Current time: 01.11.2024, 06:44 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» >> Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

В данном случае - нет. Это обычные дефы из .bmp.
Просто получилось достаточно качественно (в игре выглядит получше, чем на скрине), потому подмену на .png не делал. А вот в тех локациях, которые меняются по ходу игры, без .png не обойтись.

Карта-мод "Война на Холсте"
09.08.2024 17:54
Find all posts by this user Quote this message in a reply
ЧиффЧифф Offline

Хей хей хей! Автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за такую карту, я давно так не кайфовала в процессе! Твори, пожалуйста, дальше!.)

И есть маааааааленький вопросик по поводу стража в парке, хех. Убить не могу, билет найти не могу. Психанула про крутила 36 месяцев в надежде что кассирша выйдет из декрета - не вышло ахахахахаха намекни чуть что сделать то надо, умоляю! У меня свербит что не открыла
09.10.2024 04:44
SergOz Offline

ЧиффЧифф, привет!
Спасибо за отзыв и я рад что доставил тебе удовольствие Thank_you
Сторож Парка убиваем, но тут нужно уловить момент и взять нужных существ.
А что Кассирша не вышла из декрета - странно... Должна была. Я уж не помню как я это активировал в старой версии (а рыться в коде неохота), но в новой версии, которая уже в ближайшие месяцы должна выйти, всё будет как положено: загулять у Кассиршы не получится 96
Кстати, в новой версии от того, купил ли билет или насильно проник в Парк, будут небольшие, но всё же нюансы.

09.10.2024 13:34
ЧиффЧифф Offline

(09.10.2024 13:34)SergOz Wrote:  ЧиффЧифф, привет!
Спасибо за отзыв и я рад что доставил тебе удовольствие Thank_you
Сторож Парка убиваем, но тут нужно уловить момент и взять нужных существ.
А что Кассирша не вышла из декрета - странно... Должна была. Я уж не помню как я это активировал в старой версии (а рыться в коде неохота), но в новой версии, которая уже в ближайшие месяцы должна выйти, всё будет как положено: загулять у Кассиршы не получится 96
Кстати, в новой версии от того, купил ли билет или насильно проник в Парк, будут небольшие, но всё же нюансы.

Божечки кошечки, хочу в новую версию также поиграть!.))) Пока что по опыту для меня твоя карта лучшая на воге, я серьезно. Обычно меня утомляет сражаться два часа и из-за кубика условно переигрывать. Или жесткие тайминги - шаг влево вправо всё, начинай сначала и сражения тоже, прям отбивает желание играть. Ну и почти все в которые я играла карты вог постоянно выдавали ошибку... помню была недоделанная карта с портала, там что-то вроде твоей истории в том что приключение. Но если сохраниться - всё, игра вылетала. Я бросила попытки где-то с датой попытки пройти без сохранений, а жаль.. Так что я без шуток - твори, пожалуйста, дальше! Это просто невероятная работа - создавать такие карты где есть вариативность, оригинальность, учёт вывертов игроков (я смогла сохранить титанов, но заклинание досталось бабе - что поделать хех, женщинам всё самое лучшее, кст может это баг..)

С парком разобралась честно как только отправила сюда сообщение. Пришлось переигрывать пару месяцев, но результат выше похвал. Задумка супер!!
Попробовала дождаться кассиршу - мимо хехех.

Слушай, а можно ещё вопрос?.)
Я искала как победить Тмалога. Он почему-то у меня не убивается. Ну то есть я, как можно было понять из сообщения про кассиршу, иногда настойчива, поэтому я случайно его убила, реально каким-то чудом, с уроном в 1 это я очень заморочилась, а потом мне стало интересно повторить и как ты понимаешь победить не получилось... В чём проблема - Драконоличи имею иммунитет ко всей магии, блокируют физурон. Тут можно было бы вспомнить про охранника парка, но мне тупо не хватает мува чтобы сделать что нужно с тремя слотами Драконоличей..
Посмотрела стримы ЛК - у него способности у Драконоличей просто изëвые. А теперь вопросик - я играла раз первый раз, и сложность у меня 80% (я, к сожалению, не лютый харкорщик), можно ли повысить сложность в бою? Подозреваю что драконоличи будут как у ЛК на 200% сложности, но переигрывать ради финала я морально не готова... Или я что-то упускаю? Помоги, пожалуйста

Или на сложности 80% обязательно Барона вербовать с призмой, чтобы победить Драконоличей? Если это спойлер, то мне стыдно, я удалю
(This post was last modified: 10.10.2024 02:21 by ЧиффЧифф.)
10.10.2024 02:18
ЧиффЧифф Offline

Ладно, есть ещё вопрос.))))

