Встаю и глядя на короля говорю:
- Я Лорд Корвин Маркелл. Я знаю что мои предки принесли много горя и несчастий вашему народу, да и многим другим. Я знаю, что в связи с этим вы испытываете неприязнь ко всему роду Маркеллов. Но времена Литийской империи прошли, и, уверяю вас, те кто пришли на смену имперкских тиранов, и кого я имею честь представлять, придерживаются совершенно других взглядов, осуждающих не меньше вашего варварство и преступления предков; стремятся к другим идеалам. Я хотел бы многое изменить, но прошлое не вернуть. Единственная наша возможность искупить вину за жестокость предков - это попытка построить благородные отношения настоящего и будущего.
В любом случае, я не стал бы вас беспокоить ради одного желания наладить взаимоотношения. Для такой цели нужно время. Дело в том, что в нашем мире происходят серьёзные изменения, требующие от нас сплоченых решительных действий, забыв хотя бы на время разногласия и обиды прошлого, если мы хотим сохранить то что дорого для нас в нашем мире.
Нашествие теней, досаждающее вашему королевству - это только начало надвигающейся катастрофы. И в самом скором времени их натиск значительно увеличится, и с вашими силами вам не выстоять.
Кроме того, Корсия, сами того не ведая, вскрыли ящик пандоры, значительно приблизив страшные события. В добавок к этому они фарсируют свои действия, не зная о том, к чему они приведут. Допустив утечку информации, они спровоцировали Литию и Риандон на ответные действия, что ещё силнее подлило масло в огонь. Началась, так называемая цепная реакция, разрушающая баланс сил.
Я говорю именно с вами, Ваше Величество, потому что именно ваше королевство, волей случая, оказалось важным элементов во всех этих событиях. Во-первы, опасность надвигается с юга. Во вторых - тени играют одну из ключевых ролей в развитии событий.
Ваше Величество, я прошу вас созвать экстренный совет ваших советников, и на этом совете я изложу подробно обо всех упомянутых мной элементах общей картины. Это дело требует немедленного обсуждения и принятия ряда решений, для начала наших ответных действий. Времени у нас немного.
Я подожду снаружи. Сообщите мне о вашем решении относительно совещания. Если ответ положительный, то пока собераются советники, я хотел бы пойти обратно в город, совершить ещё несколько дел и покушать, после чего я буду готов к аудиенции.
*Почтительно склоняю корпус в ожидании ответа.
Не балуйтесь.
|