Эфрит =) Без обид, но если ты
не будешь употреблять «бред», «верх глупости», «жидомассонский» и слова аналогичного ряда, есть шанс, что твои сообщения
будут читать, поскольку в них 30% гипербол и ложного обобщения и ещё 30% фраз с прямым смыслом о глупости твоих собеседников, их слов, воззрений и жизненных позиций. При том, что я умею прощать и игнорировать выпады, мне просто не интересно будет отвечать на сообщения с таким уровнем уважения. С обидами или без
Или демократия — это голос демократов? Потому что придётся тебе признать, что есть категория граждан с
другими ориентирами. И ориентиры не могут не влиять на оценки. В случае отклонений от ориентиров, сами отклонения происходят не в вакууме, а в обществе, влияя на него и формируя его. Поэтому песни с «сатанинским» подтекстом или полуживотный рёв, аудитория рок-концерта с отключённой префронтальной зоной мозга, находящаяся в приматической эйфории, — это резкий откат в культурном и духовном развитии (от пиков, естественно), который определённые слои населения, к коим принадлежу и я, осуждают.
Всякое отклонение начинается с малого. Сперва покажут одну курящую женщину в кадре. Затем в нескольких фильмах нескольких. Затем в каждом фильме. А затем 30% женского населения твоей страны рожают не здоровых детей и имеют серьёзные последствия для здоровья, потому что курят. И ещё 50% таких же мужчин. Нравится кому-то это? На здоровье. Есть категория людей, которым нет. И для этой категории появление в кадре женщины с сигаретой неприемлемо. Такая вот свобода и демократия.
Есть различие между тем, чтобы хрипеть одиноко в лесу или делать это на камеру и многотысячную публику. Совокупляться с самцами или самками твоего же пола в тёмном подвале или в видео, загружаемом в сеть на публичные ресурсы. И проблема не в единичном случае или инквизиции, а во влиянии на общество, в стратегической оценке конечного эффекта. Будет это сильное общество с твёрдыми устоями, верой, традициями и идеологией, или бесформенная управляемая масса, неспособная давать отпор не только внешней агрессии, но и внутренним паразитам.