SergOz
|
|
02.08.2020 19:45 |
|
Bes
|
дак вроде все циклопы разрушители по игровой механике... хотя и звучит красиво
яростные циклопы? неистовые циклопы?
вроде бы тема ярости (кровожадности) вполне вписывается во фракцию Цитадели
|
|
02.08.2020 21:55 |
|
SergOz
|
|
02.08.2020 22:35 |
|
Raistlin
|
Новые циклопы будут более эффективно ломать стены города, так что первый вариант SergOz оказался просто идеален. Большое спасибо Вообще, слово "неистовый" в этом контексте тоже неплохо смотрится, но "разрушитель" мне все же более по душе)
Создал новый глобальный мод: WoG Ultra Edition
|
|
02.08.2020 23:56 |
|
Bes
|
Raistlin, хм, в таком ключе инфы согласен, будет более оправдано, я просто не нашёл у тебя в описании про них ничего.
Кстати, как улучшение для Чемпионов я бы тебе предложил скорее "Рыцарь света", чем Чемпионы войны. Как некое противопоставление Рыцарям смерти по идеологии.
Quote:Появились новые существа и улучшения:
- Паладин. Можно получить при улучшении Крестоносцев.
- Фанатик Войны. Можно получить при улучшении Фанатиков.
- Чемпион Войны. Можно получить при улучшении Чемпионов.
- Верховный Архангел. Можно получить при улучшении Архангелов.
- Серафим. Можно получить при улучшении Верховных Архангелов.
- Сильванский Кентавр. Можно получить при улучшении Капитанов
Кентавров.
- Гном-Лепрекон. Можно получить при улучшении Боевых Гномов.
- Эльф-Сатир. Можно получить при улучшении Благородных
Эльфов.
- Эльф-Фавн. Можно получить при улучшении Эльфов-Сатиров.
- Алмазный Дракон. Можно получить при улучшении Золотых
Драконов.
- Санта-Гремлин. Можно получить при улучшении Мастер-
Гремленов.
- Химера. Можно получить при улучшении Обсидиановых Горгулий.
- Золотой Голем. Можно получить при улучшении Железных
Големов.
- Алмазный Голем. Можно получить при улучшении Золотых
Големов.
- Громовержец. Можно получить при улучшении Титанов.
- Суккуб. Можно получить при улучшении Чертей.
- Кошмар. Можно получить при улучшении Рогатых Демонов.
- Адский Конь. Можно получить при улучшении Кошмаров.
- Ифрит-Раджа. Можно получить при улучшении Ифритов-Султанов.
- Барон Ада. Можно получить при улучшении Архидьяволов.
- Механизированный Зомби. Можно получить при улучшении
Зомби.
- Привидение. Можно получить при улучшении Призраков.
- Жнец. Можно получить при улучшении Рыцарей Смерти.
- Кровавый Дракон. Можно получить при улучшении Драконов-
Привидений.
- Драголич. Можно получить при улучшении Кровавых Драконов.
- Троглодит-Изверг. Можно получить при улучшении Адских
Троглодитов.
- Смертельный Глаз. Можно получить при улучшении Злых Глаз.
- Легендарный Минотавр. Можно получить при улучшении Королей
Минотавров.
- Проклятый Минотавр. Можно получить при улучшении
Легендарных Минотавров.
- Темный Дракон. Можно получить при улучшении Черных Драконов.
- Орк-Гладиатор. Можно получить при улучшении Вождей Орков.
- Повелитель Огров. Можно получить при улучшении Огров-
Шаманов.
- Громовой Птероящер. Можно получить при улучшении Громовых
Птиц.
- Громовой Дракон. Можно получить при улучшении Громовых
Птероящеров.
- Чудище-Привидение. Можно получить при улучшении Древних
Чудищ.
- Оброротень. Можно получить при улучшении Гноллов-Мародеров.
- Ящер-Гвардеец. Можно получить при улучшении Ящеров-Воинов.
- Ящер-Лейтенынт. Можно получить при улучшении Ящеров-
Гвардейцев.
- Змей Горыныч. Можно получить при улучшении Вивернов-
Монархов.
