Algor
|
Berserker Wrote:Интересное обновление!
По поводу знаний, хотел предложить вернуть им обратно функции предела.
Вообще, проблему с накоплением большого количества маны должна как раз решить гильдия Чародеев - ее существа каждый ход потребляют ману героя.
Berserker Wrote:А мистицизм пусть увеличивает восстановление маны только в %. Дробные части копятся.
И какие проценты, например? Так, чтобы каждый уровень всегда и для любого игрока был более-менее полезным. Или ты хочешь перевести Мистицизм в разряд навыков имеющих смысл только для мага?
|
|
16.01.2014 01:08 |
|
Berserker
|
Quote:Вообще, проблему с накоплением большого количества маны должна как раз решить гильдия Чародеев - ее существа каждый ход потребляют ману героя.
Не решит, на мой взгляд. Я могу вообще гильдией не пользоваться. А вот уникальность знаний забирает, равно как и мистицизма. Они сливаются в +3 к знаниям, +1/2(в зависимости от обучения). Можно даже карточку знаний показывать. Ну и дисбаланс сильный по сравнению с оригинальным вариантом. Вот там было нужно ману или тратить или терять инициативу. А сейчас можно 20 ходов копить (пока заклинания выучатся, да навыки), потом играть строго от элементалей.
Quote:И какие проценты, например? Так, чтобы каждый уровень всегда и для любого игрока был более-менее полезным. Или ты хочешь перевести Мистицизм в разряд навыков имеющих смысл только для мага?
17/34/51% можно попробовать. И это нормально, что мистицизм будет слабее прокачки знаний в начале. Если он равен или сильнее, знания обесцениваются. То же самое и с боевыми навыками. Слабые отряды — слабый прирост. Большие отряды — большой прирост.
А если и корректировать, то процент оригинальный. Сейчас он составляет 10% от максимума маны. Можно пробовать 15%, но без накопления.
Скачать Герои 3 Эра и всё, что с ней связано / ERA 2.46f для старых модов
Поддержать проект
|
|
16.01.2014 02:56 |
|
Bes
|
(16.01.2014 02:56)Berserker Wrote: А сейчас можно 20 ходов копить (пока заклинания выучатся, да навыки), потом играть строго от элементалей.
подтверждаю - после 2 боёв подсел на такую тактику... она считай "ломает" систему азарта после пары тройки побед
|
|
16.01.2014 03:06 |
|
SyDr
|
(желаемое число ходов, необходимое для достижения максимума)*Знание + (константа), например:
10*(Знание+2) (30, 40, 50...)
8*(Знание+2) (24, 32, 40...)
5*(Знание+3) (25, 30, 35...)
А 20*Знание считай, что лимита нет.
(This post was last modified: 16.01.2014 13:46 by SyDr.)
|
|
16.01.2014 13:45 |
|
Berserker
|
|
16.01.2014 21:03 |
|
Algor
|
Собственно я и отказался от 2го ресурса в основном из-за сложностей с балансировкой. Можно было и по пути Аркомага/МТГ пойти, сделав несколько видов ресурсов и ВСЕ карты платными, но не пошел, посчитав, что лучше "мы свой, мы новый мир построим".
До первой релизной версии резких скачкой геймплея (типа новых ресурсов и глобальной перебалансировки) не будет. Хотелось бы закончить с гильдиями (запланировано 3-4 новых услуги), добавить поддержку нескольких артефактов (сейчас не знаю, что делать в частности с артефактами морали), забить свободную ячейку втор. навыка, несколько подшлифовать заклинания, подкорректировать графику/звук и закончить начатую еще в начале лета сюжетную карту.
Функционал способностей командиров пока заморожен и в первый релиз скорее всего не войдет, как и поддержка полноценного мультиплеера.
|
|
16.01.2014 22:11 |
|
Algor
|
Стоимость содержания Фанатиков/Волшебниц/Чародеев снижена до 0.5 маны за раунд (с окр. вверх), призыв увеличен до 4*Уровень Дипломатии
ИИ ценность Дракона маны: 1 +1 за каждые 10 здоровья Дракона
Игроки начинают игры с базовым запасом маны - 10.
Максимальный запас маны героев ограничен значением (10*Знание + 10)
Мистицизм повышает регенерацию маны (Знание + Артефакты маны) героя на {[30/60/90]%}, но не менее чем на {[2/4/6]} маны за раунд боя.
Гильдия наемников разделена на две: Головорезы и Стрелки
Бонус воинов Головорезов: призыв ближе к врагу (+3), повышенная скорость (+1)
Бонус воинов Стрелков: повышенная скорость (+3)
В Гильдию Стрелков добавлены лав./аркт. Снайперы
Количество призываемых Головорезов и Стрелков зависит от Уровня Дипломатии
Стоимость призываемых Головорезов и Стрелков: 1 маны за каждые 500 FV отряда
Дракон маны призывается в дальнем от врага ряду (как БМ), Волшебница - как обычный стрелок (без бонуса летуна)
Различные правки шансов выпадения услуг Гильдий
Немного усилено базовое значение FV для призыва существ из городов.
После этого обновления возможно проявление некоторых дисбалансных (в обе стороны) моментов, особенно в услугах Гильдий. Прошу сообщать.
|
|
19.01.2014 01:32 |
|
Bes
|
ты хотел сказать "зычно" )))
я лишь предложил, без каких-то намёков на успех
|
|
19.01.2014 15:13 |
|
Bes
|
Algor, вариант разработчика лично мне нравится больше (с моим чувством прекрасного)
но он чуть меньше ассоциируется с кузнецами... там скорее молот боевой, чем кузнечный, имхо
|
|
19.01.2014 18:39 |
|