Quote:Второй раз Корвин заканчивает спор тезисом:"фигню городите, ничего не знаете, я знаю". Хорошо.
Покажи-ка мне, пожалуйста, где я
весь наш спор и все направления мыслей закончил одним общим тезисом "фигню городите, ничего не знаете, я знаю", и покажи это явно и чётко, а не простым копированием отдельной фразы со словом "вот"; а иначе этой твоей фразе присуждается простой ярлык:
клевета, со всеми вытекающими по поводу твоей характеристики, как собеседника.
Quote:Даже награждение наследников - это уже спорный момент, потому как наследники-то еще ничего не сделали, кроме того, что были дороги творцу.
"Каждому воздаётся согласно его вере." Я бы очень хотел, чтоб ты, Шихад, оказался в проповедуемой тобой ситуации: твои родители честно и добросовестно трудятся, копят капитал на протяжении многих лет, в частности для обеспечения будущего своему сыну, и в нужный момент, когда Шихад хочет взять денги для учёбы в институте из капитала родителей, ему в банке показывают фигу и говорят "многоуважаемый Шихад, на эти деньги у вас нет никаких прав, вы ничего ещё не сделали. Капитал ваших родителей мы переправим на социальные нужды. Дверь вон там."
Вот как бы мне было интересно посмотреть на такое.
Правообладание - совершенно нормальная и логичная вещь. Хочешь чем то обладать - найди способ получить на это права. Например - купить, если не способен создать что-то сам. Не можешь - начинай кричать что "у нынешних правообладателей нет никаких прав! Права нужно отдать..." кому?
Quote:Если я скопирую твою идею - идея у тебя останется. Различие.
Разные виды воровства. Идея - моя интелектуальная собственность. Может я её прорабатывал и выводил годами, заплатив за это самым дорогим что у меня есть - временем, а так же заплатил раньше за знания, позволившие мне развить идею. Если я эту идею продаю, как созданый мной продукт, и ты копируешь эту идею у меня - воровство чистой воды.
На примере с яблоком - ты купил росток, посадил его, вырастил яблоню, начал собирать урожай и продавать. Я пришёл, оторвал у тебя пол уже готового дерева, посадил у себя и тоже стал продавать тем же людям яблоки. Никакого воровства, у тебя яблоня осталась.