Итак, представляю вам новый патч, призванный улучшить внешний вид "Героев". На этот раз изменения относятся к любой установленной у вас версии игры. Суть такова. За годы игры в "Героев" через мои руки прошло множество различных русифицированных версий. При этом каждое издание отличалось различным стилем и качеством графической реализации русифицированных элементов интерфейса игры. Главное, что я для себя отметил - ни одно из них не являло по данной части идеала. Хотя можно сказать всё же, что многие элементы, которые казались мне красивыми, присутствовали именно в первом официальном издании "Героев" от "Буки" - в "Возрождении Эрафии". Кнопки же, которые были представлены в "Дыхании смерти" (на которое и ставится незабвенный WoG), оказались просто отвратительными - размазанные надписи на блеклых фонах, контрастирующих с родными цветами интерфейса игры. Так что я решил сделать себе такой интерфейс, который бы меня устроил. Результат моих изысканий, правок и личных наработок теперь собран в виде патча из двух частей.
Первая часть патча включает в себя:
1. Объекты редактора карт с русскими подписями (артефакты, монстры, жилища, событие, Грааль).
2. Все игровые интерфейсные кнопки и заголовки с русским текстом (с золотым, синим, коричневым фоном) + кнопка "Назад" в окне выбора подкампаний.
3. Прочие русифицированные элементы: окошко дополнительных опций карты приключений, логотип "Герои III" в окне карты Грааля, свиток "Журнала", кнопка "Опции WoG" в настройках сценария (с золотистым, а не жёлтым цветом текста), прайс-лист мифрила (с идеально выполненным фоном).
4. Исправленная кнопка "Верхний мир / Подземелье" - устранён эффект "облезлости" на значке, который отображается в случае отсутствия у карты подземного уровня (эта ошибка есть и в английской версии).
Во вторую часть патча включены крупные заставки (широкоформатные и полноэкранные):
1. Заставки экранов рынка, торговцев артефактами, гильдии наёмников, алтарей с русскими подписями (на стрелках обмена).
2. Заставки выбора подкампаний в стандартных кампаниях WoG / SoD / AB / RoE с красивым русским заголовком "Выберите кампанию".
3. Заставка в меню выбора дополнительных пользовательских кампаний с русским заголовком.
Первая часть, весом 938 Кб, рекомендуется для скачивания всем, вторая тоже, но в ней уже меньше изменений, причём вес её поболее - 3,39 Мб. Т. е. те, у кого ужасный диал-ап, вторую часть могут пропустить.
Процесс установки стандартный - распаковать, кинуть в папку Update, находящуюся в каталоге "Героев", *.wog-файлы, после чего запустить из того же каталога "Героев" утилиту H3wUpd.exe и произвести установку. Напоминаю, что путь к каталогу "Героев" и его название не должно включать в себя русских букв, пробелы в названиях папок также нежелательны. Проверьте правильность указания пути к каталогу "Героев" в окне выбора опций установки патчей.
П. С. Первая часть патча имеет небольшое отступление от общего правила "русификации". Дело в том, что согласно общепринятым в геройском обществе нормам, карты по своему размеру обозначаются, как S, M, L, XL. У меня есть и русифицированный вариант (М, С, Б, ОБ), но, в дань традиции, я сохранил исконно английское наименование размеров. Думаю, никто об этом жалеть не станет. ;-)
СКАЧАТЬ
Прямая ссылка: пока только
часть 2.
С Народа:
часть 1,
часть 2.
С Айфолдера:
часть 1,
часть 2.
С Рапиды: только
часть 2.
Патч проверен на установку и работоспособность. В первую часть внесены исправления (версия 1.1). Пишите отзывы. Приятной игры!