(26.05.2021 01:22)Panda Wrote: - Ох, переписывание скриптов под Эру 4 - это заоблачная мечта... У нас даже текущие скрипты под Эру 3 некому исправлять, что уж тут про остальное говорить
Ну может быть найдётся умелец - перепишет. Возможно, что даже я перепишу, если понравятся нововведения ERA 4. Пока что только ради портретов монстров из png готов перейти на ERA 3, но печалит потеря поддержки gif в диалогах (какое-то шило на мыло), жду когда починят (если в ERA 4 вообще всю zvslib1.dll уберут, будет совсем печально, на том же MoP большая часть диалогов zvslib1.dll была заменена аналогами на DL, но кто заменит их все? Вопрос).
(26.05.2021 01:22)Panda Wrote: - Ну, Гифы это уже к Берсу, тут я бессилен...
Обращался. У него работают, у меня нет.
(26.05.2021 01:22)Panda Wrote: - Для ERM 2 уже не нужно писать комментарии, только в редких случаях, ну или для начинающих или рукопопых, таких как я например , там можно сказать почти всё понятно.
Вот тема, где можно начать обучение:
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5671
Для меня это пока сложно. ERM 2 для профи. Я такой же рукожоп по скриптингу ERM, т.к. пишу только на низкоуровневых языках, а ERM 2 уже более высокоуровневый. Мне проще делать по старинке, я далеко не молод, к переучиванию непригоден.
(26.05.2021 01:49)Berserker Wrote: Скрипт на русском ничем не лучше скрипта на китайском.
Для меня и на английском - как на китайском. Переводил ERM 2-скрипты гуглом один раз, но не особо помогло: потраченный перевод (а я ещё добавляю русский мат в ERM, когда что-то в скрипте мне совсем не нравится, в тех же исходниках Тифона 3 тоже есть ненормативная лексика).
(26.05.2021 01:49)Berserker Wrote: Дай Панде тестовый код, пусть у себя глянет.
Скрипт "1 wog - cheat menu.erm", опция 99 - Перестройка и разрушение объектов карты. В архиве с ERA+ есть. Например диалог разрушения Жертвенного Алтаря.
(26.05.2021 01:56)Panda Wrote: Раз всё хорошо, завтра тогда выложу первую версию Era Plus на основе Эра 3.8.
ОК. Спасибо.