Panda
|
Berserker, спасибо!
Не хотелось оставлять в наследие сборку с таким количеством багов и крашей. Далее если у меня будет такая возможность, то буду обновлять только критические моменты, и те моменты, которые не требуют большого вмешательства в сборку и тщательного её тестирования. Если у меня такой возможности не будет, то значит обновлений сборок больше не будет.
Да, вылеты были связаны с плагинами Игрика, Эра тут не причём.
Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
(This post was last modified: 04.12.2020 07:55 by Panda.)
|
|
04.12.2020 07:41 |
|
Berserker
|
|
04.12.2020 07:55 |
|
Berserker
|
|
04.12.2020 08:56 |
|
PerryR
|
Thank you for your work Panda
These assemblies are always important for the community.
(This post was last modified: 04.12.2020 11:48 by PerryR.)
|
|
04.12.2020 11:42 |
|
Panda
|
Berserker, Отвечу кратко:
Всё зависит от ситуации, с которой приходится работать: если нужно заменить пару-троек файлов, то нет никакого смысла распаковывать архивы, загружаю эти файлы сразу прямо в архив, а тестирую их уже на заранее распакованной игре. Если изменений много, или они специфические, то распаковываю весь архив, делаю что надо, запаковываю обратно, а тестирую на распакованной игре. WinMerge использую редко, тем более для мелочи.
Упаковка одного дистрибутива размером в 1 ГБ занимает на моем ведре примерно 1 минуту с выключенным антивирусом (с включенным будет на 10 секунд дольше). Был бы процессор и диск были производительнее, упаковывалось бы гораздо быстрее.
Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
(This post was last modified: 05.12.2020 06:16 by Panda.)
|
|
05.12.2020 06:14 |
|
Panda
|
Обновление сборки до версии v1.36.025.
v1.36.025 (05.12.2020):
* Исправление бага на автобой битвы: не работал, когда включен, и работал, когда выключен.
* Изменение опции 766 - "Лидерство": кроме повышения боевого духа, "Лидерство" еженедельно привлекает новобранцев в армию героя в размере 5% для базового, 7% для продвинутого и 10 % для экспертного навыка.
* Создан новый инсталлятор для обновления моей сборки: HoMM3 ERA HD Rus_Eng Micro Update Panda.exe:
*** Внимание!!! Данный инсталлятор предназначен для обновления ТОЛЬКО моей сборки!!! Не пытайтесь обновить им какую-либо другую сборку!
Пояснение о HoMM3 ERA HD Rus_Eng Micro Update Panda.exe:
Данный инсталлятор предназначен для обновления ТОЛЬКО моей сборки!!! Не пытайтесь обновить им какую-либо другую сборку!
Данный апдейт можно устанавливать на любую версию моей сборки, последняя версия апдейтера всегда будет включать все правки, которые когда-либо делались с выпуска первой версии. Исключением являются некоторые моменты, о которых будет сообщаться в логе изменений к сборке.
Данный инсталлятор Micro Update Panda был сделан, поскольку некоторых не устраивает Light версия.
Плюсы:
- меньший размер инсталлятора.
- более быстрая установка на слабых машинах.
- меньше ругательств от антивирусов.
Минусы:
- предназначена для обновления только моей сборки.
- иногда (очень редко) для некоторых нововведений придется скачивать и устанавливать полную версию дистрибутива (о чем будет указано в логе изменений к сборке).
Инсталлятор русской Light версии весит ~ 177 МБ, Micro Update Panda весит ~ 111 МБ.
Инсталлятор английской Light версии весит ~ 160 МБ, Micro Update Panda весит ~ 94 МБ.
Распакованная русская версия Light версии весит ~ 278 МБ, Micro Update Panda весит ~ 166 МБ.
Распакованная английская версия Light версии весит ~ 260 МБ, Micro Update Panda весит ~ 148 МБ.
В русской Light версии файлов ~ 2770, в Micro Update Panda ~ 1973.
В английской Light версии файлов ~ 2510, в Micro Update Panda ~ 1714.
Это самый минимально возможный размер Micro Update Panda инсталлятора для беспроблемного обновления моей сборки.
Время установки:
Запуск инсталлятора с включенным антивирусом: Light версии - 4-5 секунд, Micro Update Panda версии - 2-3 секунды.
Запуск инсталлятора с выключенным антивирусом: моментально для обеих версий.
Время обновления игры с включенным антивирусом: Light версии - 11 секунд, Micro Update Panda версии - 9 секунд.
Время обновления игры с выключенным антивирусом: Light версии - 9 секунд, Micro Update Panda версии - 7 секунд.
А теперь вдумаемся: время обновления игры сократилось всего на 2-3 секунды (хотя на машинах послабее разница скорее всего будет ещё больше, но не думаю, что она будет намного больше), размер инсталлятора уменьшился всего на 65МБ. А мне ещё дополнительное время на создание и поддержание этих инсталляторов, место на диске ПК и в инете, и стоило ли оно того? Думаю, что нет.
(This post was last modified: 05.12.2020 22:36 by Panda.)
|
|
05.12.2020 22:17 |
|
igrik
|
Panda, это конечно здорово, но мне жалко твоё время. Я прекрасно понимаю, что поддерка всех полных и лёгких инсталяторов занимает адскую тучу драгоценного.
Лично я не вижу смысла в лёгких версиях установщика. Я всегда качаю только полную.
Когда я создал первую сборку, я руководствовался только одной задачей - в два клика установить ЭРУ без танцев с бубном. Потому что масса людей жаловалась, что тупо не понимает как установить и настроить её правильно. Помню было даже несколько видео как правильно установить ЭРУ. Именно по этой причине она была чистая: только настроенные ЭРА + HD.
Как-то я поробовал добавить туда пару модов, и вскоре понял - что мне их поддержка нафиг не нужна - ведь создание и обновление начало занимать тонну времени и я перестал уделять внимание другим задачам.
Но вы, конечно, заморачиваетесь по полной
Поэтому лично я рассуждаю так - кто не хочет качать полную версию - обновляет всё сам.
game bug fixes extended.dll || My Plugins || My GitHub
|
|
05.12.2020 22:47 |
|
SergOz
|
(05.12.2020 22:47)igrik Wrote: Поэтому лично я рассуждаю так - кто не хочет качать полную версию - обновляет всё сам.
Абсолютно согласен. Всем всё равно не угодишь.
Карта-мод "Война на Холсте"
|
|
05.12.2020 23:57 |
|
V_Maiko
|
The latest version of ERM Help is only in Russian in assembly and it is useless for me to use it in that language.
|
|
10.12.2020 02:47 |
|
Berserker
|
|
10.12.2020 03:34 |
|