Current time: 22.12.2024, 23:02 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Океан сердца волшебницы (Эфрит)
» Где-то в океане...
Author Message
Solmyr2000 Offline
Moderators

Вы идете обратно и поворачиваете направо, в центральный проход. К счастью, этот проход не ведет вас к развилке - вы попадаете в небольшую красивую комнату, тоже оформленную в стиле средневекового замка. Только на этот раз прямо перед вами стоит каменный стол с... копьем, мечом, луком, арбалетом и посохом на нём. В противоположной стороне комнаты - закрытая каменная дверь. На столе вычерчено такими же буквами, какие вы видели на огромной закрытой двери перед "испытанием", только намного мельче:
Возьми то, чем лучше владеешь... и путь откроется тебе.
10.12.2010 21:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Efrit Offline
Administrators

Эх, всё-таки не избежать мне какого-то испытания. Если честно, то долгое хождение по пещерам меня уже жутко утомило. С тревогой вспоминаю про Джи - как он там в лодке, бедный? Испереживался весь, должно быть... Хочется, чтобы всё это поскорее закончилось, поэтому подхожу к столу и беру лук. Жду, что произойдёт дальше...

Welcome!
10.12.2010 22:06
Solmyr2000 Offline
Moderators

Лук исчезает, и все оружие тоже. На столе появляется какой-то камень, по виду напоминающий голову того самого голема-из-плоти. Дверь за вами закрывается, но каменная дверь, наоборот, медленно открывается... За ней ты видишь... небольшое стрельбище. Цель стоит на таком расстоянии, что попасть в неё может только...
настоящий робин гуд
...очень опытный мастер стрельбы...
Элис:
- Проклятье! Мы в ловушке!
10.12.2010 22:22
Efrit Offline
Administrators

а просто зайти в эту каменную дверь-то я могу? подойти к стрельбищу?

Welcome!
10.12.2010 22:29
Solmyr2000 Offline
Moderators

да, естественно
10.12.2010 22:29
Efrit Offline
Administrators

стрельбище стоит далеко за дверью? а от стола? в метрах, плз Rolleyes

Welcome!
10.12.2010 22:31
Solmyr2000 Offline
Moderators

зачем тебе это? тебе стрелять не отсюда, там перегородка внутри комнаты со стрельбищем
10.12.2010 22:40
Efrit Offline
Administrators

тьфу ты, откуда ж я мог знать про перегородку... я-то думал, что там просто засечка

Подхожу к перегородке. Долго и тщательно прицеливаюсь - это не битва, где нужно принимать решения буквально за секунды. Стреляю ледяной стрелой...

Welcome!
10.12.2010 22:57
Solmyr2000 Offline
Moderators

Внимательно посмотрев на цель, ты замечаешь, что в её центре на самом деле красная кнопка. Вот зачем в неё нужно попасть...
Ты долго целишься и выпускаешь стрелу в цель...
Code:
Сложность проверки: 10
Дополнительный модификатор: 10
Стрелковый бой: 30
Лук: 45
Шанс на успех: 24,3%
Провал.
Твоя стрела, скорее всего, бы промахнулась, если бы...
Беледия => Беледия: Точный выстрел
...она вдруг не полетела, словно с помощью магии, с огромной скоростью, точно в цель...
Получено 500 опыта
Эфрит 4=>5

Ты слышишь, как открывается дверь позади вас - можно уходить.
только не забудь голову голема на столе!
11.12.2010 18:38
Efrit Offline
Administrators

естес-но, не забуду

Спасибо тебе, великая лучница! Не зря я обратился к ней в трудную минуту. Теперь-то всё стало на свои места: нужно нажать все кнопки, чтобы активировать что-то ... такое, что и является тайной этой пещеры. Но прежде, чем уйти отсюда, мне нужно осмотреть камень на столе - что это вообще за "голова"? Интересно, я вообще смогу её поднять?

Welcome!
11.12.2010 18:54
Solmyr2000 Offline
Moderators

"Голова" в точности повторяет вид того голема, что вы видели. Ты пробуешь поднять эту "голову" и она оказывается весьма легкой, несмотря на то, что она выглядит тяжелой. На ней что-то написано на каком-то непонятным тебе языке. Элис восклицает:
- Эльфийский! Тут написано "Камень контроля големов". Судя по всему, этот камень может управлять нашим новым знакомым. Интересно, как...
12.12.2010 03:19
Efrit Offline
Administrators

это же ПДУ!

- Хм, наверное, он теперь будет двигаться по мановению моей руки, не имея своей воли. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось... Ну что ж, теперь нужно вернуться к предпоследнему перекрёстку и пойти в нём в правый проход - мы не были только в нём... Как тебе мой выстрел, кстати? - подмигиваю я Элис.

*голову голема забираю с собой*

Welcome!
12.12.2010 11:45
Solmyr2000 Offline
Moderators

Элис:
- Отлично. Может, лучше, вернемся к голему? Всё-таки, если он действительно управляется этой головой, можно будет использовать его, чтобы нажать на все остальные кнопки...
12.12.2010 16:52
Efrit Offline
Administrators

- Хм... А ведь ты права! Что-то я не подумал об этом... Хотя та доска над обрывом вряд ли его выдержит, я думаю. Но как бы то ни было, его ведь ещё и всегда можно будет погнать впереди нас навстречу ловушкам... Согласен, тогда пойдём к нему.

Welcome!
12.12.2010 16:56
Solmyr2000 Offline
Moderators

Вы возвращаетесь обратно к голему. Он всё так же недвижимо стоит, смотря в одну точку. Он, снова абсолютно без признаков эмоций, говорит:
- Хозяин. У вас есть новые указания?
12.12.2010 18:07
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: