Current time: 22.12.2024, 22:59 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Океан сердца волшебницы (Эфрит)
» Где-то в океане...
Author Message
Efrit Offline
Administrators

да я сам в шоке. совершенно серьёзно, всё время нечётные числа выпадают. как только "просто так" захожу - так сразу чётные...

- Да уж. Ну что, сразу пойдём налево - или же для чистоты совести "кинем"? - пытаюсь я сдержать улыбку.

Code:
Сложность проверки: 0
Шанс на успех: 50,0%
Орёл!
Code:
Шанс на успех: 50,0%
Орёл!

- Ну вот, как я и говорил, - виновато развожу руками.

Welcome!
06.12.2010 20:21
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Solmyr2000 Offline
Moderators

ну хоть не к развилке
Вы идете налево, вскоре выходя к длинной пещерной "комнате"... Сразу же у входа - обрыв, ведущий очень далеко вниз, в воду. Выбраться оттуда, если упадешь, вряд ли возможно. Длинная (примерно 15 метров), тонкая деревянная доска расположена прямо посередине и ведет на другую сторону обрыва... где отчетливо видна красная кнопка, совсем такая же, как и та, что вы видели совсем недавно.
Элис:
- Теперь я точно хочу с ним поговорить.
06.12.2010 20:54
Efrit Offline
Administrators

- Только теперь? - уже не в силах сдержать смех, спрашиваю её я.

- Ну хоть на что-то наткнулись. Значит, эти развилки не бесконечны. Теперь давай вернёмся к предыдущему перекрёстку и пойдём в центральный проход. Надеюсь, что там мы не наткнёмся на ещё один перекрёсток...
Элис, как думаешь, что вообще такое хранится в этой пещере? Что-то очень важное, секретное, о чём никто не должен знать?

*возвращаемся к перекрёстку, затем идём по центру*

Welcome!
06.12.2010 21:02
Solmyr2000 Offline
Moderators

Элис:
- Так прячут обычно всё своё имущество всякие сумасшедшие, когда смерть уже близко. Возможно, это какой-то волшебник, хотя может быть, пират, судя по доске... А может и пират-волшебник...
Вы выходите в центральный проход. Проход расширяется как горизонтально, так и вертикально. Вы приходите к огромной закрытой железной двери. На ней огромными светящимися буквами вычерчено:
Внутри ждёт настоящее испытание.
Чуть ниже, буквами помельче:
Повернитесь назад и завершите все остальные, прежде чем осмелиться бросить мне вызов.
Элис, с иронией:
- Просто прекрасно. Превосходно! ...хотя... Это даже интересно. Что бы там могло быть?
06.12.2010 21:07
Efrit Offline
Administrators

Пора уже становиться серьёзным:

- Кажется, я начинаю понимать, в чём дело. Эта пещера - действительно плод работы какого-то мага. Возможно, в эту комнату должен "входить только сильный", ну или что-то вроде того. То есть, мы сначала должны разгадать все загадки в других пещерах, ну а только затем входить в эту. Пожалуй, так и поступим - поэтому снова вернёмся к предыдущему перекрёстку и пойдём уже в правый проход...

*так и делаем*

Welcome!
06.12.2010 21:24
Solmyr2000 Offline
Moderators

Вы возвращаетесь обратно и поворачиваете направо. Вы попадаете в круглую комнату, в центре которой расположена круглая, полушарообразная стеклянная "камера", разделенная на 4 сектора. В каждом из секторов находятся миниатюрные (эээ... 3d-модели) обьемные изображения. В нижнем левом секторе изображено пламя, поглотившее все внутри. В нижнем правом - облака, быстро летящие от сильного ветра. В верхнем левом - просто обычный природный пейзаж - холмы, горы, деревья... В верхнем правом - океан.
Под каждым из секторов есть небольшая нажимная пластина.
Наконец, над всем этим в самом центре камеры возвышается каменная рука, держащая стеклянный шар, который, подобно этим секторам, изображает извергающийся вулкан.
06.12.2010 21:59
Efrit Offline
Administrators

"пластина" = "кнопка"? в смысле, не по внешнему виду, а по действию?
откуда торчит рука - из верхней точки этой "полушарообразной стеклянной камеры"?

Красота-то какая... В жизни не видел ничего подобного. Как они это сделали, интересно узнать? От такой картины мне даже становится немного не по себе. Ещё этот вулкан наверху нависает... Обращаюсь к Элис:

- Вот видишь, мои догадки начинают сбываться. Тут изображены четыре магических стихии, из которых мы должны выбрать какую-то одну (ну или две, ещё узнаем). Вот только что значит эта рука с вулканом? ...
Ладно, давай теперь вернёмся к предпоследнему перекрёстку и пойдём в нём направо - там мы ещё не были. А эту комнату мы запомним, она наверняка одна из главных здесь. Пошли...

а вообще, всё понятно. вода - к воде, огонь - к огню, земля - к земле, воздух - к воздуху. Элис - пятый элемент, её в центр - и тогда вселенское зло будет повержено))

Welcome!
06.12.2010 22:15
Solmyr2000 Offline
Moderators

1. да
2. да
Элис, внимательно осмотрев это место:
- Подожди секундочку... Я, кажется, поняла.
Элис тихонько подбегает к огненному и нажимает пластину под ним. Ничего не происходит. Она подходит к земному сектору и жмет пластину там. Рука с шумом опускается вниз, куда-то под пол, а потом выдвигается обратно с другим шаром - внутри него изображено болото.
- Все верно! Я знаю, что тут делать.
Элис жмет землю и воду, рука снова опускается и поднимается уже с шаром, полностью заполненным дымом.
- Это же элементарно!
06.12.2010 22:22
Efrit Offline
Administrators

- Ну, мне, на самом деле, тоже приходила в голову подобная мысль. Однако я решил не рисковать, вспоминая о своём предыдущем "нажатии", - виновато улыбаюсь я. - А теперь дай-ка мне...

