна, но её крепкость зависит от крепкости аксиом, которые она принимает. Факты сами по себе мало чего стоят, потому как из них можно вывести бесконечное кол-во неправильных выводов.

2) Как только нечто сталкивается с областью, где замешаны деньги/власть/религия/полит. влияние и т.д, с наукой можно попрощаться.

3) Чем популярнее учение, тем болезнее его опровержение и тем больше сопротивление любой попытке опровержения.

Поэтому я бы порекомендовал не вдаваться в длинные прострации и не перебрасываться ссылками на источники. И самое главное - ничего не доказывать. Можно высказать свою позицию и подкрепить её фактами (возможно, неверными) и совими соображениями.

Касательное таких вещей как происхождение мира / народа, патриотизм - желательно выбирать позицию наиболее конструктивную.
Например, я вижу два общества. Первое - создаётся современным СМИ, теорией эволюции. Второе - живёт по примитивным старым моральным догмам и религиозно. Есть ещё третье, оно вбирает в себя элементы обоих теорий. Каждое общество живёт по своей Теории. Я не берусь судить об их правильности или неправильности с точки зрения науки, так как нужно быть демиургом, чтобы владеть всеми фактами и уметь выводить только верные умозаключения. Я посмотрю на то, что получается из общества под влиянием той или иной теории, отсею общечеловеческие элементы (вроде стремления к власти и пункт 3 из доводов выше, пример которым вроде инквизиции постоянно приводит Корвин). Что выходит? Во всех случаях речь идёт о большинстве.

1) Абсолютно негуманное общество без чётких устоев с животноподобным поведением, легко поддающееся на манипуляции властей и СМИ, верящая учебникам, способная по одному "патриотическому" зову стать агрессором, возомнить себя высшей расой, оправдать насилие над другими народами, в том числе и насилие экономическое.
Примеров такому множество. Они везде. Их основные ориентиры: выживание/эгоизм/физ.потребности/кайф. Если они живут рядом с вами, то место будет загажено, всё, что можно, испорчено. В споре они будут орать и крыть благим матом, в местах, запрещённых для курения, смолить во всю. Они плевали на ближних, игнорируют права других, но с пеной на губах будут защищать свои. Жизнь имеет для них мало смысла, потому как это просто полоска, в течении которой можно получать удовольствия. Чужие полоски можно оборвать и не испытывать и тени совести. Миллиарды таких полосок были до них, миллиарды будут после. Да и выживать должны сильнейшие, всё-таки.

2) Вторая группа в этом плане координально отличается. У них в обществе царит порядок, понимание, взаимовыручка. Их дети не спариваются под забором с 13-и лет, они не используют оружие как аргумент в споре. Есть и минус, но он один. Их трудно понимать тем, кто не разделяет их позицию. Но этот минус ничто, по сравнению с обществом, которое мы имеем в итоге.

3) Как я уже говорил, эта группа - среднее из первых двух. Здесь процветают общие и даже свои идеи по бытию. Кто-то верит в матрицу, кто-то в астрал, кто-то в высший разум без привязки к религии. Но все признают основные (набор поскромнее, по сравнению с г2) моральные ценности и ценность человеческой жизни. В среднем эти люди либо конструктивны, либо нейтральны.

Разумеется, в каждой из групп есть меньшинство и исключения, потверждающие правила.

Поэтому я считаю, что битва за теории есть битва за умы и общество. Вполне понятно, что г2 и г3 намного менее склонны к зомбированию, потому что имеют чёткий оринетир, даже если он выражен в своё видении мира. И сколько бы СМИ не заполоняли публикации/передачи, сколько бы в учебниках не было информации, она вся фильтруется. Такие люди не нужны системе. Такие общества не нужны. Поэтому их выставляют примитивными, устаревшими, антинаучными.
Всё сказанное является моим мнением.

Возвращаясь к теме сабжа. Когда у народа отняли почву и ориентир, появилась пустота, а вслед за пустотой и резкая быдлонизация. В целом, всё, что связано с сексом и легитимными наркотиками всегда было огромным бизнессом, который власти лишь на руку. Такое положение не может всех устраивать. Появляются люди, что пытаются возродить самостоятельность страны и поднять уровень народа. Здесь у них два пути. Первый - цепляться за религиозное прошлое и использовать элементы культуры. За примерами далеко ходить не надо. Второе, "научное". По нему поднять культуру можно, если нарыть (или придумать) в прошлом информацию о том, что народ принадлежал к высшей расе, то есть пора возвращаться к истокам и возобновлять господство. Мета-понятие "патриотизм" преобретает форму превосходства. Но это порочный путь. Если людям "без почвы" дать "доказательства" того, что их предки были богами, то это выльется в экстремизм, нео-фашизм, пофигизм и т.д, а вовсе не конструктивное русло, на которое расчитывают инициаторы.
ИМХО.


Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
16.07.2009 11:34
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 1138
Post: #67

(15.07.2009 18:43)Ganymed Wrote:  По крайней мере в тех ссылках, кот. привел я, именно так и происходит все. Т.е. можно вникнуть до "дважды два", а потом делать выводы. Материал как раз ЭТО и предоставляет.
Спасибо, от Чудинова посмеялся. Левашов по первому просмотру вообще никак не аргументирует свои измышления.
   
(15.07.2009 18:43)Ganymed Wrote:  Если ты имеешь в виду фигурки, найденные в штате Айдахо (США) времен полеолита с явно обнаруженной и прочитанной протокириллицей
Image: hom_08.jpg
Где здесь протокириллица? И причем здесь вообще кириллица, если до кириллицы у славян были глаголица и "черты и резы"?

Quote:А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда
Это только твоё мнение.

(15.07.2009 21:10)Qwertyus Wrote:  Доказательств требуете вы, причём научных, заранее зная, что их не будет, а на всё остальное предоставляете два варианта ответа: 1) с этим я и ознакамливаться не буду, 2) мне это ничего не доказывает. Я достаточно умный человек для того, чтобы определять ситуации, в которых спор не имеет смысла. Представлять же всё в виде того, что существует только одна правильная точка зрения, и что человек должен усираться, доказывая свою правоту - признак [censored].
Прав ты или лев, меня сейчас не очень интересует. Меня интересовал сам ваш метод. Я хотел добиться от тебя его описания. Не добился. Нашел сам, посмеялся. На сем дискуссию со своей стороны закрываю.

Quote:Ivor - типичный спорщик
Поаккуратнее с выражениями. Тебе понравится, если я тебя назову чудиновским хомячком?

(16.07.2009 01:44)Qwertyus Wrote:  Зато отчётливо вырисовывается картина, какой приём получают те исследователи, которые пытаются представить официальной науке свои данные.
Свои данные - это такие?
http://community.livejournal.com/science...19657.html
На продолжение таких исследований я бы тоже и рубля не дал.
Добавлено:
(16.07.2009 11:34)Berserker Wrote:  В случае гипотезы эволюции аксиом слишком много и ни одна из них не попадает под определение научной. Например, для того, чтобы утверждать, что жизнь может быть создана из неживой материи, нужно создать эту самую жизнь в лаборатории (1). Для того, чтобы утверждать, что мутации приводят к эволюционированию, нужно либо долгое время наблюдать за природой и наяву фиксировать факты, либо в лабораторных условиях воспроизводить случайные мутации. Второе делалось, но все мутации деструктивны по своей природе (приводят к негативным отклонениям или гибели) (2)
1. http://www.nanonewsnet.ru/news/2009/uche...ayutsya-k-
sozdaniyu-iskusstvennoi-zhizni
2. Насколько я помню, мутации дроздофил были вполне себе жизнеспособны.

И главное, альтернативной научной (т.е. способной к предсказанию) теории пока нет.


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины, портреты
(This post was last modified: 16.07.2009 12:27 by Ivor.)
16.07.2009 12:20
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ganymed Offline

Posts: 736
Post: #68

(16.07.2009 12:20)Ivor Wrote:  
(15.07.2009 18:43)Ganymed Wrote:  По крайней мере в тех ссылках, кот. привел я, именно так и происходит все. Т.е. можно вникнуть до "дважды два", а потом делать выводы. Материал как раз ЭТО и предоставляет.
Спасибо, от Чудинова посмеялся. Левашов по первому просмотру вообще никак не аргументирует свои измышления.
Хм...над чем конкретно посмеялся? Чудинов, вообще-то, никак не заслуживает, чтобы ты над ним смеялся. Или ты академик? Ну тогда извини.
Но разве автор сотен работ, посвятивший проблеме многие годы, заслуживает того, чтобы быть осмеянным человеком, который ознакомился с ними в течение пары дней?

Добавлено:
(15.07.2009 18:43)Ganymed Wrote:  
Quote:Если ты имеешь в виду фигурки, найденные в штате Айдахо (США) времен полеолита с явно обнаруженной и прочитанной протокириллицей
Image: hom_08.jpg
Где здесь протокириллица? И причем здесь вообще кириллица, если до кириллицы у славян были глаголица и "черты и резы"?
Там все показано и достаточно подробно. Протокириллица была, и еще слоговое письмо, примеров там масса. Прочитанных и объясненных. По крайней мере для меня, который вполне сносно знает древне-славянский язык, эти доводы вполне убедительны.
Quote:
Quote:А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда
Это только твоё мнение.
Вообще-то это здравый смысл, а не мое, или чье-либо еще, мнение.


