Quote:Венда - глючная хрень, не нужно от нее ждать неглючность
Ничего подобного. Предыдущая моя винда
(естественно, XP - она же и сейчас, другую я и не ставлю) прекрасно работала у меня 5 (!) лет безо всяких переустановок и "восстановлений системы" (оно у меня всегда отключено). Причём за эти 5 лет я не юзал никаких антивирусов, брандмауэров и файрволов - у меня есть лишь парочка портабельных антивирей, которые я могу запустить, если замечу что-нибудь подозрительное (впрочем, это бывает крайне редко). Просто я правильно настраиваю систему "под себя" - первым делом после её установки я захожу в
msconfig и отрубаю там очень много чего, ну и в "администрирование" не забываю залезть... Настроил разок и забыл, разве что после установки каких-нибудь прог я всегда туда снова залезаю - так как эти сволочи любят прописывать себя в автозапуск...
Но в итоге всё-таки однажды схватил злобный вирус, из-за которого мне всё-таки пришлось переустановить систему (и теперь эта версия стоит у меня до сих пор, где-то год). Наверное, рано или поздно это должно было случиться. Хотя и произошло это не по моей вине - мама вирус на флешке принесла. После этого я жёстко отключил автозапуск со всех съёмных носителей - теперь посмотрим, сколько моя система проживёт на сей раз
Хотя как-то однажды мне систему
(на тот момент ей было 4 года) чуть не убил ... антиврирус, а именно Касперский
С тех пор я зарёкся ставить Каспера на свою машину - юзаю ДрВеб. И это не смотря на то, что у меня уже давно есть право пользоваться лицензионным Каспером - от провайдера. О, хорошо что написал!
Ведь я уже как два месяца наконец-то могу поменять его на лицуху ДрВеба, а я про это что-то забыл... Пожалуй, это будет первый период в истории моего компьютера, когда на нём будет стоять антивирус