Current time: 16.01.2026, 03:35 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Карта "Война на Холсте" для HoMM 3 ERA
» Сюжетная карта-приключение
Author Message
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, спасибо! И тебя с Наступающим) 177

(29.12.2025 21:50)Воюющийнахолсте Wrote:  Тогда не понял в чём фича
Так всё же просто: дух Зорге предупреждал, что при согласии перенестись (а там выбор без выбора 96) игрок потеряет все ресурсы и обладание городами и шахтами. А мифрил это ресурс.

Я вот только приехал среди ночи. Завтра должно быть несколько часов свободных, так я некоторые косяки подправлю и перезалью файл. Во всяком случае, косяк с Духом Уныния точно исправлю.

Воюющийнахолсте, про возможность оставить големов в шахте так я не понял. Это никак не связано с Извращенцем и я у себя не смог воспроизвести этот косяк. Если есть сейв - плиз скинь мне. Или подробно опиши как ты это умудрился сделать)

Карта-мод "Война на Холсте"
30.12.2025 06:29
Find all posts by this user Quote this message in a reply
SergOz Offline

Мод обновлен до версии 2.9.2d.

исправлены некоторые ошибки:
* Дух Уныния теперь не пропадает после переговоров с повстанцами.
* В Казармах №1 и №2 теперь не будет сообщения о присоединении существ, если там состоялся бой и он проигран игроком.
* Смертельный взгляд теперь должен работать: при загрузке игры дублирую код, если такая способность была добавлена Отцу Сергию.

К сожалению, времени на качественное тестирование исправлений у меня нет. Надеюсь, всё исправленное будет работать как надо.

Выражаю благодарность Воюющемунахолсте за найденные ошибки и за указание на них 119
Спасибо Panda за подстраховку 109

31.12.2025 00:21
Panda Away
Moderators

Воюющийнахолсте, спасибо! И тебя с Наступающим)

SergOz,

* Спасибо за исправления!

* Может чуть позже проверю.

* Из уже найденного:
- Отсутствует один из треков боя - "PandoraWoter.mp3"
- Нерабочий / битый трек боя - "BattleWEYUDEDU.mp3"

* Вопрос с Ворами я так понимаю уже решен, и старой "плюшки" как в версии "b" уже не получить?

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
(This post was last modified: 31.12.2025 01:14 by Panda.)
31.12.2025 01:12
Panda Away
Moderators

SergOz,

Привет!

* Произвел проверку исправленного, вот, результаты тестов:

** Исправлено:
- Исправлен не рабочий / битый трек боя - "BattleWEYUDEDU.mp3".
- Дух Уныния теперь не пропадает после переговоров с повстанцами.
- В Казарме №2 теперь не будет сообщения о присоединении существ, если там состоялся бой и он проигран игроком.

** Баги:
- Отсутствует один из треков боя - "PandoraWoter.mp3"
- В Казарме №1 теперь, если там состоялся бой и он проигран игроком, то появляется сообщение, что Салага Чук теряет -3 ко всем параметрам, тк был использован Девилириоум, хотя он не был надет на героя. Если отдать этот артефакт Крольчихе, то сообщения уже нет. Очень странно...
- Во время боя Сергия с Тмалогом, всё ещё появляется 2 Ангела, однако у меня их было вовсе 4, так что прогресс налицо )) Так же если этот бой проиграть, у меня появляется окно с финальной статистикой, и открывается всё, хотя бой проигран, и Тмалог жив ))

** Не проверено:
- Смертельный взгляд Сергия и Алмазные Големы. В моем случае это долго. Может позже.

Тот, кто просыпается рано - жаворонок, поздно - сова. А тот, кто плохо спит и ходит с черными кругами под глазами - панда!
01.01.2026 21:51
Воюющийнахолсте Offline

Смайлы здесь, как со старых-добрых форумов, один в один. Но блин, где :friend: так вроде, который раз ищу)
Короче, обществу приветAb

(30.12.2025 06:29)SergOz Wrote:     дух Зорге предупреждал, что при согласии перенестись (а там выбор без выбора 96) игрок потеряет все ресурсы и обладание городами и шахтами. А мифрил это ресурс.

Ок, было)

(30.12.2025 06:29)SergOz Wrote:  Воюющийнахолсте, про возможность оставить големов в шахте так я не понял. Это никак не связано с Извращенцем и я у себя не смог воспроизвести этот косяк. Если есть сейв - плиз скинь мне. Или подробно опиши как ты это умудрился сделать)

Справа от Лапландии есть мастерские, где дают големов за 80лвл.
Когда я починил рога на 80 лвл, не смог вспомнить где видел второе "событие" для 80 лвла (первое - страж на шахту ниже Камеры узника)
Вспомнил после того как отдал големов, полученных возле Блика Небес, за мифрил санта-гремлинам. Наверное эти 3 голема не предполагались, преимущества они никакого не дали, только гемор из-за переигровки при пропаже, под девизом "Авось пригодятся".

В общем когда берёшь задание 69-69-69, по окончании его, если оставил этих големов в замках-они пропадают, в шахте/гарнизоне-нет.
08.01.2026 13:23
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, спасибо за ответ. Хотя я снова ничего не понял. Эти события (69-69-69 и уход Големов) никак не связаны. Все Големы должны удаляться при посещении Заоблачного Храма, когда игрок может нанять Титанов. Тогда же должны пресекаться все возможности по получении Големов...
Но я понял, что где-то есть косяк и я его буду вылавливать.

Panda, спасибо. Что бы я без тебя делал)

(This post was last modified: 09.01.2026 00:11 by SergOz.)
09.01.2026 00:09
Воюющийнахолсте Offline

SergOz, доброго времени!

(09.01.2026 00:09)SergOz Wrote:     Все Големы должны удаляться при посещении Заоблачного Храма

И они удаляются. (Правда я их отдал ранее санта-гремлинам в 69/84/1, тк сразу после убийства Шлэперфильда, гремлины и мифрил пропадают.)

Справа от Лапландии, в мастерских, за 80 лвл и 120 драг камней дают голема. Я взял этих 3х големов ПОСЛЕ посещения санта-гремлинов и Заоблачного Храма. Вот о них речь, они пропадали после трансвестивизма. Надеюсь, сейчас понятно объяснилAb
10.01.2026 01:44
SergOz Offline

Воюющийнахолсте, понял.
Но это значит, что у тебя, после Снежной страны, остались или Рога или Шлем. А они должны были удаляться.
Посмотрел. Да, при определённых условиях, Рога оставались. Пофиксил.

145

10.01.2026 17:26
SergOz Offline

Мод обновлен до версии 2.9.2f

* Добавлена музыка без авторских прав с сохранением прежней музыки, которая максимально подходит под некоторые бои и некоторые локации, но!!! - она с авторскими правами.
Игроку, при загрузке, дан выбор какой из двух вариантов будет звучать. Заморочка из-за того, чтобы при желании выложить прохождение карты на YouTube, автору канала не прилетела неприятность.

* Сделана правка нескольких мелких косяков.

11.01.2026 04:47
Panda Away
Moderators

SergOz,
Привет.

Спасибо за правки.

* С Алмазными Големами смотрю уже сообщили, как часть из них возможно было сохранить.

* Может позже, если будет возможность, и если я не сдохну, проверю ещё раз правки, а именно:
- Бой Сергия с Тмалогом и вагон Ангелов и статистику 148
- Бой в Казарме № 2 и Салагу Чук
- Алмазных Големов.
- Смертельный взгляд Сергия.
- С музыкой теперь все ясно, поэтому всем багам по ним - отбой.

Раз тут такое дело пошло, и уже жалобы прилетать стали за музыку, то я удалю все свои ссылки с этого форума и с Дискорда на мод. Fie Ну либо просто перезагружу полностью твою последнюю версию без своих некоторых мелких правок, найденных в предыдущих версиях, которые я смог сделать сам.

11.01.2026 10:10
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Forum Jump: