Здравствуйте
SergOz
Спасибо Вам за то, что как всегда отозвались..
Вы правильно поняли вопрос.
Algor да, я по-прежнему сижу на ВОГе и не доверяю ЭРе пока.. ВОГ для меня стабильнее и там нет своих заморочек, как в ЭРе. Я по сей день не все скрипты смог там запустить и проверить, включая даже невидимость! В воге проще - вставил в карту и скрипт работает
Quote:P.P.S. А если всё-таки Ваше понимание "формулировки" ближе к истине, то нужно как-то, в таблице артов, убирать номера уже выпавших артов. Чёт не соображу, как это можно сделать с минимальными "энергозатратами".
- логично, но более приемлемо, лучше не выдавать артефакт, если у героя уже такой есть и пусть даже он пытается выдать его почти каждую битву
Можно ли у Вас некоторые моменты уточнить:
1. !$ - я первый раз вижу такую странную запись! А что значит ! и американский доллар? Я сталкивался только с решёткой !#?
2. $OB54&1000; - это я вижу на любого монстра, а если я поставлю так !#MO24/25/0:G25; - то это будет на определённого монстра в координатах или может не подействовать?
3.
!!VRv100:C131/158/165; создаём таблицу артов (до 16 штук)
!!VRy1:S100 R2; генерация случайного числа
!!VRv1:Svy1; теперь v1 хранит номер случайного арта из таблицы
- это получается, что из представленной таблице с 16-ю артефактами один выпадет с шансов 20%. Правильно?
4.
!!HE-1:A2/v1/?y2/?y3; проверка на наличие арта у героя
!!HE-1&y2=0:A4/v1; если ещё нет арта - даём
- здесь, я вижу только проверка артефактов надетых на героя, а если они у него в рюкзаке, то он же не проверит.. Если я запишу так
!!HE-1:A2/v1/?y2/?y3; проверка на наличие арта у героя
!!HE-1&y2=0/y3=0:A4/v1; если ещё нет арта - даём
, то смогу проверить и в рюкзаке ещё?