Свинарник. Что это и зачем? Я видимо не догадалась.) даже с глазом дракона туда ходила... Намекнешь?
(This post was last modified: 10.10.2024 02:34 by ЧиффЧифф.)
10.10.2024 02:32
SergOz Offline

ЧиффЧифф, привет JC_howdy

Дело в том, что я не пытался создать убер сложную карту. Я старался сделать приключение для игроков среднего уровня. Но всё равно мне многие писали о трудности прохождения. Именно поэтому я ввёл возможность переигровки с изменённой сложностью и добавил в игру Барона Ада, проклятие Чуркемуды, пиксельхант с ништяками, мифрил и т. д. Карту можно пройти без всего этого, но с этим будет легче, да и интереснее в плане необычности игрового действия.

Тмалог, по идее, убивается (не помню точно) за 3-4 раунда, но нужно подобрать ключик. То, что LC так с ним расправился, - мой косяк: это не то, что я хотел. Задумка намного интереснее и мне идею боя подсказал HeLG TLA.

Свинарник это просто объект, помогающий игроку сбросить напряг))) Это милое похрюкивание поросят, по-моему, должно этому способствовать. На карте есть ещё пару таких объектов, например, Мокрый Пень, если ты, конечно, его нашла и понимаешь о чём я)))

ЧиффЧифф, ты меня расстроила с темой про Титанов. Я тщательно обрубывал все возможности их оставить, но эти хитрые женщины... Лан, просмотрю ещё раз код. Но, если хочешь помочь, то напиши как тебе это удалось). Кстати, если есть замечания/пожелания - тоже пиши: до выхода в свет версии 2.9.9 ещё успею сделать правки.

И да - в новой версии будут весьма необычные события, которые было довольно трудно реализовать, но благодаря помощи ребят с этого форума, я справился. Чего только стоит перенос событий в "Матрицу" и бои с Агентом Смитом.
147 Это была минутка рекламы и небольшой спойлер)

10.10.2024 13:44
ЧиффЧифф Offline

Да, мне этим карта и нравится. Тот же путь королевы (моя первая вог карта) меня выбесила в самом начале. Потом был метадекстер (наверняка написала наверно) и бой на 7+ часов первый. Meh.
Так что твоя карта супер! Ждем ещё.) куда донатить можно? Я очень "за" поддержать таких авторов.)

С титанами - может просто глюк только у меня сработал но я дала арты для прохода бабе и отправила её. А Роландом я кажется что-то другое делала... В итоге баба получила грохот титана, а титыны сами остались у Роланда. Я их потом ещё и размножала немножк.

Ещё у меня был баг, который я не смогла повторить... В моём случае не баг а фича ахаха. Троль не бежит захватывать города (я не препятствую, просто заметила что не бежит) и я его тюкнула почти. Нехватило маны немного, а когда переигрывала игра вылетела и сейв битвы пропал. Загрузилась с авто - тролль больше никогда не оставался в городе.)

По Драконоличам... Так в том-то и дело что у ЛС не было в способностях драконоличей иммунитета к магии. А у меня есть. При этом иммунитет к воде, земле, воздуху. А магия огня просто не работает.) ну то есть я надеялась что универсальная молния будет работать, но нет. Работает только неудача на них хехехе. И без барона не проходится. Вообще никак, не хватает одного хода.. Я вчера после сообщения сюда пару часов поковыряла, но мимо. Загрузилась снова с конями, кони не работают.. Корову привела, тоже мимо... А ты говоришь без барона можно.. А как... Баба с сердцем пришла, получила по жопе и ушла ахахаха. Скормить ему арты какие-то тоже не понимаю что поможет, медаль?

Вопрос про призму ещё есть.) - бесполезно использовать так как я не демон?.))

А, ещё баг - можно пробовать ездить катапультой и игра вылетает.)))
(This post was last modified: 10.10.2024 20:12 by ЧиффЧифф.)
10.10.2024 18:31
SergOz Offline

ЧиффЧифф, про Титанов вроде понял. Этот вариант фиксился, но, видимо, "фикса" слетела.

С Драконоличами всё так и должно быть. В той версии, которую играл Эд, почему-то эти монстры лишились своего иммуна к магиям, что я, увидев, сразу же исправил и перезалил мод. Если желаешь, я тебе в личку скину задумку боя - должно сработать.

С Призмой как-то нехорошо получилось в том плане, что я криво сделал ей описание. На самом деле это имбищный арт и, если посмотреть какой урон в бою наносят стеки Роланда с Призмой и без, то наступает прозрение. В новой версии я подправил описание, но и Призму теперь будет гораздо труднее заполучить.

