Berserker, С монстрами - такая проблема - каждый монстр на 100+ кадров и так как для программ открывающих DDS крайне мало и лучше всего уменьшает картинки именно paintnet (лучшее качество, но нет пакетной обработки)(а плагин DDS для фотошопа у меня отказывается на пиратках работать и он собственно уменьшает фотографию с худшим сохранением деталей)
В общем с пакетным уменьшением оригинала проблемы раз
И ещё один момент - то что все картинки в HD Edition - большинство файлов с обрезанными пустыми областями и мне приходится каждый кадр дополнять до размера оригинала в 60% случаев - тобишь хранятся в разном размере сторон изображений и позиция каждой задана текстовиком (для экономии места) (даже кадры с анимацией одного дефа могут иметь разный размер пикселей и разное соотношение сторон)
Может есть какой то способ одинаково центрировать кучу кадров, но я его просто не знаю
И я решил отложить самый сложный вопрос и заодно и самую сложную часть работы на потом
Пока удавалось сделать деф титана на 1 странице (наложением нового изображения на позицию оригинала - в итоге после 5 часов работы над одним лишь существом оно было сделано в 8 бит, в 32 бит я до последней поры просто повторял всё то что было выложено в 8 бит, конечно и сделано что то новое, но и что то и до сих пор не сделано
(жилища существ, интерактивные объекты карты)
Dalion хотел сделать пару существ - нужно у него спросить - может у него получилось автоматизировать процесс.
///
Ещё последний помошник (который постоянно менял ники, запросил у меня все архивы, горел желанием помогать и говорил что сделал всех существ нескольких замков и кидал скриншоты - потом резко стал отговаривать меня от любимого дела и ещё объявил демону от моего лица о прекращении нашей работы
и удалил аккаунт - так и не рассказав способа славной автоматизации
Все помошники - а у меня их объявлялось 4 (3 с 8 бит и последний с 32 бит) со временем говорили что поконвертировав нету особого смысла тратить на это время и удаляли аккаунты.
Ни одного помошника не осталось, да и все они в итоге не сделали толком графики, а если и конвертировали что то - то автоконверторами или пакетной обработкой фотошопа и при сравнивании мной графики я для себя подмечал что качество их работы хуже (передача цветовой гаммы в целом исходя из оригинала), и в итоге долгого партнёрства не наметилось (а хотелось кого то с художественными навыками и вкусом для реализации совместных предложений) (последнее партнёрство было самим долгим и продуктивным) А так как аккаунты удалены я не могу к ним обратиться за полезным советом или вопросом - два их них занимались рескейлом кингс-баунти и ещё дьябло, но им не понравилось то что предел графики был 8 бит. (скажу честным я немного критиковал последнего джентельмена тем что цветовая гамма передана хуже - наверное не надо было придираться
, но увы
)