Настрой имеет значение!
(This post was last modified: 16.07.2009 13:46 by Ganymed.)
16.07.2009 13:09
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 1138
Post: #69

(16.07.2009 13:09)Ganymed Wrote:  Хм...над чем конкретно посмеялся?
http://community.livejournal.com/science...19657.html

Quote:
(15.07.2009 18:43)Ganymed Wrote:  
Quote:Если ты имеешь в виду фигурки, найденные в штате Айдахо (США) времен полеолита с явно обнаруженной и прочитанной протокириллицей
Image: hom_08.jpg
Где здесь протокириллица? И причем здесь вообще кириллица, если до кириллицы у славян были глаголица и "черты и резы"?
Там все показано и достаточно подробно.
Там - это где? Честно говоря, от посылов вида "Иди, сам поищи" я уже устал.

Quote:
Quote:
Quote:А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда
Это только твоё мнение.
Вообще-то это здравый смысл, а не мое, или чье-либо еще, мнение.
Здравый смысл гласит, что все всегда и всюду врут, и поэтому надо всегда все подвергать сомнению?


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины, портреты
16.07.2009 14:40
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Qwertyus Offline

Posts: 246
Post: #70

Corwin, Ivor!
Да, я был излишне резок. Но я устал от этой сказки про белого бычка на тему поиска доказательств. Всё что я хотел, это дать другим людям информацию к размышлению. Каждый имеет право на свою оценку, но не стоит пытаться загнать своими оценками человека в угол. Со своей стороны буду считать возникшую перепалку недоразумением. Для меня вы оба - люди, заслуживающие только уважения.


Абонент временно недоступен...
16.07.2009 15:01
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 1138
Post: #71

ОК, каждый остался при своём мнении.
Но, по крайней мере, в инете останется пример не худшей дискуссии.


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины, портреты
16.07.2009 15:07
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ganymed Offline

Posts: 736
Post: #72

(16.07.2009 14:40)Ivor Wrote:  
(16.07.2009 13:09)Ganymed Wrote:  Хм...над чем конкретно посмеялся?
http://community.livejournal.com/science...19657.html
А, а я-то думал, что ты труды Чудинова читал. Не, ну так, конечно, проще, просто найти что-то, чтобы посмеяться.
А кто, в итоге, окажется "лингвистическим фриком", покажет время.

Quote:Там - это где? Честно говоря, от посылов вида "Иди, сам поищи" я уже устал.
Ну раз устал, то не буду утруждать. Есть ссылка, там много трудов, читай любой, дело не в конкретном примере. Там все об этом.

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда
Это только твоё мнение.
Вообще-то это здравый смысл, а не мое, или чье-либо еще, мнение.
Здравый смысл гласит, что все всегда и всюду врут, и поэтому надо всегда все подвергать сомнению?
В науке да, надо все подвергать сомнению, пока не будет ясного и четкого доказательства.


Настрой имеет значение!
16.07.2009 15:14
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 1138
Post: #73

(16.07.2009 15:14)Ganymed Wrote:  
(16.07.2009 14:40)Ivor Wrote:  
(16.07.2009 13:09)Ganymed Wrote:  Хм...над чем конкретно посмеялся?
http://community.livejournal.com/science...19657.html
А, а я-то думал, что ты труды Чудинова читал. Не, ну так, конечно, проще, просто найти что-то, чтобы посмеяться.
Цель себе такую не ставил. Решил найти примеры, на которых он строит свою теорию. Нашел.

Quote:А кто, в итоге, окажется "лингвистическим фриком", покажет время.
Согласен

Quote:Там - это где? Честно говоря, от посылов вида "Иди, сам поищи" я уже устал.
Ну раз устал, то не буду утруждать. Есть ссылка, там много трудов, читай любой, дело не в конкретном примере. Там все об этом.[/quote]
Ты упомянул про статуэтку. Я озадачился и нашел упоминание про неё, с фотографией (sic!) и описанием, кто, когда и где её нашел. Для меня такого уровня доказательства достаточно. Если бы я был историком или журналистом, полез бы проверять дальше. В идеале - пощупать своими руками или узнать о музее, где она сейчас хранится.
А вот методики поиска на ней "протокириллицы" я не нашел и прошу просто дать мне ссылку на её исследование, раз ты про него читал.

