Здравствуйте..
Результаты тестинга:
Я создал пустую карту с единственным игроком (собой), убрал всех врагом, условие проигрыша и победы, а также исключил из карты все встроенные события с сообщениями. В общем, карта голая осталась.
Карту назвал TESTING и снаружи переименовал также и в свойствах карты. Далее, открыл программу «erm editor» и файл – новый документ и в открывшийся документ вставил своих несколько громадных кодов. Сохранил и переместил в папку data / s на 59 месяц (у меня просто не хватило терпения ходы пропускать) все скрипты мои работали прекрасно без сбоя, а вот из встроенных я заметил две проблемы:
1. отключилась опция 900 (опыт существ). Не беда я её потом включил, и она стала по-прежнему работать
2. Некоторая анимация стала запаздывать (не постоянно, а редко). Тоже не беда.
В итоге, что могу ответить, все скрипты работают отлично несмотря на огромные временные интервалы. У меня лично всё сработало и проблем вообще не было никаких, кроме этих двух, но согласитесь, что они не существенны!
Вопрос касаемо работы скриптов при дате более чем 2 года
решён, поскольку я не убедился в том, что выходят какие-либо серьёзные ошибки при достижении критического времени на календаре в игре. То, что вылезло - это всё посредственность и решается несколькими мизерными кодами.
Я поздно ваши коды заметил
igrik и
daemon_n
Код от daemon_n
Мгновенно строит нужный месяц или неделю с днём - очень удобно! Отлично, кстати, работает. Спасибо Вам за этот код.
Код от igrik
нормально прыгает каждую неделю словно день. Тоже не плохо. Благодарствую.
У меня вот такие вопросы (не сильно важные):
1. А сколько можно максимум Мб в ЭРЕ заполнить скриптами! В WOG писала система, что 30 Мб потолок, а сколько же здесь в ЭРЕ 2.9.4?
2. Будет ли в будущей версии ЭРА (версия выше 2.9.14) добавлено памяти свыше 100 Мб?
3. Будет ли в будущем (версия выше 2.9.14) разрабатываться карта с расширением более чем 252 х 252?
4. А будет ли в будущем (версия выше 2.9.14) добавляться какое-либо новое существо или новый артефакт, но только без использования тех существ или артефактов, что уже имеются в наличие?
P.S. у меня сейчас в WORDE, причём сокращённых до предела скриптов на 902 страницы
и это далеко ещё не всё..
Кто помогал, всем спасибо..