(12.05.2021 01:07)Berserker Wrote: Так или иначе, ты не сможешь сидеть с ПК 20-летней давности всё время. Даже самые слабые БУ с 4 ГБ на борту уже снимут этот вопрос.
Вообще-то я запускаю Героев на бухгалтерском ПК, вместе со всякими 1С Предприятиями, браузерами, косынками и прочим хламом. У меня там далеко не геймерский ПК. За свой счёт докупать туда оперативу совершенно не хочется.
(12.05.2021 01:07)Berserker Wrote: Перепишу кое-что, ассоц. массивы станут в два раза толще и во столько же раз быстрее.
Надеюсь, выделение памяти будет динамическим. А то виндовоз перепишет все эровские данные из ОЗУ в pagefile.sys - вот тогда будет в 2 раза медленнее.
Уж не знаю, удастся ли запустить ERA 4 с новыми системными требованиями или так и придётся навечно остаться на ERA 2.
(12.05.2021 01:08)Panda Wrote: минималка будет уже 4 ГБ , не забывай, что ОС, драйверы и антивирус тоже хотят есть, это как раз 2 ГБ
У меня нет антивируса, а ОС с драйверами съедает примерно 90MB в ОЗУ. Мне этого хватает - максимум, что мой ПК вытягивает - Автокад и 3Д Макс. Естественно, что всякие монстроидальные дискорды съедают всю оперативу, перегревают ЦП и насилуют жесткий диск, зависая наглухо после 5 минут работы с частотой 1 кадр в секунду. Старовер я, и все игры у меня старые - самое новое, что запускалось и игралось - Mass Effect от 2008 года.
(12.05.2021 01:22)Berserker Wrote: Без модов на множество PNG Хероманту хватит памяти.
Мне пригодятся png только для иконок монстров. Остальное - пока не знаю как применить.
(12.05.2021 01:34)Elmore Wrote: Как по мне, если можно что-то улучшить, то не стоит ограничиваться из-за пользователей на старых ПК 20 летней давности.
Имеет смысл для новых игр. Третьи Герои - старая игра, работающая на разном барахле. Например тот же VCMI у меня не работает - не является приложением Win32. Те же HoA+HD-мод прекрасно работают, не тормозят на минимальных настройках и дружат со старыми виндовозами типа Windows 2003 (правда, могут опять выпустить очередное обновление, в котором якобы забудут о совместимости с Win 5.XX, но стоит только массово сообщить об этом в багрепортах, то совместимость возвращают в следующем обновлении).