Current time: 13.05.2026, 02:33 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Online

Matematik, спасибо за отзыв и за теплые слова Thank_you

Да, за пару лет, я думаю, контента добавится. Может, даже успею выпустить финальную версию 3.0.

Карта-мод "Война на Холсте"
19.03.2026 19:24
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Online

igrik, спасибо за совет.

Я не вижу особой разницы, по полагаюсь на твои опыт и знание. Подшаманю)
Там, в кодах, много корявостей и хорошо бы их переделать, но бытует мнение: "работает - не трогай!". Да и времени, как всегда в обрез.
К тому же, параллельно, начал делать новую карту. И она будет совсем не похожа на "Холст".

19.03.2026 19:30
Alexey1976 Offline

SergOz, краш при попытке войти в Зал Уныния. Не понимаю как здесь прикрепить файл, так что отправлю вам на почту сохранку. А вообще производство наркотиков вроде под запретом))) Прошел этот шедевр недели 2 назад, не выдержал и пошел по новой.
(This post was last modified: 21.03.2026 11:28 by Alexey1976.)
21.03.2026 11:23
SergOz Online

Alexey1976,
я перезалил архив на Гугле. Ссылка останется прежней. Где-то отдельно сохрани файл, который мне кинул. Удали папку с игрой и установи новую по ссылке. Загрузи сохранённый файл в папку Games, запусти игру с этого сейва и нажми F12. Должно быть норм.

Ошибка была в том, что поставил команду на текущий город, а не по его координатам.

(21.03.2026 11:23)Alexey1976 Wrote:  А вообще производство наркотиков вроде под запретом)))
Так это же не наркотики - это лечебный каннабис)

(This post was last modified: 21.03.2026 16:24 by SergOz.)
21.03.2026 15:52
Alexey1976 Offline

да, заработало, спасибо
21.03.2026 18:19
Alexey1976 Offline

Локация лордов теперь существенно сложнее))). Без жилищ существ качаться негде, надо сразу идти воевать. Завалил лорда с троглодитами, потом со стрелками, ну думаю, норм... Появился лорд с мантикорами и пока я валил чувака с минотаврами он выпустил главгада. Вообщем старые наработки не актуальны и это радует))) Наверное...
21.03.2026 20:55
SergOz Online

Стримы Гленна по моей карте показали мне множество присущих в ней недоработок.
Начав их править, я столкнулся с трудностями, вызванными, скорее всего, конфликтом новых скриптов со старыми, написанными ещё в ту пору, когда код писался прямо в карту и когда было очень ограниченное количество свободных переменных, номеров функций и т.д. .

Именно поэтому мною было принято решение начать СВО - системное выявление ошибок.
Я наметил цели СВО и составил план:
а) деошибизация;
б) декосякизация;
в) дедеоптимизация;

Ща, подниму бровь, надую щёки и за три дня всё порешаю... Надеюсь)

P.S. Ссылку на существующую версию убирать не буду: вдруг кто ещё подскажет про косяки, которых я ещё не знаю.
Предупреждение: игра на существующей версии может быть глючной.

(This post was last modified: 30.04.2026 01:21 by SergOz.)
30.04.2026 00:01
heemun Offline

словил баг со стеной. Я сначала завалил трех героев варваров до забора, потом нашел стену и попросил гномов ее сломать. Посмотрел по стриму глена, когда тригеррится слом стены и понял, что у меня он не произойдет никогда)) Пришлось откатываться значительно по сейвам.

ЗЫ Карта огонь, огромная благодарность за труд.

UPD: В другом порядке все сделал, после матрицы сначала заказал слом стены, потом завалил варвара в казарме №3, все равно ничего. Неколько недель уже прошло. Почему-то не могу руду обменять в ковене (его очистил), может из-за того что фармил мифрил жестко под проклятьями. С повстанцами не договорился, рудники с золотом себе забрал. Даже хз что щас делать, уже все оббегал. Еще ведьмак кстати, к нему можно попасть, можно его завалить, но вот обратно выбраться уже никак, портал городской не работает, по Ф3 тоже не работает, герой там тупо застрял.
Если это поможет у меня 45ый месяц игры. Может там скрипты полетели от такого конского времени уже
(This post was last modified: Yesterday 01:33 by heemun.)
11.05.2026 23:43
SergOz Online

heemun, как я уже писал где-то - "неисповедимы пути игровые".
Для того, чтобы предусмотреть все варианты возможных путей развития, которые могут возникнуть при прохождении карты, нужны тонны кода и годы времени для их написания. У меня нет ни времени ни желания это делать. Потому на карте есть тексты, которые нужно читать и следовать им.
В данном случае, после посещения Цыганки был текст, в котором Сергий говорил, что пока Гномы будут пробивать стену, нужно найти Художника и посетить его. Значит, нужно было просто последовать этому указанию.

Насчёт Ковена, так я не могу знать в чём причина. Мне нужен сейв, для понимания почему скрипт не работает. Но точно не из-за времени прохождения, хотя из всего, что я видел - 45-й месяц игры даже для завершения карты это рекорд)

P.S. С ведьмаком так и задумано. Оттуда можно вернуться, но это требует особых действий. И, кстати, этот квест будет иметь продолжение, но там довольно сложная и кропотливая реализация задуманного, потому в окончательном варианте квест можно будет пройти в финальной версии мода - v3.0.

P.S.S. Работа над СВО продолжается. Протестил уже половину карты. Нашёл и исправил довольно много погрешностей. Некоторые скрипты переписал заново. Глюков стало меньше, но я не расслабляюсь, бровь не опускаю)

(This post was last modified: Yesterday 19:05 by SergOz.)
Yesterday 18:55
heemun Offline

(Yesterday 18:55)SergOz Wrote:  heemun, как я уже писал где-то - "неисповедимы пути игровые".
Для того, чтобы предусмотреть все варианты возможных путей развития, которые могут возникнуть при прохождении карты, нужны тонны кода и годы времени для их написания. У меня нет ни времени ни желания это делать. Потому на карте есть тексты, которые нужно читать и следовать им.
В данном случае, после посещения Цыганки был текст, в котором Сергий говорил, что пока Гномы будут пробивать стену, нужно найти Художника и посетить его. Значит, нужно было просто последовать этому указанию.
а я таки посетил художника и вернул ему краски как мне и сказал Сергий)
Сейв
Yesterday 20:52
SergOz Online

heemun, ты не открыл доступ к файлу

Yesterday 21:13
heemun Offline

вроде открыл, проверь, пожалуйста
Yesterday 23:38
SergOz Online

heemun, да, я скачал сейв.
Всё очень грустно. Ты скипал дни чтобы Бэбиков нафармить? Серьёзно? 54 текущий месяц?!!
Оказывается я был неправ: на такие сроки игра не рассчитана и все проблемы из-за этого. Чинить я это не буду.
Таймер запущен на 999 дней - это больше 35 игровых месяцев. А там и 10 месяцев делать то нечего.

Совет: дождись выхода новой версии и тогда сыграй. Думаю, через недельки 2-3 я выкачу новую версию.

Today 01:19
heemun Offline

да и не только бэбиков фармить, еще и проклятья снимал, чтобы нафармить мифрил. В общем понял, спасибо))
Today 01:37
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: