(14.02.2022 17:33)Raistlin Wrote: Кстати, я таки повысил стоимость Портала в очках передвижения. Может быть, Двери Измерений тоже повысить?
...
Quote:Я бы сказал, что девиз этой игры - "построй свою пирамиду", в том смысле, что развитие и возможности должны возрастать ускоренно, а не линейно.
Это концепция, от которой можно оттолкнуться! Очень четко сформулированно
Нужно будет поискать адекватные способы воплотить ее в реальность.
Не знаю, я пока вообще больше над общими концептами геройской серии думаю (когда появляется желание), а с Героями 3 у меня взаимоотношения неоднозначные (много всякого там наворочено...).
Я давал как-то ссылку на интересный сборник "Секреты компьютерных игр"
https://handbookhmm.ru/forum/viewtopic.p...27&start=7
Там автор пытается найти тн "мотивы" в сценариях Героях 2. Полезное занятие, хотя автор, по-моему, иногда выдает желаемое за действительное (не всегда оригинальные сценарии прямо так уж продуманы и качественно сделаны).
Один из мотивов, про которые он пишет - "Волны атаки". В какой-то степени это как раз моя "Пирамида". По идее, есть 2 основных пути для того, чтобы продлить накал борьбы как можно дольше - либо создать условия для ИИ-игроков развиваться ускоренно (нелинейно), либо мешать делать это игроку-человеку (поместив его в условия постоянных атак с разных сторон, к слову, это вполне неплохо реализуется, например, на шаблоне 2SM4d3 против 5 ИИ-игроков - назовем этот мотив "Охота на кабана").
Мне кажется, все-таки не стоит пытаться создать ИИ турнирного уровня. Во-первых, это очень сложно (и скажем откровенно, не очень реалистично), во-вторых, не нужно отнимать хлеб у картостроителей, которые могут создавать интересные сценарии своими средствами.
Все, что я делал, это улучшал "базовый ИИ", потому что в оригинальном, конечно, прямо очень много грубых ошибок (для меня одним из наиболее показательных моментов является например то, что оригинальный ИИ
не понимает, что при штурме замка будут "работать" стрелковые башни).