Efrit
|
Такое величественное обращение ко мне невольно заставляет меня улыбнуться.
- Да, есть. Прежде всего, открой эту решётку и зайди внутрь пещеры, а затем нажми красную кнопку на стене - после чего возвращайся на это же место.
Стою и жду, пока он всё не исполнит...
Welcome!
|
|
12.12.2010 18:23 |
|
Efrit
|
Хм, интересный поворот событий. А если я отдам ему камень, он не выйдет из под контроля и не кинется на нас? С другой стороны - я ведь не знаю, как именно должен "работать" этот камень. Возможно, мой отказ приведёт к куда худшим для нас последствиям... Так что, как бы то ни было, камень придётся отдать. Поэтому осторожно подхожу к нему и протягиваю ему камень...
Welcome!
|
|
12.12.2010 20:28 |
|
Efrit
|
голем получил опыт засчёт кнопки и левелапнулся)))
- Ну, зато сражаться не пришлось. У нас, литийских следопытов, битва считается лишь крайней мерой - на случай, если не удалось взять хитростью, или же не получилось незаметно прокрасться. Мы ведь порядком изранены, нам лучше действовать в обход... Ну что - пошли в последний неизведанный проход?
*идём туда в режиме разведки*
Welcome!
|
|
12.12.2010 20:59 |
|
Solmyr2000
|
Вы поворачиваетесь ровно на 180 градусов и идете в противоположный проход. Вы приходите ко входу в... нечто вроде большого пещерного бассейна. Тут просто вода. Вода слева, вода справа, вода впереди.
Code:
Сложность проверки: -3
Интеллект: 8
Шанс на успех: 70,0%
Успех!
Капитан Очевидность Логика спешит заметить, что искомая кнопка, скорее всего, находится под водой.
Элис:
- Опять вода... Скорее всего, еще холоднее...
|
|
12.12.2010 21:28 |
|
Efrit
|
я вообще когда-нибудь выйду из этой пещеры?
- Да уж. Я думаю, что кнопка должна находиться под водой - сейчас проверю... Кстати, нас можно поздравить - наконец-то развилки окончательно закончились! - усмехаюсь я.
Похожу к воде и опускаю в неё руку - неужели она и впрямь сильно холодная?
Welcome!
|
|
12.12.2010 21:35 |
|
Efrit
|
он такой, он это умеет
- Действительно холодная, брр. Долго плавать здесь явно не получится - а то превращусь в ледышку, и тебе придётся отогревать меня огненными шарами, - усмехаюсь я в сторону Элис.
- Но, в конце концов, это же просто вода. Она выглядит довольно чистой. Может, мне удастся вначале хотя бы просто увидеть эту кнопку? Надо попробовать...
Сажусь на колени перед водой, зажимаю пальцами нос и опускаю голову в воду. Мне что-нибудь видно?
Welcome!
|
|
12.12.2010 23:22 |
|
Solmyr2000
|
Под водой все выложено... Мрамором?
Code:
Сложность проверки: 1
Восприятие: 16
Шанс на успех: 64,0%
Успех!
Вода действительно чистая, поэтому видимость более-менее нормальная. Ты видишь что-то красное на дне, в самой середине этого "бассейна". Запомнив расположение, ты быстро вынимаешь голову из воды, не дожидаясь, пока ты совсем не замерзнешь.
Элис, тихо смеясь:
- Ну что там? Вода?..
|
|
13.12.2010 02:12 |
|
Efrit
|
- Ну вроде да. Причём очень чистая - думаю, что её можно даже во флягу набрать. Там всё дно выложено каким-то мрамором, так что это скорее бассейн, а не озерцо. А в его середине - что бы ты думала? ... Красная кнопка, как я и говорил! Но что-то нырять туда мне совсем неохота...
Набираю воду во флягу и немного отпиваю. Какая длина, ширина и глубина у этого бассейна?
кстати, а в чём в Морсерте измеряются расстояния? в метрах? в локтях? в саженях?
Welcome!
|
|
13.12.2010 07:22 |
|
Solmyr2000
|
везде метрическая система
- А что ты предлагаешь? У меня нет заклинания левитации...
Глубина здесь довольно маленькая - пару метров, не больше. В ширину и длину этот "бассейн" где-то 30x30м.
|
|
18.12.2010 17:12 |
|
Efrit
|
- Да причём здесь твои заклинания... - недовольно бурчу я себе под нос.
- Элис, нам нужно либо что-то вроде верёвки, либо что-то вроде плота. Потому как нырять в эту воду небезопасно - она переохлаждённая. Возможно, нам стоит вернуться в комнату с "подземным лесом" и попробовать нарубить там деревьев, чтобы смастерить какой-нибудь примитивный плот. Уж какие-нибудь тонкие деревца-то я своими мечами смогу подрубить, или же просто сломаю...
Хотя с верёвкой было бы ещё проще. Возможно, нам подойдёт какая-нибудь лиана? В общем, давай вернёмся в ту комнату и посмотрим, что мы сможем использовать... Нам ведь в любом случае рано или поздно придётся туда вернуться - так что давай сделаем это сейчас.
Правда, есть у меня ещё одна мысль... Если это действительно переохлаждённая вода - то, возможно, при попытке заморозить её она целиком обратится в лёд. Я видел, ты умеешь замораживать - попробуй и сейчас. Если не сработает - тогда пойдём к "лесу"...
Welcome!
|
|
18.12.2010 17:47 |
|
Efrit
|
- Ой... Я думал, ты не слышишь... - слегка смущённо улыбаюсь я Элис.
- Мда. Жаль, что эту воду ничего не берёт... Ну что ж, пошли назад в "лес". Посмотрим, что там можно срубить, или же сорвать...
Welcome!
|
|
21.12.2010 07:14 |
|