(10.11.2024 01:07)Berserker Wrote: Когда-то для подавляющего числа людей считать женщину за аналог животного было нормой.
Вроде б все люди - и так животные. Но некоторые животные являются больше животными, чем остальные. Хотя на моей памяти нет ни одной античной религии, в которой людей приравнивали к животным.
(10.11.2024 01:07)Berserker Wrote: Поэтому хорошо бы нам всем свои националистические, шовинистические или религиозные идеи держать в узде и непрестанно учиться.
Терпимость к национализму, шовинизву и религии приводит общество
к распаду и дальнейшему самоуничтожению. Т.к. эти самые представители "меньшинств" пользуются этим, увеличивая свою популяцию, создают компактные группы проживания, объединяясь и сплачиваясь, создавая тем самым угрозу большинству, которое обычно аморфное и пассивное, поражённое "индивидуализмом". Поэтому сплачивать чем-то нужно именно большинство, а идеи и теории "меньшинств", которыми заражаются всё больше и больше малограмотных, не должны быть общественно доступными.
(10.11.2024 01:07)Berserker Wrote: Прогресс в области биологии и нейропсихологии расставит всё по своим местам.
Мне не нравится, что в будущем дети "из пробирки" станут нормой в странах с высоким уровнем развития. Мне не нравится, что детей с детства приучают к контрацепции. Кое-где и сейчас уже аборт - норма, хотя с биологической стороны это убийство
животных людей. Прогрессом в области билогии управляют, как ни странно, люди, они же и задают направление развития науки. Если при поддержке международных фондов активно развивают ненужные человечеству операции по смене пола и превращение населения в трансгендеров - поздравляю, вас поимели те, кто пытаются заработать на навязанных услугах. Такую обуржуированную нейропсихологию и биологию, превращённую в бизнесс, нужно на государственном уровне заменять нормальной медицинской помощью населения, а не псевдомедицинской. Иначе люди окончательно либо озвереют, либо вымрут от отсутствия потомства.