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда
Это только твоё мнение.
Вообще-то это здравый смысл, а не мое, или чье-либо еще, мнение.
Здравый смысл гласит, что все всегда и всюду врут, и поэтому надо всегда все подвергать сомнению?
В науке да, надо все подвергать сомнению, пока не будет ясного и четкого доказательства.
[/quote]
Приведу цитату из ссылки, которую приводил

Quote:Принципы отбора научных теорий.
    Известно, что новая теория появляется, когда не хватает старой, старая теория либо встречает противоречащее ей явление, либо просто не описывает эту область. Именно так произошло с теорией Коперника - она появилась и получила признание не из-за того, что кому-то понравилась (аналогичные соображения высказывались и в Древней Греции), а из-за того, что к 16 веку в Европе техника наблюдений стала такой, что птоломееподобная (она постоянно модифицировалась) схема строения Солнечной системы с эпициклами, соответствующая полученной точности наблюдений, стала невозможно сложной (как известно, вводя все новые и новые эпициклы, можно добиться любой точности описания за счет громоздкости). Нелишне заметить, что весьма вскоре после этого (100 лет - по тем временам не слишком большой срок) Галилеем был построен первый телескоп, явно под влиянием того, что точности глаза уже не хватало. И теория Коперника получила признание отнюдь не сразу, и подверглась критике сначала даже не церкви, а коллег, тем более, что поначалу она уступала в точности лучшим птолемеевским системам.
    Теории же шарлатанские или просто выдвинутые неграмотными людьми, как правило, не выдерживают никакой критики по этим двум пунктам. В принципе, то же относится и к религии - очень и очень немногие (в основном, квалифицированные богословы) отдают себе отчет в том, какие именно принципы лежат в основе религии и что именно является предметом веры. И если для простого человека для обоснования веры (по большому счету) достаточно просто самого факта существования веры, то в науке это не так - любой желающий может попробовать опровергнуть любую теорию, но при этом такое опровержение необходимо доказать.
    Исходя из этого, любые новые положения должны выдержать бой с уже имеющимися представлениями, если они претендуют на роль научных, "и в споре родится истина". Часто приводимые высказывания физиков начала века о том, что все возможное уже описано физикой, не являются свидетельством их непроходимой тупости, а просто обобщением действительно сложившейся в начале века ситуации. Однако, когда новые теории доказали свою полезность и необходимость, они (весьма скоро) стали общепризнанными, ведь на том уровне науки против них были опробованы все возможные опровержения. Если же сейчас какая-либо теория выдвинет принципиально новый постулат, то даже в случае успешной защиты (недаром это так называется) нового положения пройдет еще немало времени, прежде чем эта теория станет общепризнанной - видимо, пара десятков лет, прежде чем будут исчерпаны и опровергнуты все возражения против нее. И это процесс естественный - если всякая теория будет приниматься сразу, то подавляющее большинство средств и времени уйдет на барахтанье в различных тупиках.

а также
http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0190.shtml
http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0200.shtml

Исходя из вышеизложенного, а также из тех известных мне примеров из истории науки я полностью согласен с Корвином Dance3


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины, портреты
16.07.2009 15:55
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ganymed Offline

Posts: 736
Post: #74

(16.07.2009 15:55)Ivor Wrote:     Если же сейчас какая-либо теория выдвинет принципиально новый постулат, то даже в случае успешной защиты (недаром это так называется) нового положения пройдет еще немало времени, прежде чем эта теория станет общепризнанной - видимо, пара десятков лет, прежде чем будут исчерпаны и опровергнуты все возражения против нее. И это процесс естественный - если всякая теория будет приниматься сразу, то подавляющее большинство средств и времени уйдет на барахтанье в различных тупиках.

Исходя из вышеизложенного, а также из тех известных мне примеров из истории науки я полностью согласен с Корвином Dance3
[/quote]
Если ты согласен с ЭТИМ, то, значит, ты согласен со мной Sm


Настрой имеет значение!
16.07.2009 17:20
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ivor Offline
Moderators

Posts: 1138
Post: #75

(16.07.2009 17:20)Ganymed Wrote:  
(16.07.2009 15:55)Ivor Wrote:     Если же сейчас какая-либо теория выдвинет принципиально новый постулат, то даже в случае успешной защиты (недаром это так называется) нового положения пройдет еще немало времени, прежде чем эта теория станет общепризнанной - видимо, пара десятков лет, прежде чем будут исчерпаны и опровергнуты все возражения против нее. И это процесс естественный - если всякая теория будет приниматься сразу, то подавляющее большинство средств и времени уйдет на барахтанье в различных тупиках.

Исходя из вышеизложенного, а также из тех известных мне примеров из истории науки я полностью согласен с Корвином Dance3
Если ты согласен с ЭТИМ, то, значит, ты согласен со мной Sm
[/quote]
В смысле "Поживем - увидим"? Да, согласен Sm
Изначально я хотел не спора, а примеров метода этой новой теории.


Моды (Иные герои, иные заклинания), скины, портреты
16.07.2009 17:23
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 


Forum Jump:

Powered by MyBB Copyright © 2002-2024 MyBB Group