(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: Я бы сделал всё-таки для гостя-воина стандартные +2At | +2Df, для мага - +2Sp | +2Kn, для твоего "третьего класса" - все
Не вижу причин привязываться к классам. Всем прочим повышалкам на класс пофиг. Тут же выбор из 4х сразу дает большие возможности кастомизации. В том же третьем классе самым упоротым варварам достаточно редко прокает что-то кроме атаки и получить +2 к Знаниям на арене им порой будет куда выгоднее, ибо дополнительный хэст межет сохранить больше армии чем +10 к урону.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: ..и получаем в результате воговский скрипт на утопию хозяина драконов.
Ну, про нехватку "мертвой" утопии даже ортодоксы с df2 высказывались. И да, такая утопия и склеп - не исключающие друг друга идеи. Просто разные.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: Мне такой вариант не очень нравится, в воге и так довольно много сильных объектов.
Речь о замене части традиционных утопий. Я тоже против увеличения убер-объектов на карте, т.к. они зачастую оказываются тупо невостребованными. Я вот даже не помню, когда последний раз брал реликтовых драконов. С учетом их стоимости, потерь при взятии и игровой ситуации (эндшпиль), куда проще закончить с уже накопленными силами.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: Пробить призрачника на 1ой неделе можно, но какие будут потери?
Ты ведь про одного призрачника говоришь? Потести. Навскидку, думаю, два любых стартовых героя слив армию его уделают. Ну а потери не так велики, с учетом того, что ты сулил еще и золота в добавок к артефакту. Можно рассмотреть Кровавого дракона, его завалить низкоуровневым мясом с низкой защитой куда сложнее. Но для первого месяца, имхо, в самый раз задачка.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: (26.01.2020 12:15)Algor Wrote: 3. Что значит с "сильным героем"?
Да банально уровень героя может расти с длительностью игры.
Да, банально.
Но мне уже понравилась идея с призывателем.
Это, как ни крути, новая для героев механика, где надо побеждать на скорость, пока тебя не завалили числом. Ну а чтобы это не эксплуатировалось, как бесконечный источник опыта - ограничить ресурс призывателя 10-15 раундами.
Как вариант, пусть саммонит 1/10 FV стартовой армии героя. Итого, надо будет победить армию равную своей или чуть даже более сильную. + рост параметров суммонера, конечно.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: (26.01.2020 12:15)Algor Wrote: 6. Приют странников
с Fly/DD/TP - имба, без них - отстой. Как ты это видишь и собираешься балансить?
Можно подумать, фолианты Земли или Воздуха или синяя шляпа - не имба сейчас.
Они хорошо охраняются и это подбираемый объект, а не стационарный, который после снятия охраны доступен всем.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: "Если все будут суперами, то никто не супер" (с)
Очень сомнительное направление.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: [quote='Algor' pid='106670' dateline='1580022939']
А в идеале - ввести одноразовые свитки и продавать не заклинания, а именно свитки.
Интереснее, но тут уже вопросы "а стоит ли" и "как бы это сбалансироать". Надо подумать.
(26.01.2020 13:17)Ivor Wrote: где внезапно довольно удачно сыграла Кира со своей дипломатией
Фу, классическая дипломатия