- Кошмарная Гидра. Можно получить при улучшении Гидр Хаоса.
- Волшебница. Можно получить при улучшении Фей.
- Морская Нимфа. Можно получить при улучшении Элементалей
Льда.
- Дух Океана. Можно получить при улучшении Морских Нимф.
- Астральный Элементаль. Можно получить при улучшении
Магических Элементалей.
- Дух Погребального Костра. Можно получить при улучшении
Фениксов.
- Подземный Пожиратель. Можно встретить в подземных вратах.
- Паук-Падальщик. Можно встретить у костра.
- Оса-Падальщик. Можно встретить у костра.
- Глубинный Змей. Можно встретить в водовороте. P.S. и подумай над использованием для некрополисных призраков более злобонаправленное и подходящее по образу название как Навь
|
|
03.08.2020 00:27 |
|
Raistlin
|
(03.08.2020 00:27)Bes Wrote: Raistlin, хм, в таком ключе инфы согласен, будет более оправдано, я просто не нашёл у тебя в описании про них ничего.
Пока что их действительно нет, я собираюсь ввести их в следующей версии)
- Элитный Арбалетчик. Можно получить при улучшении Тяжелых Арбалетчиков.
- Страж Леса. Можно получить при улучшении Дендроидов-Солдат.
- Джинн-Воин. Можно получить при улучшении Мастеров-Джиннов.
- Адская Тварь. Можно получить при улучшении Церберов.
- Граф Ужаса. Можно получить при улучшении Лордов Вампиров.
- Дракон Бездны. Можно получить при улучшении Темных Драконов.
- Циклоп-Разрушитель. Можно получить при улучшении Королей Циклопов.
- Кислотная Горгона. Можно получить при улучшении Могучих Горгон.
- Плазматический Элементаль. Можно получить при улучшении Энергитических Элементалей.
(03.08.2020 00:27)Bes Wrote: Кстати, как улучшение для Чемпионов я бы тебе предложил скорее "Рыцарь света", чем Чемпионы войны. Как некое противопоставление Рыцарям смерти по идеологии.
С этим я безусловно согласен, они как раз ненавидят всех мертвых всадников. Единстенное, на "Рыцарей света" они тоже не очень походят, так как являются по факту теми же Чемпионами, только в красном... Из-за этого, собственно, и возникла аналогия с Фанатиками войны.
(03.08.2020 00:27)Bes Wrote: P.S. и подумай над использованием для некрополисных призраков более злобонаправленное и подходящее по образу как Навь
Извини, я не совсем понимаю, о чем речь
|
|
03.08.2020 01:13 |
|
Bes
|
Raistlin, тогда переименуй Чемпионов Рыцарями Света, а уже их улучшение - Чемпионами Войны (обычно чемпионы в войнах - это элитные воины - Элитный рыцарь?)
Слово "рыцарь" всегда, в 101% случаев предусматривает наличие лошади, потому не смущайся замене Чемпионов на Рыцаря...
Raistlin Wrote: (03.08.2020 00:27)Bes Wrote: P.S. и подумай над использованием для некрополисных призраков более злобонаправленное и подходящее по образу как Навь
Извини, я не совсем понимаю, о чем речь
Я вот про что...
Связку "Wight / Wraith" переименовать как "Призрак / Навь"
Вот аргумент в эту пользу...
bak Wrote:Ни слово Wight, ни слово Wraith до второй половины XX века не использовалось для обозначения призрака. Wight - было выкопано Толкином из древнеанглийского, где оно означало "человек" в самом широком смысле этого слова: персона, некто. Толкин так обозначал специфических андедов, обитающих в курганах, а потом слово раскатилось по книгам других авторов, но значение "призрак" у него - надуманное. Wraith изначально означало дымка, туман, а значение "призрак" появилось позднее. Оба слова довольно искусственны с точки зрения истории и не имеют под собой исторической почвы либо специфических коннотаций, так что переводить их можно как угодно. Ghost - дух, призрак в изначальном смысле слова, такое значение это слово имело в английском на протяжении веков.
