"Солнышко" допилю потом. Заказ был на острова.
Шаблон
Islands XL 4-8p
Собсно, шаблон рассчитан на островную карту размера XL на 4-8 игроков. Не, можно конечно сгенерить не-островную M+U, но оно вас не обрадует и шаблон не для этого.
Не верьте HD-моду, который пишет
16 игроков и размер M+U - это проблема исключительно HD. Я об этом давно отписывался в теме на df2, но никого оно не волнует.
Стартовых ограничений ИИ/человек нет, но синий, зеленый и коричневый находятся в чуть лучшем положении, чем остальные - это чтоб можно было варьировать сложность.
На старте все игроки имеют по городу и деревне в разных частях карты. Это должно делать старт более динамичным.
Монстры сильные! Поэтому рекомендую перед стартом карты выбирать силу монстров среднюю. Да, я знаю, что все тут эпические хардкорщики, но сильные монстры + "ферзь" могут серьезно задержать начало игры. Ну, по вкусу, короче.
Учел пожелание
Ivor'а и сделал шаблон более богатым, чем обычно.
На воде генерятся обломки, сундуки и, изредка, матросы с артами. Лесопилок на карте меньше, чем рудников, поэтому герой-плавун точно окупится.
Предупреждаю сразу, шаблон в игре не тестировался. Только визуально. Так что балансить вероятно еще придется. Но изолированных локаций и полных тупиков в начале вроде не наблюдал.