Да, ребят, воистину бесплатный сыр тока в мышеловке. Связался со знакомым кодером, обещал за пару дней разобраться и помочь, если сам не допру, пока он разбирается. Говорит: "Должен будешь)))". Но моя задумка заинтересовала, ибо сам иногда любит погамать в героев, а почти все существующие сборные артефакты тяжело и долго собирать, под конец игры они уже и ни к чему, а некоторые и вовсе ему не нужны (Плащ Короля Нечисти или Шляпа Адмирала, играет в основном за Оплот или Темницу, и карты создает без воды) Сказал тока, что не стоит перебарщивать с эффектами, а то уже читерством попахивать будет, а для этого есть более простые решения, чит-коды или артмани. Так, приятное и неожиданное дополнение, бонус))
Уважаемый Sav, прощу прощения за оскорбительные слова, погорячился. Совсем уж я загнался с этим кодом, не получается и все тут. И ктстати, предложенный вами код вешает игру в начале боя в черный экран. Но если игра запущена в оконном режиме, и после зависания по ней повозить любым другим окном, то становится видно всё, текст ошибки и даже кнопки да\нет удается понажимать, и игра или вылетает, или приходится снова любым окном по окну игры ездить, чтобы следующий текст ошибки увидеть и снова Да нажать и т.д., пока бой не начнется)))
Уважаемый DracoLich, действительно, тот форум очень полезный, там прямо в первом посте той ветки форума, куда выводит ваша ссылка, есть пример кода (с комментариями), как артефакт должен давать заклинания и еще кое-что. Но он тоже не работает. Там если триггер в начало функции не добавить, то совсем не работает скрипт, как будто и нет его. А добавляешь триггер, то в любом случае работает не так, либо заклинание уже просто есть, без видимого эффекта наложения, либо на каждое действие стека заклинание накладывается на своих (если колдует герой), или ещё и на врагов (если колдуют юниты).
Прибавление к первичным навыкам действительно выполняется просто, и работает как надо, это и у меня самого получилось. Но с заклинаниями все равно не получилось...
Я, конечно, и дальше буду разбираться, но буду надеяться на знакомого. Благодарю всех откликнувшихся. Извиняюсь за непочтительность.
(This post was last modified: 04.11.2010 15:52 by backs.)
|