(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: 1. Что значит каким-то чёртом HD-mod/WND ставит кнопку? Ты видел как делает это Вог? - Там просто проверяется условное место клика и по нему запускается меню Вог опций. Вот это - костыльная реализация, причем которая при увеличенных разрешениях уже корректно не работает.
Воговская реализация не была переделана под нормальную. Т.е. пытались поправить это дело и в HD-моде, и в wog_native_dialogs.era, но до конца так и не довели. Воговские кастыли не были заменены.
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: 2. Именно поэтому неправильно утверждать, что клик на кнопку Вог-Опций "не возвращает ничего". Он выставляет параметры клика (x=640, y=110, itemId=0), которые Вог сам потом коректно обрабатывает и поготавливает меню Вог опций. Это сделано, чтобы не поломать код Вога. А ты его сейчас начал ломать, т.е. делаешь то, на что обычно сам же и жалуешься.
Кнопка должна окрывать само воговское меню, а не создавать новые кастыли, чтобы заставлять корректно срабатывать воговские кастыли с HD-модом. В исходных кодах функция, открывающая меню, по неизвестным причинам закомментирована.
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: 3. Я добавляю эту кнопку, потому что кнопка HD-modа не имеет перевода. Вот решил я так на тот момент.
На кнопке можно заменить текст вызовом содовской функции 5FED80h. Т.к. это стандартный параметр элемента диалога "text", описанный в erm-хелпе.
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: Не вижу проблемы их скрыть стандартными средствами игры, делов то: 2 вызова одной и той же фунции , чтобы скрыть кнопки HD и WND.
Адрес этой функции пока не нашёлся.
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: Если прям архикритично - могу убрать свою (тогда останется кнопка HD-мода, которая всегда будет на английском). Но за много лет - это первая жалоба, что кнопок видитиле две.
Смысл, тогда начнут жаловаться игроки, что кпопка не на русском. Лучше оставить как есть.
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: Суть твоей претензии заключается в том, что это сделано в HiHook'e, а не LoHook'e, но эта претензия не принимается. HiHook всегда более предпочтительный инструмент. Этот вопрос уже неоднократно аргументировался.
Претензия в общем-то в том, что Вы с Бараторчем ставите хуки на одинаковые адреса, в итоге при затирании хука затирается весь HiHook, поэтому конкретно что-то одно из данного типа хука отключить нельзя - тут либо всё, либо ничего. Но это мои проблемы, не Ваши, поэтому в ЭРЕ+ можно найти 1 весёлый феаноровский плагин с кучей хуков на адрес-пустышку, несмотря на то, что это HiHook-и, только там варварским способом удалось запретить их исполнение в отдельно взятом плагине. Совершенно не хочется заниматься этим варварством и в плагинах Игрика. Лучше как-то попытаться договориться (с Феанором это нереально, т.к. он давно ушёл из моддинга и поддержкой своих плагинов уже лет 10 не занимается).
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: Да уж, XEPOMAHT. Ты явно не умеешь работать в команде. Постоянно на всех жалуешься, что это не так, да это не так.
Умел бы работать в команде - меня сейчас бы здесь уже не было. Увы, характер скверный,
не женат, друзей нет, ссорюсь со всеми и ничего с этим поделать не могу.
(12.02.2024 05:17)igrik Wrote: Если кто-то когда-то попытается домодифицировать ERA+, то я предсталяю как это будет сложно сделать ему.
Вряд ли кому-то это особо нужно, т.к. 99% моддеров предпочитают делать моды с 0. Все, кроме Майора, кто были тем или иным способом связаны с ERA+, давно занимаются чем-то другим, остался один я.