(24.02.2021 13:21)Elmore Wrote: Исходный код одной из самых популярных игр. Я еще когда увидел в заголовках, сразу понял, что его тут же удалят по требованию, где бы он не лежал. Не понимаю, зачем винить в чем-то github.
А я понимаю: данные исходники - плод работы программистов, сумевших за 20 лет разобрать код игры и написать на основе этого её Си-шный код. При чём анализировались почти все версии GTA3, начиная с PS2 и заканчивая ведроидами. По содержимому: с оригиналом совпадают только имена функций и переменных, сам код - переработанный под современные платформы Си-подобный код из IDA Pro, т.е. в настоящих исходниках он вообще может быть другим (те же PS2, PC и X-box версии содержат массу отличий). Дело в том, что авторы кода сами заявили, что получили его путём реверса, что на западе является нарушением авторских прав. Позиционировали бы его как код GTA-подобной игры, возможно, что и не удалили бы (тогда и не было бы такой шумихи на весь интернет). Github находится под контролем копирайстеров, поэтому к ним нет доверия тех, кто работает с reverse engineering. Исходные коды GTA для моддеров представляют огромную ценность, но в Github намного важнее буква закона (что в общем-то правильно).
(24.02.2021 13:21)Elmore Wrote: Если бы Тифон постоянно получал какие-то мелкие обновления и хоть изредка добавлялось то, что нужно/просят пользователи - он был бы идеален
На данный момент, увы, ситуация не в пользу Тифона для его использования.
1. От редактора монстров исходники были выложены частичные (и то только от самой первой версии Тифона), поэтому новые абилки монстрам в Тифоне, доступные для редактирования моддерами, может добавлять только Мастер. Если уговорите Мастера выложить редактор монстров с кучей бланковых "галочек" на форме, тогда другое дело - можно будет добавлять много нового. А переписывать весь редактор монстров, например, на Дельфе - у меня пока нет на это времени.
2. Что просят пользователи - обычно сделать довольно сложно или находится на уровне скриптовых возможностей ERM. Поэтому я не знаю, что реально нужно добавить в Тифоне (в третьем Тифоне я добавил всё, что смог добавить в рамках неизменности редактора монстров).
(24.02.2021 13:21)Elmore Wrote: возможно ли вообще сделать так, чтобы если N активированных модов используют Тифон, то все они смогли работать одновременно? Например заменяя монстров по приоритету в ММ и т.п.
Не возможно (по крайней мере у меня точно не получится). Объединение модов с новыми монстрами - только вручную. Даже на ERA+ можно (т.к. сами монстры мною давно не добавляются и если и будут добавлены, то только по веской причине).