*нажимаю воздух и огонь, жду реакции*

Welcome!
06.12.2010 22:34
Solmyr2000 Offline
Moderators

Рука опускается и поднимается с изображением гейзера. Элис нажимает огонь + воду, рука снова опускается и поднимается с изображением какой-то ледяной статуи. Элис нажимает воду + воздух... Рука еще раз опускается и поднимается с летающей внутри пылью. Элис нажимает оставшуюся комбинацию - земля + воздух, после чего рука в очередной раз поднимается и опускается, но уже без шара - зато на ладони видна выступающая кнопка. Ты подходишь и нажимаешь её...
Эфрит: получено 500 опыта
Элис: получено 1100 опыта

...после чего рука опускается и уже не поднимается обратно.
Элис:
- Похоже, это всё. Пошли.
Вы выходите из комнаты и поворачиваете направо, затем просто идя направо. Коридор, подобно ведущему к двери - поворачивает на 180 градусов. Вы оказываетесь в небольшой, выложенной камнем и стилизованной под замок комнате...
Проверки (Click to View)
В ней нет ничего примечательного...
Проверки (Click to View)
...абсолютно ничего.
07.12.2010 01:44
Efrit Offline
Administrators

- Ты тоже ничего не замечаешь, да? - обращаюсь я к Элис. - Интересно, что же такое может быть в этом замке... Ладно, теперь нам надо вернуться к ещё более раннему перекрёстку, и пойти в нём в правый ... хотя, относительно нашего нынешнего положения это будет уже левый проход. Давай, осталось недолго...

Welcome!
07.12.2010 07:42
Solmyr2000 Offline
Moderators

Вы поворачиваете назад и идёте в противоположный от "кнопки на стене" проход. Через некоторое время коридор начинает петлять, и когда вы проходите первый поворот, что-то щелкает, а в стене рядом...
Code:
Сложность проверки: 2
Восприятие (реакция): 16
Шанс на успех: 53,3%
Успех!
Code:
Элис
Удача: 12
Шанс на успех: 60,0%
Успех!
...открываются 6 отверстий, из которых прямо в вас летят дротики с определенным интервалом.. Ты успеваешь увернуться и перебраться на другую сторону, а Элис оказалась между ними так удачно, что они её не задевают...
Code:
Сложность проверки: 2
Ловкость: 14
Шанс на успех: 46,7%
Успех!
..после чего она успешно перебирается на другую сторону. Вы слышите очередной щелк, и отверстия снова закрываются.
Элис:
- Уф...
Коридор продолжается дальше, но, после такого, вряд ли там будет безопасно.
07.12.2010 16:02
Efrit Offline
Administrators

Говорю шёпотом:

- Да уж. Это нам, конечно, сильно повезло. Теперь давай я пойду чуть впереди, и будем стараться идти бесшумно - а также молчать, вдруг эти устройства реагируют на звук... Ты же ступай по моим следам. Да благословит меня...

*мысленно возношу молитву Беледии, а затем осторожно двигаюсь вперёд в режиме разведки, тщательно всматриваясь в стены*

Welcome!
07.12.2010 16:11
Solmyr2000 Offline
Moderators

Ты осторожно двигаешься вперед, в следующий поворот.
Code:
Сложность проверки: -1
Внимательность: 12
Шанс на успех: 15,0%
Провал.
Ты не замечаешь ничего особенного и двигаешься вперед по коридору. Элис осторожно выглядывает из-за угла, ожидая, пока ты пройдешь до очередного поворота. Где-то в середине коридора снова что-то щелкает...

Code:
Сложность проверки: 1
Восприятие (зрение): 16
Шанс на успех: 64,0%
Успех!
Тебе даже удается обнаружить источник щелка - это огромная, но очень чувствительная пластина, чуть-чуть выпирающая над остальным полом. Перепрыгнуть эту пластину, скорее всего, реально, но очень сложно. Вот если бы вы умели бегать по стенам... Впрочем, сейчас уже поздно.
Code:
Восприятие (реакция): 16
Шанс на успех: 80,0%
Успех!
Стены начинают сдвигаться, Элис в ужасе смотрит за тобой...
Code:
Сложность проверки: -1
Подвижность: 13
Шанс на успех: 81,2%
Успех!
К счастью, тебе удается перебежать. Стены снова начинают задвигаться, а Элис осторожно перебегает за тобой, пока снова не "щелкнуло".
Элис, тихо:
- Если дальше будет еще одна ловушка, и она будет настолько опаснее, насколько сдвигающиеся стены хуже стрел, мне страшно подумать...
08.12.2010 01:11
Efrit Offline
Administrators

Прикладываю палец к губам:
- Тс-с.

Стараюсь изо всех сил выглядеть спокойным, но на самом деле мне не по себе. Что же ждёт меня дальше в этой пешере? Однако есть у меня предчувствие, что ещё сто-две шагов ничего не решат. Но нужно подумать, как же именно их пройти...
... ну конечно, как же я сразу не догадался! Пора изменить тактику! Окидываю взглядом пещеру в поисках каких-нибудь круглых камней - если ничего не найду, то придётся использовать кошку... Теперь я буду забрасывать её вперёд, а затем по земле подтягивать к себе - надеюсь, что она сможет активировать ловушки. Ну и, конечно же, не буду забывать смотреть в оба... Всё, решено, начинаю действовать.

Welcome!
08.12.2010 07:30
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: