(12.08.2021 15:49)feanor Wrote: Нихрена, нужно понимание, что мы хотим сделать. Видение, елки-палки.
Тогда, должно быть известно, сколько копий и стульев было сломано по поводу всевозможных концепций Форджа. Если у каждого своё "в
идение" Форджа, тогда конечно ничего не получится и на самом деле нет никаких "мы". Что и наблюдается на практике: десяток, если не больше, недоделанных Форджей (ах да, один Фордж всё-таки доделан, но проблема в том, что он отрендерен... "пластилиновой" графикой, что плохо смотрится по сравнению с оригинальными игровыми спрайтами, но Mod Design Team стоит поставить памятник - они всё же сделали Фордж), скопленных за 22-летнюю историю существования этого города. И никогда не появится это общее, коллективное "в
идение", поэтому обычно концепция города вырабатывается далеко заранее, а потом уже, ничего особо не меняя, рисуется вся графика к ней. Сейчас заниматься такими вещами поздно - нет ни художников, ни 3Д-мастеров, ни аниматоров. Разрабатывать концепцию Форджа так, чтобы она устроила всех - дорога в никуда. Намного реальнее - на основе накопленного за 20 лет материала сделать компромиссную концепцию, которая ближе всего будет отражать Фордж в Третьих Героях. Не идеальную, далеко не идеальную, но максимально приближенную к тому, что имеется в свободном доступе, с упором на качество графики и непротиворечивости с игровым миром Третьих Героев. Тогда можно за относительно короткий срок выпустить играбельный и нетошнотворный Фордж (что уже было сделано, но желательно, чтобы было чуточку лучше, раз у кого-то на руках есть готовый материал, которым можно улучшить текущую версию города).
(12.08.2021 15:49)feanor Wrote: Трэш-Форджей уже полно, от божественного (если ни в одной мифологии нету бога нервного тика, то это упущение, человечество!) от IQUARE до более-или-менее вменяемого, хоть и довольно пресного, VCMI-шного.
Можно же сделать менее "трэшовый", было бы желание. Хотя бы пытаюсь это сделать на MoP (сейчас придут и скажут, что MoP - тоже трэш-мод
).
(12.08.2021 15:49)feanor Wrote: Запилить очередную безвкусную сборку "50 городов в одной игре"? Не хочу в этом участвовать, спасибо.
Не 50, а всего 12, и не на VCMI. Тоже не нравится? Мне Доцент 5 лет назад посоветовал не добавлять Причал в MoP, а просто сидеть и играть в HoA, как делают 99% игроков, которым нужны новые города. Ответил, что не хочу играть в HoA, данный мод скучен несмотря на то, что там добавлен новый город. Не могу сказать, что сборка с "9 городами в игре" - идеал, так же как с 10, 11.. 50. Количество городов не имеет особого значения для моддеров (умные люди уже когда-то подсчитали, что оптимальное количество - 8, т.е. идеальными по городам Третьи Герои уже были в первой релизной версии). Если Вы следуете советам Доцента, т.е. хотите просто сидеть и ни в чём не участвовать (или Вы уже переросли игру и занимаетесь чем-то более "взрослым") - Ваш выбор, ну а я по-прежнему был и буду иногда спрашивать о недостающих компонентах к Форджу (вдруг, когда-нибудь всё-таки решите их передать).
(12.08.2021 15:49)feanor Wrote: Я согласен насчет постепенной активности, это хорошая идея, но все равно нужно понимать, что сделать типа полноценный город - это лишь начало работы.
Этот более-менее полноценный город есть в наличии, так что это уже не начало работы, а может быть, уже середина.