Solmyr2000
|
Вы идете так вперед, хотя Элис высказывает сомнения по поводу надежности такого метода. Вы заходите за поворот, и в очередной "заброс" кошки щелкает пластина... Ты, ожидая что-нибудь мерзкого сбоку, пытаешься отбежать назад. Но не тут то было - с противоположной стороны коридора в вас летит огненный шар...
Code:
Сложность проверки: 3
Подвижность: 13
Шанс на успех: 37,1%
Провал.
Code:
Элис
Сложность проверки: 3
Подвижность: 10
Шанс на успех: 28,6%
Провал.
Вы пытаетесь убежать, но безуспешно.
Эфрит: урон 50
Элиc: урон 47
Эфрит: здоровье на критическом уровне:
Здоровье: 12/142
Элис, тяжело дыша:
- Давай... просто... уйдем... отсюда. Если... там... ещё одна... ловушка... Проклятье... позади тоже ловушки... Нужно было взять... что-нибудь для лечения... И у нас... осталось... одно... зелье водного дыхания... Я убью... Мартула... Сожгу его... заживо!
мораль: никогда не покидайте дом без зелий лечения! или аптечек.
ну или торговли 60 и способности "всегда готов"
|
|
09.12.2010 01:48 |
|
Efrit
|
откуда ж я знал, что это будет хрен пойми какая магическая пещера будет? я-то думал, что главное будет - найти её саму...
- Я... я... не могу. Не могу повернуть назад. Элис, я знаю, что сейчас сильно рискую - однако если я уйду отсюда, я не прощу себе этого. Я предлагаю... прежде всего, я предлагаю отдохнуть. И перевязать мне раны, а то (зажимаю пальцами) вон как хлещет. Да и ты тоже неважно выглядишь, я смотрю... Давай отдохнём прямо здесь, как это ни странно. Мне уже плевать на Мартула, для меня это уже дело принципа...
*отдыхаю, перевязываю раны из подручных средств (одежды?), пытаюсь вздремнуть*
Welcome!
|
|
09.12.2010 02:11 |
|
Solmyr2000
|
Вы перевязываете раны собственной одеждой, это хоть как-то помогает, но не значительно.
Эфрит: Здоровье +20
Элис: Здоровье +15
Code:
Сложность проверки: -1
Выживание: 15
Шанс на успех: 18,8%
Провал.
Слишком враждебная обстановка
Заснуть не получается - эта пещера кажется уж слишком опасной для того, чтобы в ней отдыхать. Да и не настолько хочется.
|
|
09.12.2010 02:15 |
|
Efrit
|
Эх, была не была... Меняем тактику ещё раз: теперь пускай Элис идёт чуть впереди, и пускает вдоль пещеры огненные шары. Я по-прежнему бросаю кошку вперёд себя - делать-то больше нечего. Изо всех сил молюсь Беледии - может, она хоть раз мне в чём-то поможет?!
Welcome!
|
|
09.12.2010 02:31 |
|
Solmyr2000
|
нафиг огненные шары? ладно, пофиг, вам уже не надо все равно
Вы идете дальше, ты продолжаешь закидывать вперед кошку...
За следующим поворотом... коридор заканчивается. В тупике стоит небольшой пьедестал. На нём красная кнопка.
Элис облегченно вздыхает.
|
|
09.12.2010 02:34 |
|
Efrit
|
что поделать, больше у меня не было идей
"Хвала тебе, покровительница лучников!"
Всё-таки не зря мы рискнули... Кажется, я начинаю понимать систему этой пещеры. Наконец-то меня переполняет радость, пусть она и сопряжена с физической болью... Никогда бы не подумал, что так буду радоваться какой-то красной кнопке.
- Элис, мы же сюда не просто так пришли, верно?!
*нажимаю кнопку, а затем снова пробую отдохнуть и вздремнуть - ведь здесь безопаснее*
Welcome!
|
|
09.12.2010 03:02 |
|
Solmyr2000
|
Ты нажимаешь на кнопку... и замечаешь, что стена позади кнопки медленно уезжает налево.
Эфрит: получено 1000 опыта
Элис: получено 1100 опыта
Уровень 4 (9951/10000)
:D
Элис, показывая пальцем на стену:
- Мне кажется, или эта стена действительно движется?
Когда стена полностью "открылась", вы быстро покидаете это место через этот проход, мало ли. Вы оказываетесь в изначальном перекрестке с озером-выходом. По крайней мере, тут спокойно, и вы решаете немного отдохнуть.
Прошло 2 часа
Здоровье: 68/142
Нельзя сказать, что лежать на холодном полу пещеры приятно, но по крайней мере, тут тихо.
|
|
09.12.2010 16:25 |
|
Efrit
|
хм, зря ты вот так сразу, за нас всё решил...
что нам открылось за этой стеной? как именно мы шли назад - тем же сам, что и вперёд? с ловушками не сталкивались?
Welcome!
|
|
09.12.2010 16:40 |
|
Solmyr2000
|
там выход был к перекрестку с озером, если ты не понял
зы: я так написал потому, что уже произвел "отдых" (и вас вообще должно было придавить потолком после этого ), но потом решил сделать этот выход
лень было менять и переписал все так
|
|
09.12.2010 16:42 |
|
Efrit
|
а, понял, тогда ладно. не понял, потому как из текста этого не следует. ты бы тогда хоть как-то упомянул об этом факте, что ли
- Если я не ошибаюсь, у нас остался всего один неисследованный проход. Надеюсь, в нём не будет развилок... Ну что, пошли?!
*осторожно заходим в правый проход*
Welcome!
|
|
09.12.2010 17:06 |
|
Solmyr2000
|
немного перепутал элементы справа (вы там шли налево (на карте это справа)), обрыв слева (это значимо, почему - советую сходить к двери)
Quote:Надеюсь, в нём не будет развилок...
Надейтесь дальше :D
|
|
09.12.2010 17:09 |
|
Solmyr2000
|
Вы идете в правый проход... Он ведет вас чуть-чуть наискосок направо...
господа и дамы, позвольте представить вам совершенно НЕОЖИДАННЫЙ поворот событий...
...и вскоре натыкаетесь на развилку. Пути во все четыре стороны - вперед, налево и направо, ну и, конечно, назад.
Элис, взмахнув руками:
- Какая неожиданность!
|
|
09.12.2010 17:26 |
|
Efrit
|
- И не говори. (задумчиво, вполголоса) Где там мои монеты?
Code:
Сложность проверки: 0
Шанс на успех: 50,0%
Орёл!
Code:
Сложность проверки: 0
Шанс на успех: 50,0%
Орёл!
Даже не удивляюсь выпавшему раскладу. Без слов, просто рукой показываю Элис, что мы снова повернём налево - думаю, она и так уже это поняла. Размышлять о своём "везении" мне некогда - нужно внимательно следить за стенами...
кстати, с третьей попытки мне этот сайт всё-таки выдал решку)) но было уже поздно...
Welcome!
|
|
09.12.2010 17:34 |
|