Здравствуйте..
Ещё раз благодарю
Bes и
Raistlin. Их скрипты по сокращению очень мне помогают и я уже больше половины в 3 раза минимум всё сократил....
Спасибо Вам ребята..
Нужна помощь в советах 1 и 3 пункты и по возможности прошу помочь с сокращением во-втором скрипте
1. Я попытался сделать такой трюк (где при отступлении или сдачи на поле-боя только у игроков красного и синего цвета, меняется биография с той, что у него была до боя на биографию, записанную под z664, но если же у героя опять же красного и синего была биография, что записана под z933, то ничего не произойдёт..) и постоянно при нажатии положенных кнопок отступление или сдача возникает ошибка
B1/?z667 и соответственно ничего не срабатывает!
Неужели нельзя применять ресейвер !!HE в бою, а только он для внешних настроек героя за пределами поля-боя?
Вроде бы всё как надо сделал и не могу понять свою ошибку?
Помогите разобраться, в чём здесь проблема?
- не ругайте за написание.. Составил как мог
2. Пытаюсь сократить такой небольшой код (больше 30 штук таких скриптов у меня), который удаляет по всей карте приключений всех змеев-горынычей и гигантов, но не могу его ещё меньше сделать. Если убрать одну v-переменную, то выскакивает ошибка и удаляется только одни тип монстров, а другой нет… Пытался расписать через функции, но не смог – нет у меня таких навыков! Всё время сбой возникает.
Можно ли попросить кого-нибудь вставить в него функцию для сокращения. Не пойму никак, как её и куда можно здесь подставить
- может я слишком глуп в использовании функций, но не могу сообразить.. Целый день пытался так и сяк и результат нулевой
3. Вот у меня идёт проверка на заклинания у героя и эта проверка растягивает скрипт до немыслимых размеров, а скажите, можно ли вот так записать данный код
или обязательно проверку производить на наличие того или иного заклинания перед удалением?
Чтобы так не оставлять
?
Простоя думаю. что если заклинания есть, то оно удалится. а если же его нет, то может вылет игры последовать!
Заранее благодарен за помощь и подсказки..