Про катапульту не совсем понял, но догадки есть - протестирую. Спасибо за сигнал)

С Пузом Хрыкрызом и вообще с героями, которые переносятся или генерируются - беда. Для меня абсолютно непонятно почему они то бегут, то стоят как вкопанные. Я им и то и это и мувы и плюшки, а всё равно это какой-то рандом. Отнесём это к тёмной магии, творящейся в недрах процессоров и прочих чипов, и забъём)

Про донаты. По окончании игры выводится сообщение (должно во всяком случае), с вариантами благодарностей для меня. Воздушные поцелуи, как вариант, я как-то упустил из виду, но они приветствуются и принимаются)

10.10.2024 21:10
ЧиффЧифф Offline

Ой желаю... Скинешь, пожалуйста? * просящие глазки*

Да, с катапультой ситуация, что у неё подсвечивается область куда можно встать и даже курсор соответствующий становится. Но как только щелкаешь на область - игра вылетает.

Про тролля поняла.) значит это не задумка, а тёмная магия процессора ахахахахаха

Про титанов - видимо да, слетела, потому что ну титаны имба для Драконов крови конечно, я без нерфа их проходила на изи...

Немного нытья - Призраки я понимаю как работают но у меня это не работает, совсем. Я нарастила +2 к числу один раз случайно и всё. А они видимо имба потому что я где-то в картах вог играла на признаках очень даже сильно. И превращать из них не получается. Обидно.

Про призму - гляну, наверное я просто большой урон в лицо как типичный варвар-дндшник воспринимаю как должное (ну усиление в церкви, амулетов и тд), спасибо что сказал!

Аааааааа, поняла про то как побеждал Эд, окей, это относится и к демонам с хлыстами которые у него не насылали разрушающих луч перед атакой и он изи побеждал, а я психовала и пыталась по разному, в итоге пришлось выиграть с потерями почти всех детей и чариков, но что поделать. Видимо у него часть монстров была со слетевшими настройками... Потому как я дважды смотрела стримы с драками ставя на паузу с замедленной скоростью чтобы понять а почему у него так не работает как у меня.)))

Надо свежее прохождение сделать ахахахах но я не стриммер чтобы это осуществить... Но могу просто записать прохождение вот этой версии а потом свежую версию. Мне это будет интересно, и если тебе это поможет отправлять кого-то для подсказок, то могу.))

Воздушные поцелуи отправляются каждый день, я намедни мужу рассказывала почему эта карта лучшее что я обнаружила ахахаха
И ещё огромное спасибо что отвечаешь! Я эту карту на портале героев нашла, оттуда сюда перешла по ссылкам твоим. Там большинство карт интересные но забагованы и авторы с 2007 молчат ахахахаха так что просто чит коды и смотреть а как вообще задумывалось. На твоей карте я даже про Читы не вспоминала ни разу.
(This post was last modified: 10.10.2024 21:33 by ЧиффЧифф.)
10.10.2024 21:24
ЧиффЧифф Offline

Ой, отдельный ОГРОМНЫЙ респект за ОЧЕНЬ удобную логистику. Почти все авторские карты страдают тем что условно плыви по морю месяцы а если что-то забыл - возвращайся.
А тут и вариативность и удобство и обучение других героев через Роланда. Очень круто продумано.
Прочитав форум я поняла что зелёных можно было через город ацтеков выносить, а я нудно и долго сначала змеев убивала, а потом уже планомерно дожимала зелёного...))) не очевидно, но очень классное решение про города.)

И ещё вдогонку ахахахахах, я болтлива, простити...

Я пыталась пожелать чтобы кассирша вышла из декрета, не получилось.))) такой задумки нет же? Или я упускаю из виду?
(This post was last modified: 10.10.2024 21:37 by ЧиффЧифф.)
10.10.2024 21:36
SergOz Offline

(10.10.2024 21:24)ЧиффЧифф Wrote:  Ой желаю... Скинешь, пожалуйста? * просящие глазки*
Я скинул Yes

Про читы. В новой версии их НУЖНО будет вводить. Это не стандартные читы, а фишка карты.

Прохождение этой версии не нужно делать. В новой многое по другому, а ведь даже незначительные изменения меняют геймплей.

Ещё раз про Кассиршу. Я глянул старый код. Кассирша должна появиться в кассе после получения сообщения от Настоятеля Монастыря при входе в локацию синих. Обойти этот event невозможно, а значит, при посещении кассы там должна сидеть Кассирша. Если это не так, то значит где-то косяк и я его править не буду: в этом нет смысла. Это заберёт время, которое я лучше потрачу на новую версию.

Хочу и тебе выразить большую благодарность за такие позитивные отзывы. Это в немалой степени располагает к дальнейшему творчеству.

P.S. Про логистику. Как же меня бесят эти узкие, длинные проходы/коридорчики/лабиринтики... в которых тупо тратишь время чтобы добраться куда-то, в которых не разминуться с другим героем и которые, к тому же, ещё и замаскированы. Конечно, каждому своё, но я намеренно создаю просторный, красивый Нарисованный Мир.