Призрак - единственное слово из современного русского языка, которое имеет и несколько зловещее звучание, и обозначает бестелесного мертвеца. Навь - из славянской мифологии, зачем я ее выбрал? Да потому что злая и старается забрать человека в мир мертвых, чтобы подчеркнуть злобность и зловредность апгрейда. Нави также бестелесные. (Ну, в героях эти существа все же имеют какую-то ветхую физическую оболочку, но принято считать что по большей части они находятся в мире мертвых, а в мире живых - только "верхушка айсберга").
|
|
03.08.2020 01:31 |
|
Raistlin
|
Слово "Навь" знают не все (например, я сам его не знал), потому, наверное, лучше будет выбирать из слов вроде "тень", "дух", etc. Тут, правда, возникает проблема со значениями: они все будут, по факту, одинаковые...
Насчёт Чемпионов я пока ничего осмысленного не придумал, хотя перебрал множество вариантов с синонимами и красивыми эпитетами. Мне кажется, самое лучшее, что у меня получилось - это Доблестный чемпион/Рыцарь доблести.
|
|
03.08.2020 02:30 |
|
Bes
|
Доблестный рыцарь - неплохо.
один вопрос, как на англ.язык это перевести
|
|
03.08.2020 02:40 |
|
Bes
|
(03.08.2020 04:20)Raistlin Wrote: Возможно, кстати, оставлю слово Champion, как я понимаю, в английском оно имеет более обширное значение, нежели его русский аналог.
ты прав... пояснения от художественных переводчиков (лингвистов) про это следующее..
bak Wrote:Паладины и Рыцари. Слово paladin заимствовано в английский язык из французского. Французский же язык, как известно, постепенно произошел от пришедшего в упадок латинского в VI-VIII веках нашей эры. И слово paladin происходит от латинского palatinus - "придворный". Этим словом летописцы величали личных приближенных Карла Великого - людей рыцарского достоинства, как правило имевших титул барона, и служивших Карлу личной охраной. В период XII-XIV слово "паладин" из термина превратилось в эпитет - и означало "крайне преданный своему сюзерену рыцарь", "рыцарь, который следует высоким идеалам" - понятное дело, весьма небольшая часть рыцарей в те времена вела себя прилично и имела хоть какие-то идеалы. Их-то и величали паладинами.
Таким образом, паладин - это очень дисциплинированный, благородный рыцарь. Будучи рыцарем, паладин без лошади обойтись не может никак.
Теперь о терминах cavalier и champion. Cavalier - это либо просто всадник, либо всадник рыцарского достоинства. Будучи близким синонимом "рыцаря", слово "кавалер" в стилистическом плане уступает прочим вариантам. А просто "всадником" представителя благородного сословия (о чем говорят дорогущие доспехи и боевой конь) язык назвать не поворачивается.
Champion. По-английски это не "чемпион", а "борец" или "[выделившийся, выдающийся] воин". Например, champion for environment protection - борец за окружающую среду. Champion for human rights - борец за права человека. Champion of evil - видный пособник зла. Champions of Devil - подручные сатаны, так в средневековой демонологии называли высокопоставленных демонов. А значение "чемпион, победитель в спорте" у английского слова champion - одно из вторичных, нужно обязательно добавлять: tennis champion, wrestling champion.
А в русском ситуация обратная - кроме спортивного значения у этого слова больше никаких коннотаций нет. Так что чемпион а) плохо переводится б) в английском языке имеет слишком размытое смысловое поле, что не повзоляет поставить его в пару с рыцарем или паладином.
|
|
03.08.2020 04:51 |
|
SergOz
|
Из Википедии
Драгу́ны (от фр. dragon или от лат. draco) — воины кавалерии армий некоторых европейских государств, обученные действиям как в конном, так и пешем строю.
Согласно одной из версий слово «драгун» происходит от французского dragon — что означало короткий мушкет, имевшийся на вооружении у кавалеристов.
Согласно другой версии происходит от слова draco, которое на латыни означает дракон. Данное название связывают с изображением дракона которое первоначально было на знамёнах
Карта-мод "Война на Холсте"
|
|
04.08.2020 00:05 |
|