XEPOMAHT, вы только модами все, модами пожалуйста, а не так, что надо потом все скрипты назад искать восстанавливать
1. в разделе "расширения/настройки карты" иногда включаем "нейтральный город",
"передача имущества и героев" постоянно при игре хот сит в союзе надо (героев приходится передавать, чтобы замок отдать можно было за один ход),
"боевые поля" у меня включены, я баг с вылетом когда-то давно исправил, ведь morn battlefields делает то же самое, там даже картинок на одну или две больше, я сравнивал. А при этом порти PO:B утопии, банков существ и крипт
"отношения между существами" использую, "кармические битвы" для разнообразия включаем иногда, "улучшения замков" тоже используем.
Опцию "универсальные улучшения существ" использую не выключая лет десять, так как иначе все третьи апгрейды идут через форт и "расширенное улучшения существ" кому-то наверняка нравится (у меня в свой мод вынесено давно).
2. "легендарные герои" используем, тк campain heroes as start heroes.dll вылетает при попытке посмотреть героя при настройке старта карты.
А искать конфликт мне лень. Может на измененные специализации аллергия.
4. раздел "изменения в балансе и свойствах героев" - используется больше половины.
5. раздел "изменения в балансе и свойствах существ" - использую 2-3 опции.
6. раздел "сундуки и артефакты" - половина включена всегда и уже пару мест переписано под себя.
7. раздел "правила карты" - 2-3 опции постоянно играем. Половина там странные, но их можно в начале карты выбирать, туда им и дорогоа
В общем, со мной одни извращенцы играют, похоже. Друзья, вы уж тогда запихивайте все в моды, не надо уничтожать ядро воговское. Как минимум портит обратную совместимость. Я вот тут на 5 человек апдейты ставлю, как мне им объяснять, что вот этой классной опции больше нет?