(This post was last modified: 10.10.2024 22:32 by SergOz.)
10.10.2024 22:15
ЧиффЧифф Offline

Спасибо, прочитала.))) буду пробовать!.)

Про запись прохождения поняла.) буду ждать новую версию.

С кассиршей попробую ещё раз, хорошо.))

Ой да, открытый мир при этом всё равно есть цельное направление и понятно (зачастую ахахаха) куда идти. Хочется отметить что я горю желанием сделать новое прохождение .) с учётом знаний.))))

Про отзывы - ну а как иначе! Ты стараешься, делаешь, это правильно поддерживать автора.)
10.10.2024 23:16
exese Offline

Привет! Прошел карту во второй раз спустя пару лет, на этот раз пытался плодить приведений, к моменту 3ей качалки было 22к. Всё классно.

Раз уж тут намечается новая версия, хотелось бы выразить пожелания:

1 Не всегда понятно где начинаются внутриигровые механики, а где авторские приколы.
Например Пень, он же прям возле орка и почты прямым текстом намекает что это уединенное место - я сразу рисую себе картинку, что это святилище, ан нет, пытался заманить туда орка, типа может быть там какая то секретная карта боя - тоже нет. Или например кролик который хочет морковку. Или как выше уже писали про свиней.
Было бы круто, если бы у таких штук была подпись о том, что это просто прикол или у этого места был бы небольшой мини квест. Типа покормил свинью троглодитом - можешь получать теперь у нее мораль до следующей битвы, бесполезно? -Да, но добавит завершенности объекту.
Не всегда понятно где начинается допольнительный квест-загадка, а где просто объект.

2 Исправить баг с дюпом золота/ресурсов. Мы уже это обсуждали в почте ... года полтора назад Sm В текущей версии баг еще есть, не помню в прошлый раз какая была версия такая же или нет. Это про попрошаек и инкубатор который камни в кристаллы преобразует. Сейчас подумал, возможно с цыганкой тоже сработает.

3 Считаю одним из лучших боев - бой с суккубами или мумией. Где всё зависит не от силы твоей армии, а от тоже что ты найдешь ключик к решению загадки. Да, наверное очень много таких не придумаешь, но хотелось бы побольше Sm Нет идей, дай клич - напридумаем Sm

4 После третьей качалки карта кажется "квадратной" и "пустой" в отличией от того что было до третьей качалки.

5 Не знаю на сколько это возможно, но хотелось бы иметь список ачивок в игре))) Типа убить кого-то не используя магию или еще какие то достижения. Например сохранить всех 4х големов при прохождении северных земель.

Карта и так великолепна, но как будто еще можно сделать идеальной Sm

Если что, готов помочь с тестированием боев и попытками сломать игру)))
(This post was last modified: 22.10.2024 04:23 by exese.)
22.10.2024 04:03
SergOz Offline

exese, привет! Спасибо за отзыв Thank_you
Насчёт приколов. Я понимаю, что множество нестандартных заданий возбуждает фантазию игрока, но ведь в том же свинарнике, при посещении, выдаётся сообщение: "Это просто свинарник..." При посещении пня прямым текстом указано его предназначение. Я не знаю что ещё можно добавить в эти пояснения. И главное: ВСЕ задания заносятся в журналы. Один - стандартный, содовский, другой - эровский, личный журнал Роланда. Если в журналах нет записи о квесте связанном с каким-то местом, значит и квеста нет.

Баги с золотом исправил (вроде бы) в новой версии.

Бои-загадки это то, что я хотел бы внедрить как можно больше. Да, придумывать их сложновато, но в новой версии ещё добавится, как минимум, три таких боя. А бой с Суккубами на 200% сложности стал более "загадочным".

По ачивкам, так были такие мысли. И в новой версии, на болоте, уже реализовано подобное, но в других случаях никак не могу придумать стоящее вознаграждение. Вся сложность в том, что если дать что-то имбовое, то нужно править баланс по всей последующей игре, а если что-то такое-себе, то и смысл в этом такой же)

Если действительно хочешь помочь в тестировании, то могу на днях дать в личке ссылку. Там нужно пройти с начала до зачистки локации Лордов. Сразу предупрежу, что дальше карта ещё не сбалансирована и я обрежу возможность дальнейшего прохождения. Меня интересует именно локация Лордов: насколько там понятно что делать и как их уничтожить.

22.10.2024 09:18
SergOz Offline

Клик Ctrl+ЛКМ на карте по любому герою позволит посмотреть его большой портрет и прочесть его биографию.

Image: AlPur.png

22.10.2024 09:50
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: