Corwin
|
- Ну-ну, чего так категорично. Судить нужно по поступкам, а не по роду. Литийская империя вместе со своими тиранами канула в лету, и поделом, значит принципы были неверными, раз не помогли выжить. На смену одних Маркеллов приходят другие, с другими принципами. А тираны и подлецы могут быть в любом роду, так же как и справедливые и благородные.
Значит, молодой ваш король ещё. И подданные беспрекословно признают его правителем, только за то что он принадлежит правящему роду? И никто не задумывается - хорошо ли им под его правлением? Он сам по себе правит, или у него есть советники, влияющие на решения?
Не балуйтесь.
|
|
31.12.2009 18:11 |
|
Corwin
|
- Встречу с Маркеллом я тебе могу обещать. Правда не с тем, кто лично повинен в твоих бедах. Однако, не так сильно отличаетесь вы, Эльфы от Людей, как ты считаешь. Если тебя заботит богатство твоей одежды и классовые различия сословий, а король беспокоится о "боевой славе" - то знай, что именно такие качества могут привести к жестокостям по отношению к ближнему своему, так как на них базируются такие пороки, как зависть, гордость, тщеславие. Так что, не стоит так категорично крестить целый род по делам отдельных представителей оного. Все мы совершаем ошибки.
А какие дела по твоему более насущные? Тени - это очень серьёзная проблема. Боюсь, мало кто знает, на сколько она серьзна.
Что за помощники?
Не балуйтесь.
|
|
31.12.2009 18:34 |
|
Corwin
|
- Кто то учится на ошибках, кто-то нет. Времена Литийской Империи прошли, те жестокие правители, принесшие много горя соседям - покоятся в земле, спросить с них не представляется возможным, хотя многие бы хотели, не только ты. От тирана страдают все, и подневольные подданые тоже. А приходящие к власти после тирана потом долго испытывают праведный гнев со стороны обиженних соседей, будь они при этом хоть трижды мудрыми и справедливыми. Но судить всё же нужно каждого по его поступкам, а не по одной принадлежности к роду.
Да, люди слабее вас, Эльфов в духовном плане, и гораздо чаще поддаются порокам. Но они смертны, их жизнь протекает быстро, от сюда свойсвенная им импульсивность и спесь, нетерпение к ближнему своему и нехватка жизненной мудрости и созидателности. Я осуждаю пороки Людские не меньше твоего и преклоняю голову пред теми, кто страдает по вине глупого правителя. Но не все Люди такие безнадёжные. Не все.
Однако, ты не поведал мне о короле. Мне всё же интересно услышать твой рассказ. Что по твоему более насущно, чем борьба с тенями? Что ты вообще о тенях знаешь - поведай мне? И кто в помощниках у короля, обскажи по-подробнее?
Не балуйтесь.
|
|
31.12.2009 19:42 |
|
Solmyr2000
|
- Взять хотя бы гноллов. Они спокойно ходят прямо у города, а стражи очень мало и она всех не может изловить. Пусть они не такие опасные, но и с ними и справиться то намного легче, чем с тенями. Тени - ужасные существа. Представь себе обычную тень, которая поменялась местами с тем, кто ее отбрасывает. У них ужасные красные глаза и ими руководит только слепая жажда к уничтожению всего живого. А помощники у короля - ну... как сказать, их действия в основном верные, и благодаря им король вообще может спокойно сидеть и ничего не делать. Они из благороднейших родов эльфов - один из помощников, говорят, дальний потомок древних эльфийских пророчиц. Почти все эльфы, к сожалению, теперь потеряли дар предвидения...
|
|
31.12.2009 19:55 |
|
Solmyr2000
|
|
31.12.2009 22:51 |
|